Джек - подошва и другие вопросы

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Jolbars
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: боевой Pajero 2, пузотёрка Toyota для города

Джек - подошва и другие вопросы

Сообщение Jolbars »

По ходу эксплуатации замечательного преспособления под названием хайджек (605 хайлифт) в боевых условиях, особенно после последней поездки в тверской области, возникло несколько вопросов:

1) Прокладка под джек, что кто использует. Брёвна, доски, железки,. На сколько оправдан Off-Road Base, стоит ли он того, и не будет ли его мало (после тверского торфа ничему не удивляюсь).

2) Никто не встречался с тем, что ждек перестаёт опускать машину? Кто как лечил? Если быть точнее, после переключения в режим опускания только поднимает-опускает от качка ручки, лечится - вручную отковыриванием залипших штифтов, на верхнем положении одного, на нижнем - второго. После промывания водой от говен и брызганьем WD-40 не пропало. Да, джек был в различных ситуациях, могло что и погнуть...

3) Шпилька, которой крепится подошва. Она принципиальна (родная), или можно заменить винтиком? Срезало в процессе :P.
-- P-2 коротыш рестайлинг/4m40/SS/ручка/бампер ARB/+5см/подвеска/BFG MT 33x10.5 R15/
-- ComeUp 9000/танковые фары/MJ 600 + Turbo 2001/эксп. габажник/компрессор/хайджек/..
DJTopor
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение DJTopor »

Jolbars писал(а):На сколько оправдан Off-Road Base
Гламурная весчь или для тех у кого руки растут из АПОЖа. Проще сделать из двух фанерок размером каким нравятся, посередине прокладка из толстого алюминия. В верхней фанерке продырявить прямоугольник под размер ноги джека.
ПыСы: Не забудь просверлить отверстие и просунуть туда веревочку - для большего комфорта при вытаскивании данного буратино из всяких говен :wink:
Jolbars писал(а):Кто как лечил?
Если вЭдешка не помогает, то скорее всего следует заменить штифты
http://shop-pajero4x4.ru/product_info.p ... ucts_id=33
DJTopor писал(а):Она принципиальна (родная), или можно заменить винтиком?
Апсалютна пох
тел. + 7 (495) 774-87-05
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
Фросик
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт '99
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Фросик »

По первому вопосу: копать было лениво, так что могу показать, где та самая base закопана.
2. Врать не буду у самого такое было
3. Можно. :)
MMS'99.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

DJTopor писал(а):Гламурная весчь или для тех у кого руки растут из АПОЖа. Проще сделать из двух фанерок размером каким нравятся, посередине прокладка из толстого алюминия. В верхней фанерке продырявить прямоугольник под размер ноги джека.
Фанерка от воды разбухает и теряет форму, а алюминий (особенно толстый) частенько фонит, так что в комплекте счётчик Гейгера требуется.
Бери Off-Road Base, не задумываясь. В него ещё на наклонном капоте можно бутылку и рюмки вставлять.
Насчёт верёвочки: DJTopor шутить изволит. Сам подумай, какой толщины она должна быть, чтобы с хорошей грязи вытащить сей девайс? Тогда уж цепь якорную надо.
Дождались - Zа работу!
мальцев игорь
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Сообщение мальцев игорь »

Володя писал(а):алюминий (особенно толстый) частенько фонит
С какого перепугу? :shock:
Володя писал(а):Бери Off-Road Base, не задумываясь. В него ещё на наклонном капоте можно бутылку и рюмки вставлять
Единственный плюс :lol:
Володя писал(а):Насчёт верёвочки: DJTopor шутить изволит.
Володя писал(а):Тогда уж цепь якорную надо.
Достаточно капроновой 8мм. ВЫ, сударь ошибаетесь по всем пунктам, на мой взгляд...Буратино намного дешевле, и не менее функционален.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Jolbars
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: боевой Pajero 2, пузотёрка Toyota для города

Сообщение Jolbars »

