просто прочитал в одном из постов ,что типа езлить нельзя,тока на супер селекте.а в чем отличие ??? дифы я так понимаю есть и там и там.

в этом году соляра халявная,вот и думаю,чо экономить?можно наверно и постоянно гонять на 4Х4

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Кишка у них тонка, выкинуть тяжелую машину с асфальта.vadim82 писал(а):я думал основная опасность именно в этом,что в повороте при отсутствии дифа колеса врашаясь с одинаковыми скоростями,просто напросто выкинут машину
Не понял вопроса.vadim82 писал(а):при чем здесь "Тока в СС стоит вискомуфта, которая "мягко" соединяет перед и зад. "
при езде в лесу,каких то проблемм с этим не обнаруживал.
Ну сам же написал:vadim82 писал(а):так кто нить объяснит почему это происходит?
и можно ли ездить постоянно? а то как то сухо "сильный износ трансмиссии", "меняется управляемость в худшую сторону "
Эт в грязи и на льду они вращаются с одинаковой скоростью, а асфальт это не позволит.vadim82 писал(а):в повороте при отсутствии дифа колеса врашаясь с одинаковыми скоростями
Чудо, ты в перьяхvadim82 писал(а):я скоро сойду с ума![]()
разве это плохо что они на асфальте в повороте будут вращаться с разными скоростями?наоборот это гуд.
насколько я понимаю "бульба" посреди моста это и есть дифер,а он у мя присутствует.
я в большей степени вот чего не могу понять,ЧТО мне не дает возможности ездить 4Х4 на асфальте или еще там где постоянно?
дифы есть,мост не блокирован,тобишь колеса могут все вращаться в поворотах с разными скоростями момент наскока я знаю распределяется 50 на 50,в чем проблеммы?
Жипер писал(а):В раздатке СС (П2) НЕТ обычного дифа, его функцию выполняет вискомуфта,
которую можно заблокировать, получив при этом режим ПТ, или
отключить ее и иметь задний привод.
:smt017SNOOPER писал(а):Дифф деталь 30422А ну и муфта 30421
С раздаткой Супер Селект можно и по асфальту ездить на полном приводе.Миша Пахеро писал(а):Друзья!!! Автор просит однозначный ответ. А вы ему теорию и матчасть![]()
Автор, по асфальту ездим на заднем приводе, на мокрых грунтовках, грязи, снегу и т.д. - на полном.
Если движение предполагается все время прямо - то можно и по асфальту на полном приводе. Тока зачем???
Если интересно увидеть все на практике, то включи полный привод и попробуй развернуться с минимаольно возможным радиусом. Из раздатки послышаться хрюкающие звуки. Это она говорит о том, что ей тяжело.... Тока так делать не надо. Просто поверь нам, и все
Можно, если с пом. давления выровнять радиусы качения колес. Т.е. в пер. колесах давление должно быть выше, в задних ниже. Соотношение давления должно быть пропорционально весовой нагрузке на оси.Миша Пахеро писал(а):Если движение предполагается все время прямо - то можно и по асфальту на полном приводе.