Не горят габариты и подсветка спидометра
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Не горят габариты и подсветка спидометра
Люди, помогите!
На Минике перестали гореть габариты и исчезла подсветка спидометра. Электрик из Тойота-Центра (то, что было под рукой) сказал следующее: все предохранители целы, дошел до блока управления - все ок. Дальше ему нужна схема, дескать искать без схемы самому влом.
Соответственно, дайте, плиз, либо электр. схему на Миник, либо телефон грамотного электрика, кому не влом копаться.
Заранее: Данке шон.
На Минике перестали гореть габариты и исчезла подсветка спидометра. Электрик из Тойота-Центра (то, что было под рукой) сказал следующее: все предохранители целы, дошел до блока управления - все ок. Дальше ему нужна схема, дескать искать без схемы самому влом.
Соответственно, дайте, плиз, либо электр. схему на Миник, либо телефон грамотного электрика, кому не влом копаться.
Заранее: Данке шон.
Pajero Mini H58A, автомат, турбо, 175/80/15, 2002г.
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
уже писали схемы нет никакой....
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Всё, вопрос отпал. Всем спасибо! Особенно тому, кто дал номер МЕКа.
Проблема была в том, что либо продавец, либо доблестный паджеро-клуб сервис (небезызвестный Артем энд Ко.) неправильно подключили магнитолу. Минус кинули на передние габариты, в результате чего - короткое замыкание.
Щас всё работает. Тьфу-тьфу-тьфу.
Кому интересно, могу дать номер телефона грамотного электрика, который разобрался в блоке и без схемы.
Проблема была в том, что либо продавец, либо доблестный паджеро-клуб сервис (небезызвестный Артем энд Ко.) неправильно подключили магнитолу. Минус кинули на передние габариты, в результате чего - короткое замыкание.
Щас всё работает. Тьфу-тьфу-тьфу.
Кому интересно, могу дать номер телефона грамотного электрика, который разобрался в блоке и без схемы.
Pajero Mini H58A, автомат, турбо, 175/80/15, 2002г.
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Что ж ты не сказал что магнитолу менял до этого, сразу бы разобрались. К штатной паджеровской японской магнитоле ведет такой проводок, который отвечает за подсветку магнитолы. Могли просто по незнанию принять его за минус (на европейской такие есть) и по аналогии зафигачить минус европейской магнитолы на этот проводок. Сам через это прошел, когда яповскую на евро менял
Вслепую практически соединил провода, потом без габаритов и без ЦЗ ездил целый день, пока тестер не достал.

Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
Не волнуйся! Я думал, что один такой.. ха! Вообщем слушай. У меня точно такая же история была пару месяцев назад.DLV писал(а):Так я ее и не менял. Я тока купил его. Он с Японии пришел без музыки. Продавец, чтоб дырка не смущала, поставил магнитолу. Всё работало и свет и габариты. Потом был сервис Артем энд Ко..., после чего света уже не было.
Купил магнилу SONY и заменил ей родную... И вдруг пропали габариты, освещение, сигналка стала не так работать и т.п. был в шоке... разобрал пол-машины, выслушал море коментариев спецов...
Полез в предохранители, которые под рулем и нашел там предохранитель сгоревший... заменил его.. а он снова сгорает как только я пытаюсь включить габариты и т.д. спалил штуки 3.
Затем включил мозги и отсоединил магнитолу напрочь от всех проводов - и чудо.. машина заработала! Ну блин думаю попал... не первый же раз магнитолу ставлю... В итоге после тщательной прозвонки родных проводов магнитолы выяснилось, что провод родной массы, при включении зажигания становится "+"! и тем самым коротит. Короче, провод этот китайский я изолировал, а массу на магнитолу взял от корпуса отдельным проводом под гайку притянул.
Вывод: во первых у тебя сгорел предохранитель
во вторых: отсоедини магнитолу
в третих: сделай как я массу
в четвертых: поствь новый предохранитель.
MITSUBISHI PAJERO JR, 1996г.
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
г. Норильск
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Ага, самое интересное, что предохранитель сгорал только при включении габаритов, а не магнитолы, а так как у нас светлые полярные ночи были, то ездил я естесственно без подсветки. А в таком "аварийном" режиме работала магнитола несколько дней.vsx писал(а):Наверно у магнитолы очень хорошие конденсаторы стоят: пока они заряжались успевал сгорать предохранитель.В итоге после тщательной прозвонки родных проводов магнитолы выяснилось, что провод родной массы, при включении зажигания становится "+"! и тем самым коротит
г. Норильск
г. Норильск
Кстате
, поскольку этот провод, все равно не нужен (по крайней мере наверно большинству магнитол), то от него не плохо запитать дополнительно лампочки на подсветку бордачка и пепельницу:

г. Норильск
г. Норильск