Вчера ехал я на жоненой королле с СТО, что на Петухова (завозил натяжной ролик ГРМ на своего паджа). Возвращался через площадь Сибиряков-гвардейцев в сторону СовСибири. По пути следования на пересечении с ул. Мира переехал рельсы (естественно). Ни чего не предващало беды, как вдруг, шлёп, и оба левых колеса пустые...

... Пока возился с колёсами, слышу сзади шлёп, тук-тук-тук-тук... хонда с такой же бедой, что у меня становится рядом. Пошёл помогать товарищу по несчастью. Чтобы забить его болонник в гайку остановили трамвай. Тётка вагоновожатая выдала башмак, в качестве молотка и между делом кинула такую фразу: "Чего-то вас сегодня маловато, обычно штук по десять собирается...". Я пропустил мимо ушей...
Через некоторое время подъехал друг мне на выручку, и мы с ним поехали по близлежащим гондонкам искать колесо 13-ого размера. Камеры у меня с собой не было (всё-таки машина жены

), а дырки в обоих колесах были размером с кулак. Приехали на гондонку на Немировича, на которой нас встретил "беспартийный" шиномонтажник и, глядя на колёса, выдал такую фразу: "Переднее и заднее левое, пл. Сибиряков гвардейцев???", я растерянно: "Да, откуда знаешь?", он: "Да ты у меня уже пятый за сегодня..." Короче через час поисков на шиномонтажке на Ватутина купил жигулёвский тапок с заваренной грыжей и поехал за новыми колёсами для жены.
Резюме:
1) Пока ждал спасителя, разбирался в причинах происшествия... Выяснил! Оказалось в том самом месте у рельсов стык, в который забита незаметная пластина, она то, сцуко, и разорвала мне оба тапка вхлам... а в двух метрах от неё незаметная такая ямка сразу за рельсами, она то, сцуко, и угробила резину хондарю.
2) Теперь у жены Good Year Ultra Grip 500 на новеньком 14-ом литье...
3) На гондонках почти невозможно найти колесо 13-ого размера, зато 14-ых, как говна за баней...
3) Мля, впреть буду объезжать это гадское кольцо любыми доступными тропами, чего и всем советую!!!
МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"