Что делать?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Что делать?
Проехал 34000 км.
Помню как-то на 25000 км начался звук непонятный при нажатии тормоза. Вот так, едешь нормально 60-70 км/ч, нажимаешь на тормоз, сначала всё нормально, а потом когда машина сбросила примерно до 10-15 км/ч, с этого момента и до 0 км/ч ТАКОЙ СКРЕЖЕТ, я в шоке.
К дилеру приезжал раза два, снимали колёса все, продували ставили на место, и вроде отъезжаешь от центра нормально, а потом и начинается опять. На холодную такого не бывает, только когда поездишь.
У меня такое ощущение, что это переднее левое...
Сегодня, час назад тоже загнал к дилеру, сказал, что вообще нереально стал звукан. Они опять сняли колёса, колодки вытащили, меня пригласили, сказали, что задние будем менять где-то через 500 км, а передние где-то через 2000 км. После осмотра, опять сказали, что не понимают как так звук-скрежет появляется. Я посмотрел на тормозные диски, никаких следов нет от чего-либо... Колодки тоже нормальные...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Помню как-то на 25000 км начался звук непонятный при нажатии тормоза. Вот так, едешь нормально 60-70 км/ч, нажимаешь на тормоз, сначала всё нормально, а потом когда машина сбросила примерно до 10-15 км/ч, с этого момента и до 0 км/ч ТАКОЙ СКРЕЖЕТ, я в шоке.
К дилеру приезжал раза два, снимали колёса все, продували ставили на место, и вроде отъезжаешь от центра нормально, а потом и начинается опять. На холодную такого не бывает, только когда поездишь.
У меня такое ощущение, что это переднее левое...
Сегодня, час назад тоже загнал к дилеру, сказал, что вообще нереально стал звукан. Они опять сняли колёса, колодки вытащили, меня пригласили, сказали, что задние будем менять где-то через 500 км, а передние где-то через 2000 км. После осмотра, опять сказали, что не понимают как так звук-скрежет появляется. Я посмотрел на тормозные диски, никаких следов нет от чего-либо... Колодки тоже нормальные...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Mitsubishi Pajero IV Ultimate 3.8L
...а может пора колодки поменять!У паджеро тормозные колодки без датчиков износа,то есть чтобы понять человеку что пора менять колодки,в слой прилегающий к железу колодки добавлено вещество,которое и дает скрежет(обычно оно в слое где-то 2-4 мм до металла колодки)...или есть такие "индикаторы"износа-грубо сказать пластиночки из жести,которые ,по мере износа колодок,начинают тереться о тормозной диск-шум на всю округу...так что мое мнение-замена колодок(сам с этим сталкивался на Сузуки гранд витаре нью)...
....езжу на Паджеро 4-3,0 араб...хочется еще пикап L200...
Раз Вы советуете поменять колодки, а Max уже так и сделал после чего скрежет пропал, наверно придётся все тормозные колодки замениить.
Но вот почему на 25000 началось?! Надеюсь, что новые будут нормально работать.
P.S. я посмотрел на колодки, также передние 5мм примерно осталось.
Mitsubishi Pajero IV Ultimate 3.8L
- Washington Capitals
- vladimir_kp
Может у тебя пищалка зарботала? Если 5 мм осталось то? По симптомам очень похожеCARDINAL писал(а):Раз Вы советуете поменять колодки, а Max уже так и сделал после чего скрежет пропал, наверно придётся все тормозные колодки замениить.
Временно Сузуки Джимни :)
- Washington Capitals
-
у меня скрежет начинается с 15 тк:) причем однозначно из-за износа колодок. После замены на оригинал скрежет исчезает.
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
- fantom4338
- dimasimal
- Контактная информация:
CARDINAL-а знакомая история.....у меня у жены на ВАЗ тоже начался скрежет, ну я сел за руль , попробывал поездить и сделал вывод что одна из колодок стерлась и трет металлом об метал......ну я пошел в магазин купил комплект колодок, но поменять так сразу и не получилось.....жена проездила еще месяц так.....пока не взвыла....говорит что все пипец, скрежет невозможный....ну я смилился над ней и решил поменять......короче поднял машину, снял колеса и охерел......А КОЛОДОЧКИ ТО НОВЫЕ......я охерел.....репу почесал, посмотрел на подвеску, шрусы, ни чего плохого не увидел и поменял колодки на новые......разница между новыми и старыми нулевая, видима старый хозяин перед продажей поменял колодки.....после замены колодок скрежет пропал, и больше не появлялся........
так что меняй колодки и недумай больше ни о чем......говно-колодки стали делать........вот такая вот история
так что меняй колодки и недумай больше ни о чем......говно-колодки стали делать........вот такая вот история
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км
Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км
Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
Привет народу с Черноморского побережья!

Нет к сожаленью Нишимбы на четвертый пыж! (Пока нет)fantom4338 писал(а):колодки - "нишимбо" надо брать (поиском прогуляйтесь, тема была поднята)

Пыжик 4 2008 г. , 3.2 DID, AUTO, кожа-рожа, уже с двумя DVD, ТВ тюнером и другими вкусными вещами.