Володя писал(а): Фанерка от воды разбухает и теряет форму, а алюминий (особенно толстый) частенько фонит, так что в комплекте счётчик Гейгера требуется.
С списанной техники?
Володя писал(а):Бери Off-Road Base, не задумываясь. В него ещё на наклонном капоте можно бутылку и рюмки вставлять.
О, это преимущество, да. Хотя для бутылок и рюмок я бампер использую, стекло о мяталл приятно звенькает :P. А ещё на нём сидеть удобно, в смысле на "встроенном" в бампер кенгурине, столик для двоих, млин :P. А капот - для закуси.
Володя писал(а):Насчёт верёвочки: DJTopor шутить изволит. Сам подумай, какой толщины она должна быть, чтобы с хорошей грязи вытащить сей девайс? Тогда уж цепь якорную надо.
А не жалко после каждого серьёзного болота оставлять где-то внизу по базе? С фанеркой ещё бог с ним, застряла ну и ладно, болгарка есть, новую выпилить не проблема.
-- P-2 коротыш рестайлинг/4m40/SS/ручка/бампер ARB/+5см/подвеска/BFG MT 33x10.5 R15/
-- ComeUp 9000/танковые фары/MJ 600 + Turbo 2001/эксп. габажник/компрессор/хайджек/..
Володя

Сообщение Володя »

мальцев игорь писал(а):ВЫ, сударь ошибаетесь по всем пунктам, на мой взгляд...
Будьте последовательны в своих высказываниях, гражданин!!
Это как?:
мальцев игорь писал(а):Володя писал(а):
Бери Off-Road Base, не задумываясь. В него ещё на наклонном капоте можно бутылку и рюмки вставлять

Единственный плюс
мальцев игорь писал(а):Володя писал(а):
алюминий (особенно толстый) частенько фонит

С какого перепугу?
Jolbars писал(а):Володя писал(а):
Фанерка от воды разбухает и теряет форму, а алюминий (особенно толстый) частенько фонит, так что в комплекте счётчик Гейгера требуется.

С списанной техники?
У Вас в багажнике есть счётчик Гейгера? Не рекомендуется безаппеляционно заявлять о том, что можно оспорить. :D
Дождались - Zа работу!
мальцев игорь

Так я не пойму, с чего фонит алюминий?
Володя писал(а):алюминий (особенно толстый) частенько фонит
Автором не раскрыта тема фона, причины оного?
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Волк
Двигатель:: M13A
Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Волк »

Хм... буду держаться от УАЗика соседа подальше теперь :lol: Он у него рифленкой весь обшит.. и снутри и снаружи.

ЗЫ. у меня в габажнике доска валяетьси ..
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
мальцев игорь

Волк писал(а):меня в габажнике доска валяетьси ..
У меня тоже доска с дырочкой и верёвочкой. Не жалуюсь.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
АЛС
Контактная информация:

Сообщение АЛС »

У меня вообще круг от светильника каковото древнево из пластика сделаный . Тоже с веревкой . В черноземье Тульская область подкладываю под него доски .
Хай джек и штурман помогут стальному коню !
L200
netwind
Контактная информация:

Сообщение netwind »

Володя писал(а): алюминий (особенно толстый) частенько фонит
Володя писал(а): У Вас в багажнике есть счётчик Гейгера? Не рекомендуется безаппеляционно заявлять о том, что можно оспорить. :D
Ну у меня есть и дозиметр (счётчик Гейгера) и очень толстый аллюминий в машине. И что-то я проблем не замечал. Не рекомендую заявлять подобную чушь. Ну или поменяйте своего поставщика аллюминия.
Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Володя абсолютно прав! :D Все должны, ну просто обязаны купить у нас Off-Road Base не задумываясь. Объясню почему. У кого из АПОЖА ратсет фанера, а алюминий разбухает в болоте, да к тому же еще фонит веревка, тому необходимо взять с собой по счетчику и встретиться с нами на ДР Клуба. Там мы произведем замеры ... всего, и соответственно решим: Причем, каждый решает сам, нужен ли ему сей девайс. :o :А на самом деле штука очень полезная!) :D
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Володя

Сообщение Володя »

Инженер писал(а):Володя абсолютно прав!
Блин, ну наконец-то коммерсы отозвались :D !
Номер кредитки помните? :wink: , ну за рекламу, как договаривались...
Дождались - Zа работу!
DJTopor
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение DJTopor »

