Замен топливного фильтра на дизеле.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Замен топливного фильтра на дизеле.
Хочу поменять топливный фильтр на 4м40. Может быть кто подскажет порядок процедуры?
не ту страну гандурасом назвали
- димкин + Алёнка
- Двигатель:: 3.5 Бенз
- Мой автомобиль(и):: П2 Рестайл, П3
- Контактная информация:
А что там сложного..
скручиваешь фильтр,
наворачиваешь новый.
ручной прокачкой прокачиваешь магистраль и всё...
Необходимо всего ключ на 14...
скручиваешь фильтр,
наворачиваешь новый.
ручной прокачкой прокачиваешь магистраль и всё...
Необходимо всего ключ на 14...
Pajero 3(2 раза) SIMEX 35/12.5, 276 Garmin, Come Up.(2 раза), ARB
Тел. 89636715849
http://www.atcbars4x4.ru/. АвтоТехЦентр для ремонта японских внедорожников
Тел. 8(495)4104500
Тел. 89636715849
http://www.atcbars4x4.ru/. АвтоТехЦентр для ремонта японских внедорожников
Тел. 8(495)4104500
- sashasv
Я б не сказал что все так просто. К фильтрующему элементу просто так не подлезешь. Я откидывал в сторону интеркулер отсоединял топливные шланги, провод от указателя уровня воды в фильтре и снимал фильтр целиком - там он всего на 2х болтах,если не ошибаюсь но подлезть к ним обычным рожковым ключем не очень удобно желательно иметь накидной. Со снятого фильтра сначала откручивается указатель уровня воды (снизу) а потом и сам фильтрующий элемент. Собирается все в обратном порядке и хорошенько прокачивается. У меня ушло где то минут 45 (менял первый раз в жизни и под рукой не было накидного ключа)
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
- Testudo
- Контактная информация:
Откручивал двумя плоскогубцами, зажав фильтр под колесом. А вот крушку открутить сложнее.DEJ писал(а):Кому чем удобнее, я имел в виду, что руками не открутить.
Вчера этим занимался в первый раз с тисками - одно удовольствие.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель