Давление масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Контактная информация:
Давление масла
Подскажите через какое время должна гаснуть лампа давления масла после пуска двигателя. У меня горит от 0.5-1сек после запуска, что на горячем двигателе , что на холодном, после того как погвснет больше не загорается не промаргивает. Нормально это или нет? Если так быть не должно, то в чем причина? Масло? фильтр? датчик? или еще что.
Хочу, все, знать!!!
П4, 3,0, АКПП 2013г.
П4, 3,0, АКПП 2013г.
-
- Контактная информация:
Оналогично. Это скорее всего зависит от масла. В начале я заливал Шелл 10W40 но у моего балевара на это масло аппетит был большой а лампачка гасла сразу, сейчаз лью Эссо 10W40 и на холодную лампа горит от2-5сек. Но зато и не хавает не черта, за все лето (накатал примерно 5-6тыс) подлил грамм 300-500.
А какие у Вас температурные режимы? Это я к тому что вроде как лето - осень а уже 5w40. В книге указанно от+20 и ниже -20. Почему я этот вопрос задал? - у меня знакомый (правда у него бензиновая тайотка) все лето на 5w40 гоняет и лампачка не горит. А температура у нас летом от22-28 и 32 бывает.drcham писал(а):Аналогично - 5в40 залито лампочка на холодную стала подольше гореть, на горячую гаснет почти сразу.
Так если ощутимой разнице нет так пади залить 5в40 и не приться каждую осень-весну не менять. А за лето я один виг 7тыков не наматываю
- sasha_krsk
это больше зависит не от масла, а от фильтра. Фильтры бывают с обратным клапаном и без (дешевые). В последнем случае лампа может гореть и 5 секунд, а гаснуть с промаргиванием.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)