про защиту штатную
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
про защиту штатную
после лазанья решил прошприцеваться. залез под мафыну и о...л: задняя часть стандартной защиты отогнута и полна грязи. решил снять поправить,а когда открутил ее оттуда килограмм тридцать грязи рухнуло. рядом рухнул сокол (он наблюдал за сим действом). в общем снял я ее и выкинул. после этого успел еще на охоте полазить. вроде все нормально-ничего нигде не коротит,не мокнет. зачем она тогда нужна,и можно ли без нее гонять дальше?
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- vladimir_kp
+1 да просто камень отлетит, или железяка какя с дороги, оно тебе надо? Висит каши не просит, ну и пусть там грязь живет, помоешь если что.AlexB65 писал(а):Пенёк тебе какой-нибудь в раздатку, коробку или кардан прилетит, узнаешь зачем она была нужна. Нужно после покатушек мыть днище и промывать скрытые полости. Благо моется там все легко...
Временно Сузуки Джимни :)
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
AlexB65
ну не шибко легко полости промывать, но надо - грязи просто до хрена.... а вот защиту надо сразу менять на что-нибудь попрочнее типа Шерифа
ну не шибко легко полости промывать, но надо - грязи просто до хрена.... а вот защиту надо сразу менять на что-нибудь попрочнее типа Шерифа
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- sokol
Там такая защита, скажу я вам!AlexB65 писал(а):Пенёк тебе какой-нибудь в раздатку, коробку или кардан прилетит, узнаешь зачем она была нужна. Нужно после покатушек мыть днище и промывать скрытые полости. Благо моется там все легко...
Вы ее видели?
До раздатки там как до Пекина. У нее свой козыречек есть, хиленький правда.
Если ART простой грязью ее в бараний рог загнул (я все это вот этими глазами видел

Это скорее теплозащитный экран, чтобы если в колею провалилсо травку сухую под собой катализатором не поджечь.
В одном из последних 4х4 читал как раз про такой случай.
Дяденька был на Тушкане.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
Ну да ребят, защита не ахти конечно. От хорошего удара об пенек или булыжник не спасет. Но меня на перевалах, выручала несколько раз. В нашей жизни легко только глупости совершать, а вот защиту и днище помыть не легко. Надо или поднимать авто, либо в водолазном костюме
под ней лазить с "керхером". А вот другие (усиленные) защиты, которые цельной пластиной идут их как мыть интересно???
Туда что грязь не забиваеться???

Туда что грязь не забиваеться???

МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
- vladimir_kp
Нормальная защита, сталь мм 3 где то, для среднего бездорожья, кирпич выдержит. Приложился я на даче в глубокой колее не то чтоб сильно, но чувствительно этим самымsokol писал(а):Там такая защита, скажу я вам!
Вы ее видели?
Чуть вогнулся, но до раздатки еще далеко было, а так бы кокнул я раздаточку об булыжник, много алюминию надо то? ,sokol писал(а):У нее свой козыречек есть, хиленький правда.
Не мог он ее грязью загнуть, он ее где та до этого загнул, а грязь уже начерпал как совком. Говорю так потому что мне тот самый вогнутый козыречек кувалдой на ТО рихтовали, фольгой бы не назвал.sokol писал(а):Если ART простой грязью ее в бараний рог загнул
Временно Сузуки Джимни :)
- боулинг
- Контактная информация:
нормальная защитка
для нефанатов сойдед
однако шерифовскую все-таки воткну
на вск случай поп под рясой буй носед) таг грят)
для нефанатов сойдед
однако шерифовскую все-таки воткну
на вск случай поп под рясой буй носед) таг грят)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
По мне так штатная довольно крепкая защита - пару недель назад проезжал сходу через очень топкое место - так в конце все таки стащило в колею и я на всем ходу приложился переднее ее частью - погнул немного - но думал, что кирдык - что нить оторвал - она как лыжа сработала и машина выехала на ней по инерции!
Конечно будет возможность - поставлю нормальную усиленную - все же лазаю по говнам систематически! А щас весь свой бюджет на зимнюю резину с дисками извел...
Конечно будет возможность - поставлю нормальную усиленную - все же лазаю по говнам систематически! А щас весь свой бюджет на зимнюю резину с дисками извел...

