Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
В общем стоит у меня основной радиатор от пыжа с автоматом. Нижний декстроновский отсек не используется. Если задействовать его на подогрев обратки или топливного фильтра, то будет ли кокой-нибудь толк?
Попутно еще вопрос - как проверить работоспособность штатного проточного подогрева в корпусе топливного фильтра? Кинул на него 14В - греется, а как он себя ведет на ходу - непонятно. По-моему не включается Запараллелить туда лампочку и в салон ее?
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
вы с радиатором можете перемудрить. перегревать ее нельзя, будет плотность меняться. либо термостат ставить. плунжер и так ее греет неслабо. а штатный проточный подогрев тоже никто не отменял.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Henry Morgan писал(а):вы с радиатором можете перемудрить. перегревать ее нельзя, будет плотность меняться. либо термостат ставить. плунжер и так ее греет неслабо.
Мне кажется, что прогрев обратки не повредит. С другой стороны, в сиьный мороз, вряд ли удастся прогреть, ибо теоретически термостат может быть закрыт. А в несильный мороз - нафих греть? Лучше в тот бачёк кофе залей, шланг проведи и краник на бампер поставь. Хоть кофе горячий будет
yakut писал(а):при температуре соляры больше 36 градусов по цельсию двигатель интенсивно начинает терять мощность
Вот сначала греем чтоб кипела, затем морозильник остудить, навороченный мотор получится. Зато как звучит: У меня мотор с "Подогреваохладителем" или с "Хладоподогреватилем"
В серьезные морозы все неприятности у меня происходят в первые 30-60 минут после пуска. Поэтому главная задача дать двигателю набрать в этот период необходимое тепло, чтобы система устойчиво заработала. Самое "узкое" место в этой системе - фильтр. У меня стоит перед ним проточный НОМАКОН, а на нем бандаж. Последний нравится больше - через пару минут уже чувствуется что греет, проточный же жрет тока прилично, а результат не так нагляден. Подогрев включаю сразу после пуска двигателя, а через час отрубаю. Очень положительные результаты дает полное или частичное закрытие радиатора или 10 литров горячей солярки в бак, в котором остаток около 10-20 литров. Успехов.
Tara, как показывает лично моя практика- топливозаборник и магистраль под днищем - места не менее "узкие", даже прогретый двиг с включенным бандажником очень запросто глохнет на летней соляре без антигеля.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Тем не менее у меня так как написал выше. По поводу магистрали, которая идет по раме поначалу заморачивался. Проточный НОМАКОН стоит не просто перед фильтром, а сразу после бака на стяжке (труба) рамы с доступом через люк в багажнике. Думал, вот будет греть холодную магистраль. Однако позднее забил. Топливо поступает, продувается в бак, даже с хлопьями парафина.