Бензонасос сказал "превед"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Тащкандир
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-II
Re: Бензонасос сказал "превед"
Оставил машину на 17 дней в гараже. Клемму снял. Когда пришла пора заводить он не завёлся. Выкрутил свечи - сухие. Искра есть. Бензина 25-30% в баке. Маслает и даже не пытается чихнуть. Масла капнул в цилиндры, думал мало ли может компрессия... нифига. Пошел в гараж искать вышеуказанные фишки с плюсом на насос. Не нашел. Короче на третий день толи со психу то ли от озарения решил я машину раскачать. Так чтобы бензин заплюхался в баке. И она завелась. На все деньги. Вместе с залитым в поршни маслом )). Насос мне новый поставили два месяца назад.
И вот как это понять?
И вот как это понять?
- Тащкандир
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-II
Re: Бензонасос сказал "превед"
Сейчас общался с корефаном. между делом сказал вот машину три дня завести не мог. Он: "Ты её покачал в итоге?" Я: "Ты откуда знаешь?" Он: "У меня на Тойоте так же было когда три месяца простояла."
UPD: На следующий день опять не завелась. Давай ее качать - не помогло. Завелась после откручивания крышки бака. Да и передтем как её пошатать первый раз я тоже бак открыл. Послушать как бензин плещется. Так что всё свелось к тому, что вакуум не давал насосу перегнать бензин к двигателю.)))
UPD: На следующий день опять не завелась. Давай ее качать - не помогло. Завелась после откручивания крышки бака. Да и передтем как её пошатать первый раз я тоже бак открыл. Послушать как бензин плещется. Так что всё свелось к тому, что вакуум не давал насосу перегнать бензин к двигателю.)))
-
- Двигатель:: 4A30 Turbo
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58a 0410566
У меня заводится на холодную только с нажатой педалью газа. Началось это в июле этого года, просто заглох на светофоре и ни каких ошибок нет.
Искра есть, насос качает бензин. В начале поменял датчик температуры тот что с двумя контактами для эбу, не помогло. Почистил все разьемы в том числе у бензонасоса и поменял предохранители, не помогло(везде было чисто и сухо без окислов и пр.). Заменил Регулятор холостого хода, появились холостые обороты 650 - 700, а прогревочных больше нет.
После прогрева с нажатой педалью газа двигатель работает ровно, тяга в норме, акпп не пинается.
Это так умирает топливный насос?
Говорят насос подходит от 10 семейства вазов только какой конкретно не знаю. У меня Mitsubishi Pajero Mini h58a 0410566 ориг насос стоит 62000 руб.
На какой насос можно заменить?
Искра есть, насос качает бензин. В начале поменял датчик температуры тот что с двумя контактами для эбу, не помогло. Почистил все разьемы в том числе у бензонасоса и поменял предохранители, не помогло(везде было чисто и сухо без окислов и пр.). Заменил Регулятор холостого хода, появились холостые обороты 650 - 700, а прогревочных больше нет.
После прогрева с нажатой педалью газа двигатель работает ровно, тяга в норме, акпп не пинается.
Это так умирает топливный насос?
Говорят насос подходит от 10 семейства вазов только какой конкретно не знаю. У меня Mitsubishi Pajero Mini h58a 0410566 ориг насос стоит 62000 руб.
На какой насос можно заменить?
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
9 лет назад поставил бензонасос от Bosh (Germany) на Джуниора, до сих пор ездит.
Номер - 0 580 453 453 , думаю и тебе подойдёт.
А на ИО поставил какой-то Мессер. Тоже работает, и на мелкие пыжы тоже должен подойти.
См. картинки ниже.
Номер - 0 580 453 453 , думаю и тебе подойдёт.
А на ИО поставил какой-то Мессер. Тоже работает, и на мелкие пыжы тоже должен подойти.
См. картинки ниже.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: junior
Тоже поставил бензонасос от Bosh (Germany) на Джуниора и не дорого.Отказал неожиданно и без предупреждения.
-
- Двигатель:: 4A30 Turbo
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58a 0410566
ViRuZzz,
Здравствуйте
У мини на болтах контакты насоса? Надо переделать разьемы или что то докупить?
Здравствуйте
У мини на болтах контакты насоса? Надо переделать разьемы или что то докупить?
- idled
А у вас в миниках черт ногу сломит. но вроде фишки у вас какие-то, не болты, вот еще в конце.
Разъемы "мамки" подходящие к купленному насосу, надо-бы иметь(докупить). Проверить есть или нет обратка топлива в бак,(а то выясняется что нет у некоторых), соответственно брать насос под эти условия.
И еще, то что у тебя нет прогревочных, вина бензонасоса очень маловероятна(лично я, вообще это исключаю). Датчик холостого хода правильно ставил, со вдвинутым штоком? может зажал его. Ну и еще датчик температуры ОЖ хоть и менял, я бы его тоже проверил тестером, убедился что он не косячит. А может у вас еще в блоке заслонок механическая система прогревочных стоит, где то обсуждали это забыл уже...
Последний раз редактировалось idled 20 дек 2020, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Не знаю как на Мини, но на джуниоре родной БН - на болтах. А новые насосы - с контактами типа "нож", т.е. обычные контакты. Я просто отрезал от родного провода круглые клеммы под болты и обжал контакты типа "мама". Вот уже 9 лет работает. Сам в шоке.
