Проблемма с кондиционером
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Drnice
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
- Контактная информация:
Проблемма с кондиционером
на машине езжу только месяц поэтому не знаю как должно быть. При включени кондиционера не включается вентелятор на радиаторе, был сгоревший предохранитель, поменял не помогло. До этого был заклинивший вентилятор( отломалась одна лопасть и заклинила его) в идимо в следстивии этого сгорел и предохранитель. Вентелятор поменял, моторчик проверил, работает, предохранитель не горит, что ещё посмотреть ? Может кто сталкивался?
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Re: Проблемма с кондиционером
Вентилятор включается автоматически, я сам этому удивился, ведь на многих авто, он включается принудительно.Drncie писал(а): При включени кондиционера не включается вентелятор на радиаторе,
MONTERO III Limited 3,5L 2001 серебристый
- Albert-61
Аналогично! Вентилятор включатся очень редко, поэтому внутри все ржавеет и кирдык моторчику! От этого и горит предохранитель! В твоем случае скорее всего или плохо соединил контакты или хана моторчику! Еще гипотеа-Вентилятор включается не понятно как и в какое время, может ты не дождался!Drncie писал(а):Вентелятор поменял, моторчик проверил, работает, предохранитель не горит, что ещё посмотреть ? Может кто сталкивался?
三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
- Drnice
- Контактная информация:
Мотор работает ,проверял ,а вот то что не дождался , может быть, проста на всех предыдущих машинах он включался вместе с муфтой, и с ней же оключался! Буду эксперементировать!
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- Drnice
- Контактная информация:
Всё проверял нашел схему, обе релюшки(вентелятора и муфты) управляются одним проводом, буду изучать как время будет..
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Drncie писал(а):Мотор работает ,проверял ,а вот то что не дождался , может быть, проста на всех предыдущих машинах он включался вместе с муфтой, и с ней же оключался! Буду эксперементировать!
Что "эксперементировать" не та погода (температура) для включения вентилятора, кондец сейчас не нагонит нужного давления

- Drnice
- Контактная информация:
Ну это тоже верно!
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
..присоединяюсь к теме.....у меня кондей вообще не пашит....газ заправлен лампочка при включении загорается а холодного воздуха нет....может что у кого было???
МПВ 2000 3.2 DI-D
- ADB
- Контактная информация:
а холодного воздуха нет....

А город то какой?
У нас в подмоскве сейчас -20 С, какой ещё холод нужен???
А если серьёзно, то вроде как ниже минус сколько то градусов температурный датчик не даст включится кондею.
Но если уж совсем невтерпёж, загони в теплый бокс, отогрей машину и попробуй включить.
Паджеро-3, 2002 г. АКПП, 3,5 GDI, ОМЕ +2
да город то Даугавпилс....у нас тоже - 20...да я уже два года найти причину не могу))) следственно и летом
МПВ 2000 3.2 DI-D
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
у меня тож это вентилятор не работает-закис-разборка и смазка ничего не помогла
НО КОНДЕЙ РАБОТАЕТ НА УРА (летом разумеется)так что ну его-не работает и ладно
НО КОНДЕЙ РАБОТАЕТ НА УРА (летом разумеется)так что ну его-не работает и ладно
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
- Sergeymixa
У меня вообще нет этого вентилятора. У меня одного или еще у кого нет?
Паджеро-3(коротыш),3.2DI-D,2000,АКПП
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
а ремень на месте? у меня он регулярно рвется и кондей не работает
П3 3.2 2001 NAVI штатная зап.евр. вебасто. - был
п4 3.2 2008 фантом .люк. араб. нокиан ратива R17 салон беж. коню- 157 000км
вот вот...на щет ремня у меня как раз вопрос самы маленький ремень тот что с права находится это под кондей???....скорей всего поэтому и не пашет кондишка то =D>
[-o<

МПВ 2000 3.2 DI-D
да этот я вчера новый поставил
но ведь должна быть причина :-k

П3 3.2 2001 NAVI штатная зап.евр. вебасто. - был
Вентилятор включается сразу как только включается кондёр. Независимо от наружной температуры. Другое дело если стоит какой нибудь "зимний датчик" на вкл. но я не встречал такого. Если нет вентилятора значит и нет заднего кондёра или его сняли.Можно и без него обойтись,взять и обойти эту релюху.Но тогда система будет перегреваться, особенно если вкл.заднюю климу. У меня был праворукий паджерик 1994г. Когда сломался вентилятор не вкл. кондёр, починил всё заработало. И ещё, я раз пожалел денег и заправил на частном СТО кондёр. Месяц было нормуль,а потом тупо стало дуть так себе еле прохладным (заплатил 50 баксов).После этого заехал на спец. СТО по кондёрам. Они проверили всё какими то анализаторами газов и сказали что я ездил с "миной замедленного действия" и что мне повезло что всё не разорвало. Всё вытравили чем то,продули,опрессовали,и на следующий день заправили. Выяснилось что из-за контрафактного фреона у меня подсел компрессор, и он потом при вкл. климы работал постоянно не выключаясь чтобы давление держалось.Они бывают двух видов,поршневые и червячные ( тут я заплатил 200 баксов). Бывает всё стоит на месте, вроде всё работает,а дует тёплым. Проверьте компрессор,может электромагнит не прижимает ролик и он крутит в холостую или вообще не создаёт давления в системе. А может ремень проскальзывать.Кстати на паджериках три ремня; один ручейковый и два роликовых.А на монтериках 3, 6G74, один длинный ручейковый( 2м 44см). Сейчас у меня монтерик 3, 2002г. Я вкл. кондёр при минус 25 и он включается и на праворуком включался. Откройте капот при заведённом двигателе попросите кого нибудь вкл. кондёр и услышите как заработает компрессор.Если ничего не услышите обратитесь на СТО.А вообще кондёр на них классный,а вот печка проблемная. Я попал с ней и на праворуком и сейчас мёрзну в морозы. Радиатор печки спереди маленький да и забивается, нужно менять или чистить. Кстати, никто не знает как почистить не снимая радиатор печки?
Может выгореть дорожка на плате, в которую релюшка втыкается или сама релюшка сгореть, в моем случае выгорела дорожка, пустили плюс на ногу реле напрямую от АКБ.
- GEORGE 2013
- Контактная информация:
Привет всем.
А у маего П3 вентилятор не включался так как мозги сигнал не подают, хотя когда сканер к мозгам подключён можно принудительно тест вентилятора включить и он работает, пришлось релюху ставить и сигнал с муфты компрессора брать. Теперь когда компрессор включается то включается и вентилятор при этом движок дёргается в момент включения. А ещё при переводе крутилки (на климат коньроле ) в положение обдув лобового стекла с включённым кондеем начинает троить двигатель.
Вот такие вот чудеса
А у маего П3 вентилятор не включался так как мозги сигнал не подают, хотя когда сканер к мозгам подключён можно принудительно тест вентилятора включить и он работает, пришлось релюху ставить и сигнал с муфты компрессора брать. Теперь когда компрессор включается то включается и вентилятор при этом движок дёргается в момент включения. А ещё при переводе крутилки (на климат коньроле ) в положение обдув лобового стекла с включённым кондеем начинает троить двигатель.
Вот такие вот чудеса

Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)