Плохое масло?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Плохое масло?
Добрый день! Непонятная и настораживающая ситуация! Супруга эксплуатирует HYUNDAI GETZ. Пробег 40 тыс.км. Масло моторное Mobil синтетика. Недавно машинка стала активно пожирать масло. Вскрыли двигатель: маслосъемные колпачки в порядке но закоксовались кольца третьего цилиндра. Остальное все в полном порядке. И вообще внутри двигателя страшная картина сплошной черный нагар с какой-то грязью или налетом черного цвета. Такое впечатление, что машина прошла не 40 тыс. а как минимум 150. На станции сказали однозначно плохое масло.
Масло покупаю в магазине внушаюшем доверие, никаких леваков.
В чем может быть причина? Никак не могу понять. Причем пока машина была на гарантии ТО делал у офицалов и только один раз менял самостоятельно.
К чему это я? Я ведь тоже в МПС заливаю Mobil ?!!
У кого какие мнения? Буду рад услышать.
Масло покупаю в магазине внушаюшем доверие, никаких леваков.
В чем может быть причина? Никак не могу понять. Причем пока машина была на гарантии ТО делал у офицалов и только один раз менял самостоятельно.
К чему это я? Я ведь тоже в МПС заливаю Mobil ?!!
У кого какие мнения? Буду рад услышать.
PAJERO SPORT 3.0 GLS АКПП 2002г.
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
А чо на гетц клубе не спросил?
Мош дело не в масле а в машине?
Мож на сервисе туда веретенку лили вместо мобила?
2Модеры: а темку в курилку бы.
Мош дело не в масле а в машине?
Мож на сервисе туда веретенку лили вместо мобила?
2Модеры: а темку в курилку бы.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Дело то не в GETZе, ведь большинство из нас юзает масло MOBIL. Это не празное любопытство, а опасения за мотор своего МПС.
А что касается сервиса, то никто от этого не застрахован. Просто интересно можно ли от смены масла до смены т.е за 10 тыс. (если предположить что масло левое) так засрать мотор? А если то-же самое сейчас внутри двигателя моего МПС?
А что касается сервиса, то никто от этого не застрахован. Просто интересно можно ли от смены масла до смены т.е за 10 тыс. (если предположить что масло левое) так засрать мотор? А если то-же самое сейчас внутри двигателя моего МПС?
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
-
Скорпион, если сам менял масло, то обычно в канистре что-то остается и не выкидывается, купи 1 литр такого же масла в гарантированном от потделок месте и сравни с остатками.
Обычно потделку можно отличить по запаху, густоте и цвету.
Я использую MOBIL синтетику для спорта - масло супер.
Обычно потделку можно отличить по запаху, густоте и цвету.
Я использую MOBIL синтетику для спорта - масло супер.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
легко, мне когда то в советское время раз "спецы" залили что-то левое в новый жигуль, к следущей смене масла полетел распред вал открыли двигатель, он весь внутри был покрыт черным закоксывавшимся нагаром, позабивало маслопроводные каналы...жуть, капремонт при 20 тыс.Скорпион писал(а):Просто интересно можно ли от смены масла до смены т.е за 10 тыс.

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Скорпион, Здесь подобное произошло от бензина:
http://www.zr.ru/articles/51608
З.Ы. Левое масло мне тоже попадалось...
http://www.zr.ru/articles/51608
З.Ы. Левое масло мне тоже попадалось...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
я свою машину после того случая быстренько продал, так как механик гуру сказал, что вычисть все после такого кокса невозможноСкорпион писал(а):Цитата:
открыли двигатель, он весь внутри был покрыт черным закоксывавшимся нагаром, позабивало маслопроводные каналы...жуть
Точно такие-же симптомы один в один.

но ты не расстраивайся, это не факт что ты и спорт угробил посмотри щуп на спорте, если чистый скорее всего все ОК, у меня на жигуле и щуп был слегка с налетом после того случая.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Поэтому и странно, что именно в Спорт-Авто у Головина и покупал. А до этого обслуживался в Мартен-Авто. На них и грешу.В каком магазине масло покупаете? Я дак в Спорт-Авто давно уже затариваюсь - тьфу-тьфу-тьфу - не нарывался на подделки.
Спасибо за совет, обязательно проверю.посмотри щуп на спорте, если чистый скорее всего все ОК
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
Нет не перегревали. А вы попробуйте технически исправный автомобиль (при нормальном уровне масла и охлаждающей жидкости) с объемом двигателя 1,3 литра перегреть. С таким маленьким моторчиком он до рабочей-то температуры нагревается почти пол-часа.А может этот гетц кипятили регулярно? ну или хотя-бы пару раз?
Все-же грешу на плохое топливо. Под страхом пытки супруга призналась, что один раз заправилась на левой АЗС имеющей у нас в городе дурную славу.
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!