День добрый уважаемые форумчане!
Возникла такая ситуация.
Отец четыре года назад продал машину по генералке на 3 мес и уехала та машина в тульскую область.
А тот хад так ее и не снял по окончании срока, это я знаю точно т.к. видел машину спустя полтара года.
Контактов естественно с этим человеком у него не осталось.
А в пятницу из налоговой ему пришло письмо о том, что он продал машину в 2007 году и должен заплатить налог.
Что делать то????
С уважением Сергей.
Нужена консультация!
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- Сержж
Нужена консультация!
Паджера коротыш 97 г.в. 3л, АКПП, бампер TJM, бодик 6см,BFG А/Т 295/75R16, MJ-600+AT2001, пока просто Паджеро.... :) продан но остался в клубе
Аут XL 2011г. 2.4л CTV
Аут XL 2011г. 2.4л CTV
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Я так понимаю, человек сделал доверенность на 3-и года и благополучно ездил на ней по доверенности, а через три года - переоформил или продал.
ИМХО, вариантов нет. Платить налоги за 3 года и считать, что продал на эту сумму дешевле
Кстати, чем быстрее заплатишь, тем меньше пени.
Можно, конечно, заморочиться поиском человека, промыванием ему мозгов на тему, что так поступать не хорошо, но проще заплатить и забыть.
Кстати, о какой машине и сумме речь?
ИМХО, вариантов нет. Платить налоги за 3 года и считать, что продал на эту сумму дешевле

Можно, конечно, заморочиться поиском человека, промыванием ему мозгов на тему, что так поступать не хорошо, но проще заплатить и забыть.
Кстати, о какой машине и сумме речь?
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- sergey.samoylov
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: toyota camry v40
доверенность в порядке передоверия можно делать на срок не превышаюшей срок первой доверенности. Если покупатель обходными путями сделал липовую доверенность на три года-это уголовное преступление. Поможет заявление в ГИБДД о том, что данная машина не продавалась. Автомобиль можно истребовать и продолжать ездить на нем. Кстати, оформление генеральной доверенности на три месяца (года) не является куплей продажей.