Вчера видел машинку на ш. Энтузиастов с такими.... Понравились. Хочу!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Мягко говоря, возни будет много, если аккуратно делать.Ermakoff писал(а):Самому можно сваять, диодных матриц сейчас полно в продаже.
Подобные вещи часто вижу в магазинах: цоколь от лампочки и пучок дешевых синеватых диодов.Mixalich82 писал(а):Я короче пробовал - взял лампочку на 21 ватт и 4 сверхярких светодиода 3,5мм, светодиоды спаял последовательно, подобрал резюк по току (15..20мА)
Это все маломощные и недешевые поделки, хотя для приборки - нормально. Я себе когда-нибудь вместо лампочек просто впаяю 12в диоды в приборку... но пока все лампочки в норме - зачем трогать?MITSU писал(а):Светодиоды на 12 В продаются в любом магазине запчастей ГАЗ.
Нет - это он кого-то более другого видел: во-первых я сейчас под Геленджиком, а во-вторых фонари у меня чисто белые.Николай писал(а):Monster - полагаю ты выидел машину Паши - NBF, так что его и спрашивай.
Как немножко специалист в области электроники, скажу сразу что будущее за светодиодной техникой.Mixalich82 писал(а):Я короче пробовал - взял лампочку на 21 ватт и 4 сверхярких светодиода 3,5мм, светодиоды спаял последовательно, подобрал резюк по току (15..20мА) - и включил сначала лампочку, а потом светодиодную конструкцию! Так вот 4 светодиода светят ярче, чем лампочка!!! А мощность светодиодной конструкции всего 0,24 Вт - т.е. в 100 раз меньше!