Раздатко

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Раздатко

Сообщение Glukc »

у кого, какие проблемы были с раздаткой? кто-нибудь чинил ее?
У меня не отключается кардан на передок, но сам пневматический механизм срабатывает и полуось отцепляется, но кардан все равно крутит, а перед не гребет.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

кардан вроде и должен крутить, всегда
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

:) тогда зачем ручка? можно и кнопкой пневмопривод подключать. Нет кардан на передок отключается в раздатке, ручкой шесреренки из зацепления выводятся. Что же там должно сломаться чтоб не отключалось. Придется располовинивать раздатку. :(
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

не-не, не горячись. ва-первых, попроси товарищей проверить, а как у них? я б тебе сам помог, но миников своих продал. ва-втарых, обсуждали тему уже, насколько я помню. оба кардана крутятся всегда. пневмопривод че-то там отключает в редукторе, чтобы отключить передок. при чем, сконсртруировано таким образом, что при порвавнной вакуумной трубке или неисправном клапане передок подключается. чтобы в условиях при таких поломках офф-роад машина оставалсь полноприводной.
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Glukc писал(а):Нет кардан на передок отключается в раздатке, ручкой шесреренки из зацепления выводятся.
Правильно рассуждаешь :)
Glukc писал(а):но кардан все равно крутит,
Как проверял, рукой крутил? Попробуй с передком взад-перед подергаться, потом отключи и посмотри мож просто закусило чего.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

idled
все это пробывал, не отключается, раньше отключался, вчера менял ГРМ WhiteRabbit`у у него крутится легко рукой когда перед отключен. сегодня попробую на полном поехать назад и ручку выключить.
shlemazl
если вакуумная система не работает передка не будет, (для mini и jr), проверял. если бы оба кардана всегда крутились, тогда было бы как на ниве, пониженная + включение блокировки межосевой.

Смотрел в капсе, там вал стоит с вилками, думаю крепеж для вилки поламался там шпилька стоит.
Toyota CAMI 02 1.3
WhiteRabbit
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение WhiteRabbit »

А может у меня что-нибудь не так? Откуда знаешь? :)
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

У тебя все так. Verner консультировал по этой теме. Кардан свободно крутится при отключеном ВД.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

WhiteRabbit
потому что раньit он свободно вращался, по-моемому даже когда двигатель выдергивал, передний кардан снял легко потому что прокрутил его. а вот потом видимо заклинило.
Toyota CAMI 02 1.3
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

Glukc
Половинить не спеши... смотрю по капсу... вилка 30623 со штифтом вроде как L/H переключение.
На перед вилка 30625 которая подпружиненая со стопорами, муфта 30362 видимо не сходит с шестерни 30371... может заход муфты зализало или мож еще чаво, стопор.кольцо вилки (которое от пружины) с вала слетело например.
Скидывать раздатку и корпус 30141 который к перед.кардану с переключайкой снимать... половинить вроде нет необходимости.

зы: у мну другой анекдот изредка наблюдается... если в 4L на подъеме заглушить движок, и через некоторое время завести - передка нет... передернул в 4H и обратно в 4L - перед появляется.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
idled

Сообщение idled »

SergK писал(а):На перед вилка 30625 которая подпружиненая со стопорами, муфта 30362 видимо не сходит с шестерни 30371... может заход муфты зализало или мож еще чаво, стопор.кольцо вилки (которое от пружины) с вала слетело например.
+1 Там собака и зарылась.
SergK писал(а):у мну другой анекдот изредка наблюдается...
Так это не анекдот :) , это скорей всего "сопли" в датчике на раздатке (или в проводке и разьеме с него).
Анекдот у меня был, когда ручка МКПП зимой примерзала как кол :shock: , и отходила после получасового прогрева машинки :D (масло в коробе было свежее и хорошее).
Pajero JR 1997г. 5МКПП
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

idled
...это скорей всего "сопли" в датчике на раздатке (или в проводке и разьеме с него).

В том то и дело что не датчик... привод в редукторе муфтой подключен... зеленый глаз тож горит... зад буксует - перед кардан стоит, и от руки не провернешь... копать видимо туда же, :) ... наблюдалось такое раза 3-4 за все время, так что пока не полезу в раздатку.
Последний раз редактировалось SergK 24 окт 2008, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
idled

Сообщение idled »

SergK писал(а):В том то и дело что не датчик... привод в редукторе муфтой подключен... зеленый глаз тож горит... зад буксует - перед кардан стоит,
Ну тогда согласен, анекдот :D
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

SergK
спасибо за наводку! Буду ковыряться.
Toyota CAMI 02 1.3
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

разобрался с раздаткой. Снял переднюю крышку, оказалось муфта заклинила на ведомой шестерне. Из-за особенностей ее установки. Для правильной установки, необходимо совместить пазы, но видимо хачикам пофиг было, и они прям так зафигачили чтоб не мучиться.
Toyota CAMI 02 1.3
Severe_angel
Контактная информация:

Сообщение Severe_angel »

Glukc писал(а):разобрался с раздаткой. Снял переднюю крышку, оказалось муфта заклинила на ведомой шестерне. Из-за особенностей ее установки. Для правильной установки, необходимо совместить пазы, но видимо хачикам пофиг было, и они прям так зафигачили чтоб не мучиться.
Эххх, позно наверное, для фото отчёта((( :(
У меня рычаг в крайнем заднем положении, а передний мост всё равно в зацеплении с блокировкой ещё.

Нашёл два пневмосаленоида под капотом рядом с воздушным расширителем, продул, клапанки почистил, посмотрел работают ли, лампа загорается на щетке, собрал, проверять работоспособность не было времени, прокатил метр туда-метр сюда, не понял вообщем...
Вопрос такого плана:если смотреть с заду, на пневмовыключатель и поднять гофру, в какую сторону(лево-право) он включает и выключает блокировку? Может кронштейн согнут, хоть дуй-задуйся без молотка не разберёшься...
Есть мыли?
ПыЖ JR(ОК)
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

Glukc, Severe_angel.
:shock: Ну Вы пипец ребята, хоть бы один выложил фото, че к чему. Что чистили, делали, разбирали, или думаете интересно с вашими писульками на эстакаду лезть и додумываться.
Тема раздаткО нифига не раскрыта :? .
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

С самой раздаткой как правило ничего не случается, очень надёжный агрегат(шестерни и никаких цепей), чаще проблема в зацеплении левой полуоси и в датчиках. Карданый вал подключается рычагом раздатки, кстати там стоят синхронизаторы и режимы 2Н и 4Н переключаются на ходу. Подключением левой полуоси руководит датчик
на раздатке и блок соленоидов, дачик установленый на переднем мосту только лишь сигнализирует о включении передка.
Схема работы проста: при перемещении рычага из 2Н в 4Н подключается кардан и замыкается(или размыкается, сорри - не уточнял) датчик на раздатке, от него идёт сигнал на блок соленоидов и срабатывают клапана, с БПЛП(блок поключения левой полуоси) снимается вакуум и пружина переводит вилку замыкая шестерни. В нормальном состоянии в вакуумной камере БПЛП создаётся разряжение пересиливающее пружину.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

размыкается.
Kozanostra
будет фото, точнее схему могу нарисовать, там все очень просто.
Toyota CAMI 02 1.3
[-Bender-]
Двигатель:: 6G72 24V, 4a31, 4g93 gdi
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero || GLS (МКПП), MMC Pajero Jr (МКПП) (продан), IO 3дв. АКПП (у жаны)
Контактная информация:

Сообщение [-Bender-] »

Verner т.е. синхроны есть и на 2Н и 4Н и можно на скорости врубать понижайку?
Просто интересно сам не лазил еще в раздатко.
Напиши поподробнее о работе раздатко.
1) зачем вообще там вакуомная машинка для левой полуоси, как тогда подключаеться правая полуось? рычагом? Зачем так сложно?
2) Все-таки есть ли какие-нить блокировка в раздатко? межосевая или дифференциала передка. если есть то в каких режимах они работают?
Я подозреваю что блокрован тока межосевой и если джуниора поднять оба например правых колеса то ехать он не будет :)
MMC Pajero (Jr) МКПП (color chery), GPS, Be-Xenon, Nexen 205\70\15, фаркоп, электровентилятор радиатора.
MMC Pajero GLS 3000 6G72 МКПП 1996г. люк, салон кожа. левый руль, круиз, подогрев сидений, Super Select с регулировкой жесткости аммортизаторов.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»