Когда купил машину 3 года назад, болтался хвостовик кардана, что входит в раздатку, сальник не тек. Для очистки совести тогда снял кардан и проверил выходной выл раздатки, люфта не было. По совету форумчан забил на это, но душа была неспокойна. Появились деньги прикупил новый хвостовик. Решил поменять. Снял и сальник (кто-то здесь говорил, что люфт с сальником не чествуется). В результате примерки оказалось, что и новый хвостовик имеет люфт. Люфт между концом хвостовика и пыльником, что на раздатке, замеренный штангенциркулем 0,5 мм, хотя при качании рукой он кажется очень большим.
Так что я понял это особенность конструкции, видать при оборотах он самоцентрируется. В результате был оставлен старый хвостовик.
Хвостовик заднего кардана (отчет)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
Хвостовик заднего кардана (отчет)
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Re: Хвостовик заднего кардана (отчет)
Говорил: забей!Александр__Луценко писал(а):Когда купил машину 3 года назад, болтался хвостовик кардана, что входит в раздатку, сальник не тек. Для очистки совести тогда снял кардан и проверил выходной выл раздатки, люфта не было. По совету форумчан забил на это, но душа была неспокойна. Появились деньги прикупил новый хвостовик. Решил поменять. Снял и сальник (кто-то здесь говорил, что люфт с сальником не чествуется). В результате примерки оказалось, что и новый хвостовик имеет люфт. Люфт между концом хвостовика и пыльником, что на раздатке, замеренный штангенциркулем 0,5 мм, хотя при качании рукой он кажется очень большим.
Так что я понял это особенность конструкции, видать при оборотах он самоцентрируется. В результате был оставлен старый хвостовик.

Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24