Купер Дисковерер

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
KostA

Купер Дисковерер

Сообщение KostA »

Всем привет, чем больше читаю тем больше ничего не понимаю :( .
Кто может сказать (желательно из собственного опыта) какая из резин себя будет лучше вести зимой, Купер Дисковерер SТ или SТТ или SТТ New. Зимой у нас в городе достаточно чисто, а за городом и снег и лед весьма возможны.
МПС, 2,5 TDI, МКПП, 2008г. www.Mega-GPS.org.ua - Магазин GPS навигаторов и эхолотов. Для форумчан скидки, стучать в ЛС.
KostA

Сообщение KostA »

Что неужели никто не ездил на вышеуказанной резине зимой?
МПС, 2,5 TDI, МКПП, 2008г. www.Mega-GPS.org.ua - Магазин GPS навигаторов и эхолотов. Для форумчан скидки, стучать в ЛС.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Да все они одинаковы примерно, нет суперидеальной резины.
KostA писал(а):какая из резин себя будет лучше вести зимой,
Лучше будет та резина которой управляет водила с головой.
Временно Сузуки Джимни :)
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

KostA писал(а):Что неужели никто не ездил на вышеуказанной резине зимой?
А ты думаешь много любителей ездить на МТ резине зимой?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
KostA

Сообщение KostA »

Nbf писал(а):
KostA писал(а):Что неужели никто не ездил на вышеуказанной резине зимой?
А ты думаешь много любителей ездить на МТ резине зимой?
Не знаю насчет любителей, но профессионалов здесь думаю достаточно и на МТ они зимой тоже ездят. Просто многие говорят, что именно Купер дискаверер СТТ разрабатывался как зимняя резина (посадочные места под шипи тому свидетельство), а по факту это является МТ резина? Вот и возникает вопрос что лучше будет зимой, СТ или СТТ?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

KostA писал(а):Не знаю насчет любителей, но профессионалов здесь думаю достаточно и на МТ они зимой тоже ездят
5 баллов, моладца +1000 :lol: :lol: :lol: Хорошо ответил.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

vladimir_kp писал(а):
KostA писал(а):Не знаю насчет любителей, но профессионалов здесь думаю достаточно и на МТ они зимой тоже ездят
Профессионал на МТ резине без нужды зимой не поедет. Так что вопрос все же к любителям!

"Добраться" на МТ резине можно и в гололед. Ездить зимой - нельзя ни в коем случае.
Имею опыт езды на МТ резине зимой в снегопад по трассе. Управляемость как у детских санок.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Nbf писал(а):
vladimir_kp писал(а):
Профессионал на МТ резине без нужды зимой не поедет. Так что вопрос все же к любителям!

"Добраться" на МТ резине можно и в гололед. Ездить зимой - нельзя ни в коем случае.
Имею опыт езды на МТ резине зимой в снегопад по трассе. Управляемость как у детских санок.
Зимой лучше вообще не ездить не ты, так в тебя, да и вообще ходить опасно, ногу можно сломать на гололеде. Человек спрашивает что лучше из определенной резины а не какую ему ставить, т.е. он знает условия эксплуатации, и уверен всвоем опыте, может он по трассе не будет кататься, а в городе дороги чистые. Раньше все ездили на Бл-85 юзаной, и дороги не чистили вообще, а аварий меньше на много было чем щас, может раньше думали за рулем а не надеялись на мощный двигатель АБС и шипованную резину?
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

vladimir_kp писал(а):Зимой лучше вообще не ездить не ты, так в тебя, да и вообще ходить опасно, ногу можно сломать на гололеде.
Да не передергивай! :)
Он спросил - "Что неужели никто не ездил на вышеуказанной резине зимой?" - на что я собственно и отвечал про "любителей".

И еще - напомни-ка мне - как раньше БЛ-85 на Паджеро ставили, я что-то не понял? :)

На ТАЗ-09 я и сам ездил на БЛ-85 зимой, было такое. Но - опять же - рисунок у БЛ-85 решительно не подходит под понятие МТ, согласись?

