Отчет по Норвегии.

Паджераводы всех стран объядиняйтесь :)

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы

Ответить
RimCrazy
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Отчет по Норвегии.

Сообщение RimCrazy »

Итак, как и обещал, после Норвегии отчет. Редакция первая женой не редактировалась, и пока только путь до места, но сорри приехал только сегодня в 2 часа ночи.

НОРВЕГИЯ

Начало.
Началось все с простого разговора, у костра на дне рожденья общего знакомого.
Саша мне: - Поехали в Норвегию, там большая рыба, фьёрды, горы и очень красиво. Я: - Поехали, только я с женой поговорю, она вроде в это время на юг собиралась.
Семья.
- Любимая, а когда ты возвращаешься с юга, мы с Сашкой и его женой в Норвегию собрались. – Здорово, я тоже хочу….. – А куда детей денем?! – Я поговорю с мамой. – А может все вместе, а то я с вами и не вижусь совсем, все работа…. – Да, любимый, конечно поехали, это будет здорово!
Сборы.
Выбор коттеджа, покупка билетов на паром, и все «хоз» вопросы легли на плечи наших женщин. Мы с Сашкой съездили на Кондратьевский рынок и купили на 4000руб резины, свинца, и стальной проволоки согнутой и заточенной, в простонародье обзывающейся крючками. Я купил теплый непромокаемый костюм ( это же Норвегия, там холодно) и надувные подушки на всю семью. Затем поездка в «МЕТРО» и закупка продуктами, и вот ОНА, ночь перед стартом. Если быть до конца честным это был день… Так как паром из Турку в Стокгольм у нас был в 8:45, было решено ехать ночью, но не спалось мне именно от волнений и переживаний…:)
Старт.
19:00 Загрузив багажник сумками и поставив одну между детьми, я осознал что вещей ровно столько же сколько в походе на майские праздники на три дня…:) О чем и сообщил своей ненаглядной, дабы в следующий раз ехать менее нагруженным. Сердце выпрыгивает из груди, в голове стучит: дорога, отпуск, семья, НОРВЕГИЯ…..!!!!! Ну и конечно дежурные созвоны с Сашкой: - Вы где, мы уже поехали. – Мне еще жену забрать и домой заехать, у тебя, кстати, спас жилетов нет? – А зачем нам? – Там может не быть, надо взять, на всякий случай. – Млять, опять на работу заезжать…:( Ну ладно я еще в «Ашан» заскочу бутиков в дорогу возьму. Суть да дело, но с Сашкой мы встречаемся уже за Выборгом, на заправке.

На одометре 165 км и 421км до Турку, а там паром, каюта и спать, спать, спать. Границу перешли как в сказке, наши завидев мою семью, пропускали нас очень быстро, финны вооюще спали, и вот мы снова едем….. Дорогу Е18 по Финляндии я описывать не буду, это 120 с редкими 100 и еще более редкими 80. Первая остановка ночью, ну как всегда, девочкам НАДО…:) Мы с Сашкой разминаемся и в путь …..

В шесть мы прибываем на стоянку перед паромом, светает, но сил уже нет, и мы обрубаемся спать в машинах на три часа. Потом паром и снова спать, впереди еще более 1000 км…

Швеция.

Паром пришел вечером, поплутав по Стокгольму, моя ГПСка вывела нас на трассу и мы пошли к границе с Норвегией. Стемнело быстро, сумерек почти не было, и снова трасса…. За плечами 626 км, а впереди 850…
Дорога в Швеции гораздо уже, в одну полосу с расширением до двух для обгона, то с одной, то с другой стороны. Моя «машина» быстро заснула, дочка засопела первой, а за ней «сломались» все остальные, и мы пошли к «границе». Проехали Швецию быстро, граница состояла из надписи и двух ларьков с камерами – КПП…:)
Норвегия.
Въехали в Норвегию ночью, вот ОНА…. Цель уже рядом, до нее каких-то 500 км... У меня открывается второе дыхание, но Сашку начинает рубить и вот проехав нужный нам поворот мы останавливаемся. Давай стоянку искать говорит Санька, ставим цель на ГПСке и вперед… Через 3 км начинается…….. ГРУНТОВКА, да ,да, 19км грунтового серпантина ночью впрыснули в кровь столько адреналина, что после остановки я еще 20 мин ворочался, не взирая на бешеную усталость…

Доехав до стоянки мы вырубились спать на целых четыре часа, проснулись по будильнику, пора в дорогу, нас ждут фьёрды…
Дальше только фото, слов нет, это нельзя описать, не смогу передать чувства которые охватывали мое сердце, когда я ехал к «своему» домику на берегу фьёрда…. :D :D
Последний раз редактировалось RimCrazy 02 сен 2008, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
RimCrazy

Сообщение RimCrazy »

Фото, часть первая
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1150
Все я снова спать всем привет....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

Ждем продолжения!!!! :)
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

паром Силья лайн? Турку-Стокгольм с остановкой в Мариенхамен Было дело, плавал...
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... G_0402.jpg
Места там очень красивые! Правда я дальше до Норвегии недоехал, только Швеция.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
RimCrazy

Сообщение RimCrazy »

