Предистория. Год назад когда я взял машину (индикация положения раздатки работала как надо) однажды при движении появился резкий звук похожий на звук режущей болгарки. Я по тормазам, в момент полной остановки слышится удар внизу и шум пропадает. Еду дальше. Тишина. Потом всё повторяется снова. Иногда неделю езжу без проблем, иногда на день по несколько раз выскакивает этот скрежет. В последствии научился лечить в движении переводом в 4Н , т.е. есть звук- сразу в 4Н (на 4Н никогда не шумит) , потом обратно. При чём у меня периодически мигает значёк переднего привода. Так вот я заметил, что при его моргании гарантированно звук не вылезет. Так ездил до последнего (1 год) всегда поглядывая на понель приборов , если моргает 4Н значит всё ок! , если погас значит скоро зашумит и лучше заранее передернуть рычаг раздатки и добиться моргания. Но сейчас процесс больше так не контролируется, т. е. при переводе с 2Н в 4Н и обратно датчик положения всегда гаснет. Вот и приходится ездить без музыки и всегда прислушиваться к машине - шумит/не шумит.
Может кто сталкивался с подобным случаем и сможет сказать где рыть и что смотреть ? Знаю что там должно быть вакуумное управление (если ошибаюсь поправьте!

Мастеров у нас нет, а офицалы меняют всё подряд безразбору и дерут денег по чёрному. К тому же отказываются смотреть американцев. Так что придется опять делать самому.
P.S. Сама раздатка работает , т.е. включает и отключает передний привод без проблем.