Посторонние звуки при пуске

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
ВоваВович

Посторонние звуки при пуске

Сообщение ВоваВович »

Всем привет! Братцы! Кто знает - подскажите. При запуске двигателя (3 литра, бензин, пробег 25 тысяч) появился свистяще-шелестящий с легким, не звонким и неметаллическим стуком звук, который изменяется в зависимости от оборотов двигателя. По мере прогрева двигателя звук исчезает. А на полностью прогретом (после поездки)движке вообще ничкго постороннего не слышно. Движок просто шелестит. Что это может быть? До ТО еще 5000 км, поэтому пока не знаю, надо-ли обратиться в сервис или не стоит заморачиваться. Заранее благодарен всем откликнувшимся. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ
CoroEd
МПС 2007, V6 3.0, АКПП, Intense AT (S70)
GRUDGE

Сообщение GRUDGE »

ВоваВович писал(а):свистяще-шелестящий с легким, не звонким и неметаллическим стуком звук
ну если именно такой звук то это могут быть натяжные ролики навесного оборудования
PAJERO SPORT GLS, 2000 г.в, 6G72, МКПП, R16 - родные
Sedoy

Сообщение Sedoy »

...или подшипник кондиционера
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

ВоваВович писал(а):свистяще-шелестящий с легким, не звонким и неметаллическим стуком звук
Звук в студию! :D
Диагностировать будем... :smt044
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Nadezhda
Контактная информация:

Сообщение Nadezhda »

И у меня что-то похожее, но без стука, именно "свистяще-шелестящее", я бы, пожалуй, сказала, что жидкость где-то циркулирует. И "волнами" как-то, не знаю, как лучче объяснить... Пробег 44 тыс. :( Как раз уже несколько дней подумывала задать здесь вопрос, просто не знала, как описать...
МПС 3.0 V6 Intense AT (S70) 2007
Изображение
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Nadezhda писал(а):И у меня что-то похожее, но без стука, именно "свистяще-шелестящее", я бы, пожалуй, сказала, что жидкость где-то циркулирует. И "волнами" как-то, не знаю, как лучче объяснить... Пробег 44 тыс. Как раз уже несколько дней подумывала задать здесь вопрос, просто не знала, как описать...
Из садового опрыскивателя обычной водичкой движущиеся ремни смочите, сразу один из диагнозов или подтвердится, или наоборот... :)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
ВоваВович

Сообщение ВоваВович »

Всем привет! Все-таки съездил на сервис, оказалось все просто - ослабло (несильно, а совсем немного) натяжение ремня! Подтянули и движок снова "зашептал"! Никогда-бы раньше не подумал, что ослабленный ремень может выдавать такие звуки. На будущее буду знать. Всем удачи!!!
CoroEd
МПС 2007, V6 3.0, АКПП, Intense AT (S70)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Nadezhda писал(а):И у меня что-то похожее, но без стука, именно "свистяще-шелестящее", я бы, пожалуй, сказала, что жидкость где-то циркулирует. И "волнами" как-то, не знаю, как лучче объяснить..
Этот звук слышите в салоне, в центре консоли, немного правее места водителя?
olegzolo

Сообщение olegzolo »

у меня кстати (Дизель 2,5 4d56) на холодную сам движок по другому звучит, более тарахтит. Как прогреется, звук становится обычным
Pajero Sport 2006 2.5TD
4D56
RimCrazy
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение RimCrazy »

olegzolo писал(а):у меня кстати (Дизель 2,5 4d56) на холодную сам движок по другому звучит, более тарахтит. Как прогреется, звук становится обычным
Так работали все дизеля, которые я "слышал"...:)
Это нормально.
Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Chumahod

Сообщение Chumahod »

ВоваВович писал(а):натяжение ремня! Подтянули и движок снова "зашептал"! Никогда-бы раньше не подумал, что ослабленный ремень может выдавать такие звуки
Вот! :D
"Век живи - век учись! Один хрен дураком помрёшь..."(с) :lol:
З.Ы. Не переживай, то ли ещё будет... :wink:
На то и ФОРУМ, всегда поможем! :)
Только ПОИСК почему то никто не пользует... :?
Nadezhda
Контактная информация:

Сообщение Nadezhda »

SNOOPER писал(а): Этот звук слышите в салоне, в центре консоли, немного правее места водителя?
Да, но звук явно не салонный, раньше шелестел, а сейчас по-моему усилился и стал как-бы урчать (или рокотать, сложно "объяснить" звук). Пропадает не сразу после полного прогрева двигателя, а минут через 10. Ур-р-р-р....Ур-р-р-р... Ур-р-р-р..., хотя на газ давлю равномерно. При оборотах около 2тыс. пропадает (или просто сливается с остальными звуками?). Кстати, очень похоже на звук папиной дизельной Паджеры.
МПС 3.0 V6 Intense AT (S70) 2007
Изображение
mg

Сообщение mg »

Может ремень подтянуть (который на гидроусилитель и пр.)?
Мне помогает
лучший парктроник - это фаркоп!
Semp

Сообщение Semp »

а я вот тоже не знаю как описать свой звук. При повороте руля на примерно полный оборот влево на скорости 20 - 30 км/ч (на большей так повернуть не пробовал) в определённый момент раздаётся стрекочащий звук от рулевой колонки (вроде даже слева от неё, но могло показаться). Звук есть только в определённом пложении руля, в стоячем положении или на оч маленькой скорости - ничего нет. Ездил в клубный сервис, звук испугался и не проявился, сейчас опрять есть... Хрен его знает, как его выловить.
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»