ГУРУ ПО ЭЛЕКТРИКЕ ПОДСКАЖИТЕ весь мозг вынес.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- vladimir_kp
ГУРУ ПО ЭЛЕКТРИКЕ ПОДСКАЖИТЕ весь мозг вынес.
МПС дизеляка. На неровностях дробное щелкание какой то релюхи где то в бардачке. А теперь вопрос Есть ли реле в цепи лампы уровня тормозной жидкости??? Я подозреваю что из-за падения тормозухи практически до минимума (колодочки поизносились) на неровностях начинает идти сигнал минималного уровня, Правда лампочка не моргает пока.
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
- vladimir_kp
Знаешь, менять колодки с 60% износа не комильфо как то, а Русь не работает в 8 утра когда я на работу еду и почему то до 23 тоже не работает, когда я возращаюсь. К сожалению мне зарплату приходиться отрабатывать по полной. Меня интересует причина щелчков, и вопрос есть ли в цепи реле.drcham писал(а):да... русь далеко. А колодки поменять не проще ?
- vladimir_kp
Нету в цепи контрольной лампы тормозов никакого реле. Тупо от плюса через замок зажигания на лампу, далее через датчики на массу. Датчиков три: уровень ТЖ, наличие вакуума, и ручник.
В районе бардачка слева от него стоят релюхи обогрева стекол и задних противотуманок, посередке в глубине - что-то от кондея. Все.
В районе бардачка слева от него стоят релюхи обогрева стекол и задних противотуманок, посередке в глубине - что-то от кондея. Все.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- vladimir_kp
Сначала четко определи, где щелкает, потом будешь разбираться, что именно. Может, тебе за бардачок блок сигналки вкрячили. Иначе - аборт по телефону...
Последний раз редактировалось D12 24 окт 2008, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- vladimir_kp
- vladimir_kp
dema спасбо за подсказку но у нас +7 +12 замарозковпока нет, но разьем подергаю, возможно отошел немного. А вообще долил тормозухи до середины, (была почти у мин. ) щелкать практически перестала, очень очень редко. Вчера вообще не щелкало. Я подозреваю что это реле турботаймера, оно включено в цепь ручника, а так как в этой цеи находится и дтчик уровня, видимо жидкость плескалась и датчик посылал сигнал, а турботаймер думал чтонадо включаться, так как воспринимал это как включения ручника.dema писал(а):включается при -4
- vladimir_kp
- vladimir_kp
Нифига, издевается гад, как только кто то едит со мной, молчит. Главное не пойму причину. Если кто то садился, то 1) правая дверь открывалась. 2) Обогрев сидения правого? Но вроде там реле не наблюдается. Все концевики вроде в норме. В общем буду ждать когда более явно проявиться. Да еще погода сырая была. Может вентилятор интеркуллера? В общем ХЗ.RimCrazy писал(а):Нашел щелкунчика?