Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
После смены масла не плотно закрыл пробку двигателя и как следствие потерял
Вопрос: без пробки спреит масло, а можно ли не долго ехать если банально заткнуть ну скажем тряпочкой?
вот такие чудеса творят митсу и ламинарные потоки. как простой пример из жизни - русская печка. открой крышку боковую на ней - непосредственно канал выхлопа(наверху ставят) - и приложи руку или ногу. только курс йоги придется осваивать имхо.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
SNOOPER - отвечу прямо - разряжение на впускном коллекторе.
ты же сам должен отлично знать сколько масла может высосать через сапун, если маслоуловителю пипец пришел.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай писал(а):SNOOPER - отвечу прямо - разряжение на впускном коллекторе.
Откуда??????????? что дроссель стоит? На 4М41 стоит но не закрыт он на холостых Разряжение может быть только при забитос воздушном фильтре, но это как нужно "докататся"
ну, мы же не говорим, что там разряжение по 0,1-0,2 очка, там может быть 0,05 - но и этого достатночно.
Такое сопротивление вполне может оказывать воздушный фильтр при хорошей нагрузке.
Не забывай - машины-то турбовые и сосут как хороший пылесос.
Если хочешь проверить - подключи вакууметр сам.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай писал(а):Если хочешь проверить - подключи вакууметр сам.
Это я переодически делаю, но как то не встречал или ко мне одни "трупы" приезжают
А "сосалово" турбины с лихвой компенсирует или перекроет при неисправности вакуумный насос, да и поршневую с счетов не всбравываем. Нет там (в картере) разряжения чтоб тряпки и руки засасовало
Ты хочешь сказать что после того, как подключишь вакууметр, прокидываешь его в салон и начинаешь носиться по городу/трассе со скоростью 80..120кмч?
Все что ты измеряешь без нагрузки к реальным данным в воздушном тракте имеет малое отношение. И вакуумному насосу в этом случе с турбиной не потягаться.
У меня был личный опыт "высосанных" 1,5 литра масла за 300 км через сапун. Причем после того, как я их отправил "в бутылку", расхода такого порядка я не видел ни разу.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!