Володя писал(а):Номер кредитки помните?
Помним
Володя писал(а):как договаривались...
Сняли чуть больше :roll:
тел. + 7 (495) 774-87-05
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Пользую off-road base уже несколько лет - заменил им "фанерку" (когда-то выпиленную по нужде из цельного бревна). Очень доволен сим девайсом. Плюс его в следующем: у этой пластиковой площадки есть гнездо с бортиком под подошву хайджека. Если в процессе трахания с домкратом требуется немного передвинуть подошву для выравнивания рейки, то это делается простым давлением на рейку хайджека - подошва передвигается вместе с площадкой. С фанеркой в этой ситуации приходилось хуже - надо было отколупнуть фанерку и перетащить ее (удерживая другой рукой падающий хайджек), а потом снова устраивать посреди фанерки подошву домкрата. Конечно это не столь значительное преимущество, ради которого надо все бросать и бежать покупать пластиковую площадку, но лично мне показалось, что работать стало удобнее - мелочь конечно, но вся наша жизнь состоит из мелочей. Кстати первую пласткиовую площадку мне подарили на день рожденья - имхо это хороший и довольно полезный подарок.

Насчет веревочки - я привязал к площадке капроновый шнурок диаметром миллиметра 4. Его крепкости на разрыв вполне достаточно, чтобы выдернуть площадку из грязи (если хватает человеческих сил). Если не хватает - то приходится откапывать площадку руками (было несколько раз).

Под площадку в особо топких местах я подкладывал сэндтрак - очень хорошо держал. Было дело, что один сэндтрак подкладывал под хайджек, а второй клал рядом и на нем стоял (иначе проваливался по самое так сказать "не-балуйся"). Если сэндтрака нет, достаточно подложить какую-нибудь доску или палку-бревно или еще какой-нибудь предмет, чтобы он выступал за края площадки хотя бы на десяток сантиметров в разные стороны - площадка сразу станет заметно меньше тонуть.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Glor
Контактная информация:

Сообщение Glor »

ну площадку под площадку для домкрата это уже перебор... ))) я так понял из практики, что площадь этого девайса ОЧЕНЬ мала (раза в 3) и не помоглаб мне ни в одной ситуации когда я доставал джек. Вопрос даже не в цене. А буртик для джека легко и самому сделать...
п2 короткий 3л 24 кл 96 г ркпп ss бзд 31мт jack и лопата
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Glor писал(а):ну площадку под площадку для домкрата это уже перебор... ))) я так понял из практики, что площадь этого девайса ОЧЕНЬ мала (раза в 3) и не помоглаб мне ни в одной ситуации когда я доставал джек.
Не обязательно возить с собой подобную "дополнительную площадку" - вполне достаточно обходиться подручными материалами в тех редких случаях, когда не хватает стандартной площадки под пятку. Если же будешь ездить по серьезным щебеням - заведешь себе сэндтраки и получишь сразу несколько "доп.площадок" :)
Костя
Glor
Контактная информация:

Сообщение Glor »

нет у нас серьезных щебеней ))) все что есть это болота, чернозем с глиной.. такчто блин эти редкие случаи постоянно происходят. Из глины поднимали.. после благополучной эвакуации, я подошел к засади и воткнул метровую палку.. чем дальше заходила - тем легче шла )) а сендтраки это радость конешно
п2 короткий 3л 24 кл 96 г ркпп ss бзд 31мт jack и лопата
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Glor писал(а):нет у нас серьезных щебеней ))) все что есть это болота, чернозем с глиной.. такчто блин эти редкие случаи постоянно происходят. Из глины поднимали.. после благополучной эвакуации, я подошел к засади и воткнул метровую палку.. чем дальше заходила - тем легче шла )) а сендтраки это радость конешно
Значит какая-то площадка под пятку хайджека по-любому нужна, а будет это красивый кусок пластика или вырезанная бензопилой "фанерка" - каждый решает для себя сам. Ну а что подложить под площадку в самом тяжелом случае - найдешь :)
P.S. в отсутствии площадки или "фанерки" и невозможности что-нть подложить под пятку хайджека (вокруг нет подходящих деревьев) народ выходит из положения, используя вместо площадки нож лопаты - на безрыбье как говорится.....Хотя мне известен случай, когда под колеса недопривода в качестве сэндтраков парни подкладывали напольные коврики и букетики кувшинок, а один товарищ зимой к передним неведущим колесам недопривода (Москвича) привязал обычную пару лыж и таки образом преодолел заснеженную низинку :)
Костя
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»