Взял Монтеру Спорт 2001 г. после пассата год назад
Монтеро это первая машина в которой при езде постоянно думаешь нравиться она тебе или нет
скорее Мне не нравиться:
- тупой двигатель..и это при трех литрах.. понимаю, что масса но все же. 140 для машины это предел дальше не комфортно
- двигатель не ремонтопригоден...я все привык делать сам,
раньше и не задумывался о проблеме с заменой свечей.... в монтере эта операция превращается в разбор двигателя (болтов корыто, прокладки...отсоединение подогрева впуска...это просто пипец..конструктору оторвать руки.. тоже самое про расположение топливного фильтра.
- тупая коробка..я не гонщик ...но такая езда реально утомляет надо все время ехать в режиме кикдаун чтоб хоть как то не отставать от потока... на трассе если разогнаться нормально прет, но упаси бог сбросить скорость.. мотор просто впадает в спячку..все время надо подпинывать...чтобы обогнать фуру стоит сто раз подумать, запаса мощности нет... подхвата не будет...
-багажное отделение нелохое но все равно места в салоне меньше чем в пассате универсале... видимо из-за узкого салона
- машина очень жеская. козлит и пробивает задняя подвеска
ехать сзади троим взрослым нормального телосложения не комфортно
- бесит водительская посадка..но по моему к этому я начал привыкать
что нравится:
- внешний вид..
- клиренс
- качество отделочных материалов... дизайн салона
- относительная недороговизна запчастей
- то что сидшь высоко..
- очень мощный гидроусилитель ( как в камаре

- печка
- проходимость
Думаю эта машинадля любителй рыбалки и любителей непролазной грязи в городе и на трассе автомобиль бестолковый
подумываю о Шевроле траил блайзер...понятно что паркетник зато хоть едет. если не привыкну к Монтере за зиму

водительский стаж с 91 года... в данный момент езжу также на лансере и на шевроле камаро 77года на ручке которую полность восстановил сам
простите, не хотел обидеть обладателей