Видел я тут несколько тем, где люди подробно рассказывают о своих "поделках из желудей" для наших любимцев (MMC конечно). Вот и подумал, дай-ка я тоже расскажу.
Давно мучал меня вопрос, как бюджетно впихнуть решётку в багажник. Несколько попыток успехом не увенчались, но вот наконец-то последние выходные были убиты не зря.
Первый этап - поиск самой решётки. Сожжён бак бензина, потрачено куча времени. НО! Неким чудом мы выторговали себе беленькую решёточку. Для следующих поколений мастеров скажу - нормальный человек может их купить по смешным ценам (300 - 400 р.) в магазинах с торговым оборудованием. Итак, у нас есть решётка 120см х 50см.
Как её присобачить в багажник? Всё бы ничего, да в потолке там где надо нет креплений. Они есть почти у самой двери багажника, 3 отверстия под болты. Пришла мысль купить металлические прутья, один конец которых крепится к решётке, а второй - к этим отверстиям. Купили. Выкинули.
Нужна идея. Куда пойти? Ну вспомнился слоган

Там ничего подходящего не нашли, пока не подошли к... кассам. О чудо! Мега-карниз за 49 р. с креплениями! Дайте 2! На всякий случай.

Потом было второе чудо! Этот карниз идеально подходил в зажимы для шторки багажника!

и по ширине!!! Я думал, это сон.
Теперь осталось самое простое, прикрутить решётку к трубе и придумать, как её закрепить в потолке.
С прикручиванием всё просто. Понадобилось 4 троссовых зажима

6 мм - это оказалось мало, но других не было. Поэтому было принято решение - будем долбить карниз!

Теперь хорошо. На места нанесени тяжких телесных ран карнизу наматываем либо белую изоленту либо фум-ленту, чтоб не дребезжало. Приставляем решётку к карнизу и стягиваем троссовыми зажимами. Всё, конструкция готова. Осталось потолочное крепление.
Устанавливаем карниз в зажимы шторки багажника с лёгким наклоном решётки в салон. Чото не так - мешают подголовники, складываем сиденья вперёд.
Ну вот, решётка упёрлась в оконные рамы..

Возвращаем сиденья в нормальное положение и... о [очередное] чудо! решётка зажата оконными рамами с одной стороны и подголовниками с другой!

Итог - решётка сидит очень плотно, дребезжаний нет, вид эстетичный, проверку кабелём прошла.

Цена:
300 р. - решётка
49 р. - карниз
28 р. - зажим
28 р. - ещё зажим
Сумма - 405 р.
Спасибо за внимание, до свидания.