Беспредел!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

MEL

Беспредел!

Сообщение MEL »

Гдето с месяц назад ехал в городе, никого нитрогал, впереди попутно пусто. Гдето вдалеке встречные поворачивают налево на второстепенную. Один проехал, второй, третий и когда до меня остается метров двадцать выруливает форд транзит, доли секунды и я тараню его в правую дверь. Успел только затормозить уйти никуда неуспел. В итоге у меня вся морда в хлам крылья, радиаторы, капот, фары, и т.д., самое хреновое раму погнул. С движком вроде все нормально, шкивы некоторые только кривые. Форд восстановлению неподлежит, за рулем гастролер из Краснодара, говорит невидел..., козел!!!
Езжу щас на служебной Газели (ну и ведро), жду страховку. Что делать незнаю, наверно буду продавать свою ласточку. Кто в курсе за сколько можно продать? Надо брать другую, наверно тоже спорта, уж очень он мне понравился за полтора года. Машина очень крепкая былбы на легковой может и ненаписал уже...
ММС, 2000,красный; Паджеро 3, 2003, черный; Hilux 2012 серый.
Shinen

Сообщение Shinen »

по опыту восстановления предыдущей машины (причем авария была поменьше) могу сказать, что у нас восстанавливать нормально все равно не могут (или очень дорого - нерационально), по сему лучше продать как есть, за сколько - это я не подскажу, к сожалению.
Погулять вышел...
MEL

Сообщение MEL »

Я тоже думаю продать, у нас вобще рамы мало кто делает :(
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

У нас рамы тянет один товарищ, он своего вытянул(перемеряли геометрию-недотянул 5мм всего ) но от тебя это далеко.

Новая рама в рольфе стоит 15 тыщ.долларов. :evil:
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
419

Сообщение 419 »

а где беспредел? ну попал на идиота(ни кто от этого не застрахован)
получай справки с гаи, страховая и т д.
если нет страховки у виновника в суд!
Pajero Sport 2002
MEL

Сообщение MEL »

Беспредел стал твориться на дорогах, во всяком случае у нас. Реально страшно ездить.
spasXIII

Сообщение spasXIII »

ИМХО - беспредел бы это был ежели тебя виновным сделали, да еще при этом отоварили по голове (не дай Бог, конечно). А так вполне рядовая ситуация, неприятная для тебя, но рядовая. А вообще, сочуствую.... но ты сам жив-здоров, уже радость.
PII 93 г. 5дв 6G72 МКПП SS
Ford Explorer 97 г.
Toyota Hilux 90 г. 22RE LN110 МКПП
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

MEL писал(а):Беспредел стал твориться на дорогах, во всяком случае у нас. Реально страшно ездить.
Да ладно, нет никакого беспредела, народ очкует штрафы платить.
spasXIII писал(а):А так вполне рядовая ситуация, неприятная для тебя, но рядовая
Точно такая же ситуация была у меня под серпуховым, один в один лет пять назад. Правда я на своей 99 своим ходом уполз, (спас кенгурятник, предидущий владелец поставил :D Мода такая была, а я все никак не снимал его) а вот кия нексия так и осталась на месте без левого переднего колеса и свернутой мордой. Хорошо водитель при деньгах был на месте договорились и разрулили.
Временно Сузуки Джимни :)
MEL

Сообщение MEL »

Может на счет беспредела я неправильно выразился, на я думаю все поняли о чем речь. Выплаты по автогражданке, до сих пор нет хотя скоро месяц, но и ее нехватит на ремонт. Кто нибудь сталкивался с судебными делами подскажите стоит ли затевать судиться с виновником?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

MEL писал(а):Кто нибудь сталкивался с судебными делами подскажите стоит ли затевать судиться с виновником?
Нужно использовать все возможные средства. Если уверен в своих позициях, но не силен в юриспруденции, обратись в адвакатскую контору. Хотя решать тебе. У меня небольшой инцендент с бампером разрулился благополучно, я удовлетворен финансово, и волокиты не было, все офрмил за пол дня, заплатили через две недели как и обещали. Тебе заплатят по любому меньше, дурацкий "износ деталей" еще в силе. Так что хоть что то поиметь.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

MEL писал(а):Форд восстановлению неподлежит
Форд частный был? С ОСАГОЙ?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Делай независимую экспертизу, не принять ее страховая не имеет право.
Kostey