Итак продолжаю…
Норвегия, представляет из себя, гремучую смесь узких горных дорог, тоннелей в горах от 100 метров до 25 км, водопадов и безумной красоты гор, укутанных в зеленое одеяло. Доехав до маленького паромчика, который должен перевезти нас к конечной цели нашего путешествия, мы осознали что дорога кончилась….. но куда ехать после парома никто не знает……
Выехав с парома и пообщавшись с местным населением мы направились на бензоколонку, и поговорив с кассиром, нашли местного аборигена, который по фотографии из интернета проводил нас к необходимому месту. Домик мне очень понравился, небольшой, но есть все что нужно и при этом он очень светлый и уютный. Как понятно из подписи, хлопнув дверью машины я поручил разгружать машину сыну, а сам….. ну конечно же открыл баночку пива… На рыбалку в первый день мы не пошли, договорившись с хозяином что придем выбирать лодку на следующий день. Атмосферу счастья в нашем домике трудно передать словами, но я думаю, что все из вас испытывали данное чувство после долгой дороги и достижения цели. На второй день мы разбудили хозяина (разница во времени 2 часа) и получили заветный катер. Солнечная погода позволяла надеяться на хороший улов……. Сашка расстроился и пронес обиду на море через всю поездку, после всех реклам, он в тот день ничего не поймал…….. Я же напротив, был счастлив и поймал морского окуня - 1 шт., ставрида - 1 шт., непоймикакаярыба – 1 шт., осьминог – 1 шт., ура, я счастлив……. Жена в это время пошла в местный лес, и принесла домой ведро белых. Вообще-то лес Норвегии произвел на меня большее впечатление чем рыбалка. Во-первых рыбу я ловлю постоянно, а грибы собираю только осенью…, а во-вторых….. это сказочный лес, мы видели в нем оленя, выйдя на полянку увидели красивейшего ухоженного коня, от нас его отделяла…. Ленточка, в этом мини загончике он и жил судя по всему, мы с дочкой погладили коняжку и довольные пошли дальше, на такие же полянки, покрытые попеременно то травой, то ярко зеленым толстым ковром мха. Второй день встретил нас штормом и мы поехали в Берген, красивый городок, примерно в 80 км от нашего домика. Но бродили мы по нему мало, в силу плохой погоды и … непродуманности маршрута, машину кинуть было негде, а там где можно надо было накидать 40 кр монетками, где ж их было взять… Поэтому мы оставили машины на стоянке и немножко прошлись по городу. На следующий день, с утра мы обнаружили на Сашке животное, клещ был здоровый и, как мы надеялись, чистый, как и вся природа в Норвегии. Забегая вперед скажу что я единственный кого клещ не касался, на втором месте оказалась Оля (Сашкина жена), с которой клещ был снят, а мои дети и жена оказались укушенными. Слава Богу все обошлось, и теперь я имею опыт по удалению данных животных.
Следующий день ознаменовался алкогольными возлияниями с нашими соседями немцами, я вспомнив все, чему меня учили в Мореходке, поговорил с ними о Грузии и Осетии, о дорогах, о песнях, о нашем городе, о работе да обо всем…. Ентц (нормальное немецкое имя…) полюбил мою семью и пригласил к себе, рассказывая как у него хорошо, и чтоб я даже не думал везти с собой что-нибудь, кроме водки, которую он очень любит… Знакомство с ними начала моя дочь и собака Ентца мая, потом ее угостили конфетами, а моя жена их блинами, которые вызвали в немцах бурю эмоций, и на следующий день они у нас в гостях учились их готовить. Я в свою очередь пригласил Ентца к себе, и в следующем году поеду к нему...
Продолжение следует…….
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

Здорово!
А вот если бы, ещё указать на каких сайтах, что заказывалось/бронировалось было бы ОЧЕНЬ Здорово.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
x

Сообщение x »

Так народ требует продолжения рассказа и деталей!!!!:D
.. вообще то лично я интересуюсь этим ибо хочу когда-нибудь посетить свою историческую Родину..ибо знаю и просто уверена,что в моих жилах течет кровь викингов. :D
RimCrazy

Сообщение RimCrazy »

Сорри, но пока нет времени писать дальше.. ):
Искал и заказывал домик вот здесь:
http://www.novasol.com по совету друзей, которые ездили и их не обманули. Мы взяли на 6 человек, на неделю 702 евро.
Соответственно платил по карте Виза. Билеты на паром нашел по инету, покупал в паромном центре, туда днем с каютой, обратно ночью с каютой, автопакет туда-обратно обошелся в 155 евро.
Дорога зависит от прожорливости авто бензин 95 в Финляндии 1,5 евро литр, в Швеции 13 Шв. крон ( 3,8-4 руб.), в Норвегии 13 Норв. крон (4,8-5 руб.).Дизель столько же, местами дизель дороже. На заправках можно, и нужно, платить катрочкой, во-первых удобно, во-вторых дешевле, нет лишней конвертации, в-третьих есть калонки только по катрочке, типа автоматические... В норвегии паром 120 Норв. крон, платная дорога 60 Норв. крон. Пиво упаковка 6 банок 165 Норв. крон, хлеб 20-25 Норв. крон. Покушать на запровке 100 Норв. крон.
Ответить

Вернуться в «Петербург - Клубная жизнь»