И дальше - от необоснованной уверенности в своем опыте очень много бед и происходит. Человек-то уверен, но как его опыт с наукой-физикой договорится, а?
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Nbf писал(а):
vladimir_kp писал(а):Зимой лучше вообще не ездить не ты, так в тебя, да и вообще ходить опасно, ногу можно сломать на гололеде.
Да не передергивай! :)
Он спросил - "Что неужели никто не ездил на вышеуказанной резине зимой?" - на что я собственно и отвечал про "любителей".

И еще - напомни-ка мне - как раньше БЛ-85 на Паджеро ставили, я что-то не понял? :)

На ТАЗ-09 я и сам ездил на БЛ-85 зимой, было такое. Но - опять же - рисунок у БЛ-85 решительно не подходит под понятие МТ, согласись?

И дальше - от необоснованной уверенности в своем опыте очень много бед и происходит. Человек-то уверен, но как его опыт с наукой-физикой договорится, а?
Да ладно ладно, я так подзадорил немного :lol: :lol: :lol: На АТ много ездит на штатке тоже, а у МТ по моему ламелей то совсем нет, думаю не айс, хотя если не дурить потихоньку можно отползать.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

vladimir_kp писал(а):На АТ много ездит на штатке тоже
Ога! :) Сравнил.
Кстати - лично мое мнение - даже на АТ зимой - нуевонах.
Прошлой осенью ездил по делам в Псков. Из Москвы выехал - люди в легких ветровках ходят, деревья зеленые. Обут был в АТ Гудрич. Приехал в Псковскую область - а там сугробы натурально. Страху натерпелся - по самое-самое.
Ладно, что на обледенелой трассе на ПП скорость упала до 60 км/ч - так еще и опозорился обиднейшим образом - засел на сугробчике высотой в 30 сантиметров из-за наледи под ним. На зимнем Купере M+S я себе такого и представить не могу - я на нем снег с наледями фарами разгребал и мыслей про "застрать" не было!

А что до МТ, то тут лично мне хватило и меньшего - машина с места на тонком снежку трогаться не хотела без передка... А уж как тормозила! :)
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

О флудогоны :):)
Вопрос был какая СТ или СТТ будет лучше зимой.
Лучше СТ. Но на льду или наледи все равно будет не кайф. Старая СТТ уже не производится, потому и брать ее не советую.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Т.Дмитрий
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: pajero sport

Сообщение Т.Дмитрий »

Имею 2-х летний опыт зимой на ST с шипами. В целом доволен. Не сравнивал все три категории, но во время выбора предпочтениие было в пользу только некоторой мудовости, возможности установки шипов и ненаправленности направления движения(чтобы иметь возможность смены колёс местами). Отмечу некоторые особенности: управляемость на чёрном льду не ахти, за два сезона истираемость сверхминимальна (думаю ещё на три хватит) и вылетело всего 5 шипов(хотя это можно отнести на манеру вождения(тем более у нас :) )), вне асфальта может не на 5, но на 4 с плюсом точно. На скорости в 155 дискомфорта нет, дальше не пробовал(тем более оганичение у резины 160).
Дмитрий
Дмитрий
Pajero Sport TD, 04 г.в., Лето Bridgestone Blizzak 285/60 R18, Зима Nokian Hakkapeliita 265/70 R16 шипы.
Т.Дмитрий
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: pajero sport

Сообщение Т.Дмитрий »

Имею 2-х летний опыт зимой на ST с шипами. В целом доволен. Не сравнивал все три категории, но во время выбора предпочтениие было в пользу только некоторой мудовости, возможности установки шипов и ненаправленности направления движения(чтобы иметь возможность смены колёс местами). Отмечу некоторые особенности: управляемость на чёрном льду не ахти, за два сезона истираемость сверхминимальна (думаю ещё на три хватит) и вылетело всего 5 шипов(хотя это можно отнести на манеру вождения(тем более у нас :) )), вне асфальта может не на 5, но на 4 с плюсом точно. На скорости в 155 дискомфорта нет, дальше не пробовал(тем более оганичение у резины 160).
Дмитрий
Дмитрий
Pajero Sport TD, 04 г.в., Лето Bridgestone Blizzak 285/60 R18, Зима Nokian Hakkapeliita 265/70 R16 шипы.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

KostA
У зимней резины много ламелей и состав она имеет более мягкий чтоб не дубеть зимой. МТ протектор не для льда.

У купера и так есть нормальная зимняя резина - Дискаверер М+С.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»