Сообщение Kostey »

стоит ли затевать судиться с виновником?
Если денег по ОСАГе не хватает то надо срочно к юристу и писать иск в суд о возмещении ущерба. одновременно в качестве обеспечительных мер по иску наложить арест на этот убитый форд, чтоб он не успел его снять с учета и продать по запчастям.Возможно будет полегче когда будешь взыскивать ущерб.
Паджеро-спорт 2006, V 3.0, авт.
GRUDGE

Сообщение GRUDGE »

vladimir_kp писал(а):Тебе заплатят по любому меньше, дурацкий "износ деталей" еще в силе. Так что хоть что то поиметь.
так вот такого понятия "износ деталей" нет! это все прихоти страховых компаний, в гражданском кодексе черным по белому написано , что причененный ущерб возмещается полностью неважно какая вещь новая старая и т.д, и плюс еще ущерб потерянной прибыли, ну к примеру рабочая машина была, теперь разбил, в месяц зарабатывала к примеру 30000 тыс. руб. - так вот и эту сумму тоже можно взыскать.
На вашем месте можно отремонтировать авто за свои кровные,(если есть такая возможность) естественно сохранить все чеки и документы потверждающие ремонт, и с этим всем идти в суд и предъявлять иск страховой компании.
Если не дай бог суд не в вашу пользу идите в выше стоящий суд, если опять не в вашу еще выше, в конце концов вы выиграете дело!
Да кстати можно нанять адвоката а счет за оказание его услуг тоже взыскать со страховой компании!
PAJERO SPORT GLS, 2000 г.в, 6G72, МКПП, R16 - родные
GRUDGE

Сообщение GRUDGE »

Все это конечно очень долго, но что делать только так можно победить этих "сраховщиков" мать их так :)
PAJERO SPORT GLS, 2000 г.в, 6G72, МКПП, R16 - родные
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

GRUDGE писал(а): это все прихоти страховых компаний, в гражданском кодексе черным по белому написано
Ну ты же знаешь, кто как хочет так и трактует, есть время и силы бодаться то вперед. А на практике износ деталей отменен но по моему в силу еще не вступил.
MEL

Сообщение MEL »

Спасибо всем кто откликнулся! На самом деле вещь очень неприянная и долгая. Сделал независимую экспертизу. По ОСАГЕ ничего не перечисляют, говорят в Москве на рассмотрении. А без выплаты трудно составить исковое, неизвестно сколько начислят. Кто в курсе могу я сейчас продать машину, если предьявлять иск по запчастям и ремонту или оставлять до решения суда?
419

Сообщение 419 »

MEL обычно на рассмотрении неделю две и еще месяц на выплату, думаю остается только ждать.
а почему независимую делал?
Pajero Sport 2002
Andrey_U

Сообщение Andrey_U »

Со страховыми вообще сложно пару месяцев назад свою машину востанавливал. Был удар МАЗом в заднюю дверь. В итоге по автогражданке начислили в два раза меньше, чем ремонт стоил. Писал жалобу предъявлял чеки с мастерской, эффекта 0. Говорят как, эксперт оценил так мы и выплатили. Сейчас думаю судиться, но помоему это бесполезное занятие.
Pajero Sport 3.0, 2004.
MEL

Сообщение MEL »

419, Andrey_U
Сначала имел дело со страховой, справки, бумажки и оценку с которой они работают (своей нет). Сумма к выплате оказалась больше максималки, хотя и неучтены внутренние повреждения, даже рамы. Я говорю, А рама? А ты грят докажи что она повреждена в результате этого ДТП, делай экспертизу того что она погнулась именно от этого удара??? Потом пошел к юристам, они говорят неси бумаги, а я :( даже ничего не отксерил. Пошел опять в страховую, попросил копию оценки, как и думал меня послали, говорят материал дадут только по запросу суда. Вот я и пошел делать вторую оценку, вызвал кренделя телеграммой, он соответственно не приехал, разобрал морду, о ценил и....... тупик, че делать незнаю :?: , могу я подать свою ласточку или нет, восстанавливать нехочу.
Andrey_U
А тебе они говорят про повторную экспертизу котрую ты не сделал у них? Хотя я думаю со страховой, как с юр. лицом за деньги бобороться стоит, хотябы выплатят сразу!
А вообще ИМХО тему надо создать....
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»