С некоторыми насосами в комплекте уже идёт сам штеккер с проводами - просто скручиваеш их, лучше пропаять, и каждый в термоусадку.
См. фото. Качество ужасное, ибо в тот момент у меня был обычный кнопочник с камерой в 0,3 или 1,3 MPx
- Luddit
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Если честно - не знаю, ест ли бензин термоусадку или нет, т.к. с тех пор как установил - не снимал бак и не смотрел как там дела с ней. 9 лет!
Планировал летом скинуть бак, чтобы почистить да сетку поменять, но никак не нашёл времени. Будущим летом обязательно сделаю.
Проблема в том, что бак снимать нужно, т.к. люка-то нет на джуниоре.
- Luddit
Менял летом бензонасос на контрактный. Поскольку сколько контрактному осталось неясно, захотел починить сдохший методом замены собственно насоса. Разобрал всю колонну, а там внутри, где провода подходят к крышке-переходнику - один контакт аж обугленный.
Тут я понял, что сдохший только бензонасос - это повезло. Вот прям очень-очень.
Остался вопрос, почему не сработал предохранитель.
Еще упомяну, что со шпильками по периметру крышки надо быть осторожнее - одну я свернул. Герметичность пока осталась, но совет как исправить не помешал бы.
Тут я понял, что сдохший только бензонасос - это повезло. Вот прям очень-очень.
Остался вопрос, почему не сработал предохранитель.
Еще упомяну, что со шпильками по периметру крышки надо быть осторожнее - одну я свернул. Герметичность пока осталась, но совет как исправить не помешал бы.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
А чего ему гореть, если КЗ не было. Налицо просто плохой контакт был...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Зачем на контрактный менять, если есть в продаже новые неоригинальные?. Ничем не хуже. Паль конечно не стоит брать. Я не так давно снимал бак, чтобы сетку грубой очистки поменять, заодно насос новый поставил привентивно, кстати термоусадку бенз не сожрал за 9 лет, насос ни капли не подавал признаков смерти, сейчас он у меня трудиться в самодельном аппарате по чистке инжекторов.. После снятия и вскрытия бака - обнаружил, что стойка, на которой держится бензонасос лопнула в местах спайки, и бензонасос просто висел на шланге. Приварил всё обратно. За 9 лет бак внутри на удивление оказался чист, без воды и ржавчины. Так-же снял горловину, она была ржавая сверху но вся целая, всю зашкурил, обработал преобразователем, загрунтовал и покрасил, на мой век хватит. Делал это всё прошлым летом. Кстати на второй свой пыжик (ИО) тоже поменял бензонасос, купил в него какой-то Messmer (см фото), тоже работает норм, уже второй год на нём езжу, хотя старый родной ещё жив, пока законсервировал его.
- Вложения
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
А чего удивляться-то?
Топливо в инжекторе (в отличие от карба) циркулирует постоянно, соответственно фильтруется...
Так что в инжекторах бак всегда чистый!
ЗЫ
Главный враг б/н- это как раз чистота бензина на предмет ржавчины, т.к. втулки/подшипники в нём смазываются проточным топливом.
Можно купить оригинальный или ещё какой фельтеперстовый насос и ушатать его за год грязным бензином (мелкие частицы и сквозь фильтр прорвутся, не надо идеализировать).
Ищите чистые заправки!
Дмитрий
- Luddit
Вот та цилиндрическая сборка с бензонасосом внутри одновременно является крышкой дырки в баке. Чтобы машина не стояла с открытой дырой, и была куплена контрактная сборка с мыслью поменять потом бензонасос в вытащенной, тем более что провода неоригинального насоса надо перепаивать, а перед этим остатки бензина должны выветрится.
Но оказалось, что переходной разъём накрылся и воспользоваться ей повторно невозможно.
О наличии неоригиналов этой хрени мне неизвестно.
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Ну да, в миниках будет посложнее устройство... В джуниорах там отдельно бензонасос просто на штанге и шланге, и отдельный лючёк для уровня топлива. Хотя вроде все соединения разъёмные, поэтому перепаивать можно вдали, к тому-же будеш очень долго ждать пока бензин испариться. Я видел отдельно продаются вот эти переходные разъёмы, а так-же часто они идут с насосам в сборе.
- Luddit
Там единый кусок пластмассы, контакты залиты в крышке и торчат в обе стороны.
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Вон оно как. Тогда конечно проблемка...
- TreasHunter
я щетаю это полная херь снимать кардан и бак, чтобы поменять сраный насосик! инженерам кол с минусом! :-ЕЕЕ
надо резать люк и заменять патрубки на что-то гибкое! как вариант вырезать из них кусок и заменить на силикон...
надо резать люк и заменять патрубки на что-то гибкое! как вариант вырезать из них кусок и заменить на силикон...
PAJERO II, 1996, 5 дв., 3500, АКПП, Yokohama Geolandar A/T-S 32 x 11,5 15'' (продан)
OUTLANDER III, 2019, 5 дв., 2000, CVT
PAJERO Jr, 1997, 3 дв., 1100, АКПП, Forward Safary 540
OUTLANDER III, 2019, 5 дв., 2000, CVT
PAJERO Jr, 1997, 3 дв., 1100, АКПП, Forward Safary 540
- ViRuZzz
- Контактная информация:
TreasHunter, , верно сказано. Сам я всего два раза за 16 лет снимал бак чтобы поменять бензонасос.