Беспредел!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Беспредел!
Гдето с месяц назад ехал в городе, никого нитрогал, впереди попутно пусто. Гдето вдалеке встречные поворачивают налево на второстепенную. Один проехал, второй, третий и когда до меня остается метров двадцать выруливает форд транзит, доли секунды и я тараню его в правую дверь. Успел только затормозить уйти никуда неуспел. В итоге у меня вся морда в хлам крылья, радиаторы, капот, фары, и т.д., самое хреновое раму погнул. С движком вроде все нормально, шкивы некоторые только кривые. Форд восстановлению неподлежит, за рулем гастролер из Краснодара, говорит невидел..., козел!!!
Езжу щас на служебной Газели (ну и ведро), жду страховку. Что делать незнаю, наверно буду продавать свою ласточку. Кто в курсе за сколько можно продать? Надо брать другую, наверно тоже спорта, уж очень он мне понравился за полтора года. Машина очень крепкая былбы на легковой может и ненаписал уже...
Езжу щас на служебной Газели (ну и ведро), жду страховку. Что делать незнаю, наверно буду продавать свою ласточку. Кто в курсе за сколько можно продать? Надо брать другую, наверно тоже спорта, уж очень он мне понравился за полтора года. Машина очень крепкая былбы на легковой может и ненаписал уже...
ММС, 2000,красный; Паджеро 3, 2003, черный; Hilux 2012 серый.
ИМХО - беспредел бы это был ежели тебя виновным сделали, да еще при этом отоварили по голове (не дай Бог, конечно). А так вполне рядовая ситуация, неприятная для тебя, но рядовая. А вообще, сочуствую.... но ты сам жив-здоров, уже радость.
PII 93 г. 5дв 6G72 МКПП SS
Ford Explorer 97 г.
Toyota Hilux 90 г. 22RE LN110 МКПП
Ford Explorer 97 г.
Toyota Hilux 90 г. 22RE LN110 МКПП
- vladimir_kp
Да ладно, нет никакого беспредела, народ очкует штрафы платить.MEL писал(а):Беспредел стал твориться на дорогах, во всяком случае у нас. Реально страшно ездить.
Точно такая же ситуация была у меня под серпуховым, один в один лет пять назад. Правда я на своей 99 своим ходом уполз, (спас кенгурятник, предидущий владелец поставилspasXIII писал(а):А так вполне рядовая ситуация, неприятная для тебя, но рядовая

Временно Сузуки Джимни :)
Может на счет беспредела я неправильно выразился, на я думаю все поняли о чем речь. Выплаты по автогражданке, до сих пор нет хотя скоро месяц, но и ее нехватит на ремонт. Кто нибудь сталкивался с судебными делами подскажите стоит ли затевать судиться с виновником?
- vladimir_kp
Нужно использовать все возможные средства. Если уверен в своих позициях, но не силен в юриспруденции, обратись в адвакатскую контору. Хотя решать тебе. У меня небольшой инцендент с бампером разрулился благополучно, я удовлетворен финансово, и волокиты не было, все офрмил за пол дня, заплатили через две недели как и обещали. Тебе заплатят по любому меньше, дурацкий "износ деталей" еще в силе. Так что хоть что то поиметь.MEL писал(а):Кто нибудь сталкивался с судебными делами подскажите стоит ли затевать судиться с виновником?
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
- vladimir_kp
Если денег по ОСАГе не хватает то надо срочно к юристу и писать иск в суд о возмещении ущерба. одновременно в качестве обеспечительных мер по иску наложить арест на этот убитый форд, чтоб он не успел его снять с учета и продать по запчастям.Возможно будет полегче когда будешь взыскивать ущерб.стоит ли затевать судиться с виновником?
Паджеро-спорт 2006, V 3.0, авт.
так вот такого понятия "износ деталей" нет! это все прихоти страховых компаний, в гражданском кодексе черным по белому написано , что причененный ущерб возмещается полностью неважно какая вещь новая старая и т.д, и плюс еще ущерб потерянной прибыли, ну к примеру рабочая машина была, теперь разбил, в месяц зарабатывала к примеру 30000 тыс. руб. - так вот и эту сумму тоже можно взыскать.vladimir_kp писал(а):Тебе заплатят по любому меньше, дурацкий "износ деталей" еще в силе. Так что хоть что то поиметь.
На вашем месте можно отремонтировать авто за свои кровные,(если есть такая возможность) естественно сохранить все чеки и документы потверждающие ремонт, и с этим всем идти в суд и предъявлять иск страховой компании.
Если не дай бог суд не в вашу пользу идите в выше стоящий суд, если опять не в вашу еще выше, в конце концов вы выиграете дело!
Да кстати можно нанять адвоката а счет за оказание его услуг тоже взыскать со страховой компании!
PAJERO SPORT GLS, 2000 г.в, 6G72, МКПП, R16 - родные
- vladimir_kp
Спасибо всем кто откликнулся! На самом деле вещь очень неприянная и долгая. Сделал независимую экспертизу. По ОСАГЕ ничего не перечисляют, говорят в Москве на рассмотрении. А без выплаты трудно составить исковое, неизвестно сколько начислят. Кто в курсе могу я сейчас продать машину, если предьявлять иск по запчастям и ремонту или оставлять до решения суда?
Со страховыми вообще сложно пару месяцев назад свою машину востанавливал. Был удар МАЗом в заднюю дверь. В итоге по автогражданке начислили в два раза меньше, чем ремонт стоил. Писал жалобу предъявлял чеки с мастерской, эффекта 0. Говорят как, эксперт оценил так мы и выплатили. Сейчас думаю судиться, но помоему это бесполезное занятие.
Pajero Sport 3.0, 2004.
419, Andrey_U
Сначала имел дело со страховой, справки, бумажки и оценку с которой они работают (своей нет). Сумма к выплате оказалась больше максималки, хотя и неучтены внутренние повреждения, даже рамы. Я говорю, А рама? А ты грят докажи что она повреждена в результате этого ДТП, делай экспертизу того что она погнулась именно от этого удара??? Потом пошел к юристам, они говорят неси бумаги, а я
даже ничего не отксерил. Пошел опять в страховую, попросил копию оценки, как и думал меня послали, говорят материал дадут только по запросу суда. Вот я и пошел делать вторую оценку, вызвал кренделя телеграммой, он соответственно не приехал, разобрал морду, о ценил и....... тупик, че делать незнаю
, могу я подать свою ласточку или нет, восстанавливать нехочу.
Andrey_U
А тебе они говорят про повторную экспертизу котрую ты не сделал у них? Хотя я думаю со страховой, как с юр. лицом за деньги бобороться стоит, хотябы выплатят сразу!
А вообще ИМХО тему надо создать....
Сначала имел дело со страховой, справки, бумажки и оценку с которой они работают (своей нет). Сумма к выплате оказалась больше максималки, хотя и неучтены внутренние повреждения, даже рамы. Я говорю, А рама? А ты грят докажи что она повреждена в результате этого ДТП, делай экспертизу того что она погнулась именно от этого удара??? Потом пошел к юристам, они говорят неси бумаги, а я

Andrey_U
А тебе они говорят про повторную экспертизу котрую ты не сделал у них? Хотя я думаю со страховой, как с юр. лицом за деньги бобороться стоит, хотябы выплатят сразу!
А вообще ИМХО тему надо создать....