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
sokol у меня дизель, причем еще старого образца, так что катализатора нет. передняя защита на месте, нет только второй половинки,которая кардан передний закрывает и больше смахивает действительно на пыльник или экран. чет мне кажется и без него ничерта не случитсяsokol писал(а):Там такая защита, скажу я вам!AlexB65 писал(а):Пенёк тебе какой-нибудь в раздатку, коробку или кардан прилетит, узнаешь зачем она была нужна. Нужно после покатушек мыть днище и промывать скрытые полости. Благо моется там все легко...
Вы ее видели?
Если ART простой грязью ее в бараний рог загнул (я все это вот этими глазами видел). Так что от пенька то она точно не спасет!
Это скорее теплозащитный экран, чтобы если в колею провалилсо травку сухую под собой катализатором не поджечь.
В одном из последних 4х4 читал как раз про такой случай.
Дяденька был на Тушкане.
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- sokol
Ну да. Чет там может случиться то.ART писал(а): чет мне кажется и без него ничерта не случится
Погорит-погорит да потухнет!
Тока лишь бы машинка не занялась!

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
- vladimir_kp
мы,видимо,о разных вещах говорим. я не опередней "лыже", а о задней части что стоит после балки переднейvladimir_kp писал(а):Хорош пыльник сталь 3 мм.ART писал(а):больше смахивает действительно на пыльник или экран.![]()
Для профессионального говнолаза она не пойдет конечно, а для любителя вполне достойная, тем более она не плоская а значит жесткость у нее нормальная. Все лучше чем без нее.
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
зря вы,молодой человек, над дедушкой глумитесь-можно и схлопотатьsokol писал(а):Ну да. Чет там может случиться то.ART писал(а): чет мне кажется и без него ничерта не случится
Погорит-погорит да потухнет!
Тока лишь бы машинка не занялась!![]()

МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- vladimir_kp
- forest-alex
- Контактная информация:
vladimir_kp
в стоке 3мм ну никак нету - а глаз примерно 1мм. Не знаю как на дизеле, а вот на бензине вторая часть защиты стоит как-то совершенно неправильно - зазор между картером и защитой ну мм 5 - имха маловато, причем защита в том месте стоит почти вертикально - упрешься и привет.... а передняя в принципе терпимо, но все равно имеет тенденцию цепляться за препятствия углами и при этом, естественно, мнется
в стоке 3мм ну никак нету - а глаз примерно 1мм. Не знаю как на дизеле, а вот на бензине вторая часть защиты стоит как-то совершенно неправильно - зазор между картером и защитой ну мм 5 - имха маловато, причем защита в том месте стоит почти вертикально - упрешься и привет.... а передняя в принципе терпимо, но все равно имеет тенденцию цепляться за препятствия углами и при этом, естественно, мнется
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
- vladimir_kp
- forest-alex
- Контактная информация:
по сравнению с Шерифом (3мм) выглядит ну очень хило... кстати, Рольфовская защита тож ничего, но заднее крепление второго листа у нее мне меньше понравилось, чем у Шерифа....
ЗЫ: лучше всего смотреть спереди на второй лист и взаимное ресположение картера и защиты - у меня вызвало массу эмоций - как не пробил картер об камень на покатушках - просто загадка (хотя наверно все лишнее снес передней лыжей)
ЗЫ: лучше всего смотреть спереди на второй лист и взаимное ресположение картера и защиты - у меня вызвало массу эмоций - как не пробил картер об камень на покатушках - просто загадка (хотя наверно все лишнее снес передней лыжей)
Подскажите, а все же при достаточно аккуратном наезде на высокий бордюр, т.е. не при ударной нагрузке, и если зацепить или сесть на защиту, она (штатная, т.е. шедшая с завода) проминается?
Я по ней постучал..не знаю, мне кажется, она может не выдержать вес машины
Я частенько объезжаю пробки, и иногда бордюры очень высокие, и думаю, стоит ли туда лезть..
Я по ней постучал..не знаю, мне кажется, она может не выдержать вес машины
Я частенько объезжаю пробки, и иногда бордюры очень высокие, и думаю, стоит ли туда лезть..
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак