вопрос по задним барабанам для snooper-а в основном
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Henry Morgan
- Контактная информация:
вопрос по задним барабанам для snooper-а в основном
по-моему у тебя была как-то статейка на счет регулировки задних барабанов (до блока, потом два раза назад, через окошко). мне интересно узнать в цифрах, если за гаечку поворачивать, то это какой момент? я делаю 80hm. вообще знать цифру хочется потому, что обратно шестеренку крутить не очень приятно, а за последние 3 мес. я это проделал не менее десятка раз.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
SNOOPER
именно барабаны. или я попутал с твоим авторством?
Fakir
без проблем. тонкая и толстая отвертка. отжимаешь стопор одной и орудуешь другой+ фонарик на лбу или лампа настольная
. на самом деле стопор даже вперед мешает прокрутить нормально. да, советую внутрь вилки и на резьбу напихать смазки, чтобы саморегулировалось веселее и обратно крутилось.
именно барабаны. или я попутал с твоим авторством?
Fakir
без проблем. тонкая и толстая отвертка. отжимаешь стопор одной и орудуешь другой+ фонарик на лбу или лампа настольная

G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Я вроде о ручнике писалHenry Morgan писал(а):именно барабаны. или я попутал с твоим авторством?

За какую гаечку?Henry Morgan писал(а):мне интересно узнать в цифрах, если за гаечку поворачивать, то это какой момент?
А почему так часто? автомат не работает?Henry Morgan писал(а): шестеренку крутить не очень приятно, а за последние 3 мес. я это проделал не менее десятка раз.
Крутить надо один раз, при смене колодок (чтоб барабаны снять) остальное время всё происходит автоматом, по мере износа

- straus
- Двигатель:: 1 очень дикая страусиная сила
- Мой автомобиль(и):: пешеход УАЗ
- Контактная информация:
Слушайте а если нифига автоматом не происходит?
У меня если пользуешся ручником то потом нужно лезть подводить колодки.(( а это геморно очень.
Henry Morgan я сначала затягиваю их до упора, затем распускаю пока не начнёт нормально крутится колесо. при условии элепса на барабане имхо это единственный выход.
У меня если пользуешся ручником то потом нужно лезть подводить колодки.(( а это геморно очень.
Henry Morgan я сначала затягиваю их до упора, затем распускаю пока не начнёт нормально крутится колесо. при условии элепса на барабане имхо это единственный выход.
Очевидцы утверждают, что на последнем краш-тесте нового Белаза бетонное препятствие пыталось отползти...
Лебёдка.... лебёдко сц.к. полезная
Это трофи детка...(с)
8 926 596 76 пять четыре
Лебёдка.... лебёдко сц.к. полезная
Это трофи детка...(с)
8 926 596 76 пять четыре
- Henry Morgan
- Контактная информация:
SNOOPER
за колесную гаечку. разбираю, потому как по разным причинам разбирается задняя часть. автомат работает.
straus
проверь, не развернута ли вилка на 180гр в плоскости, перпендикулярной ее оси.
в последний раз делал так. щелкаю, пока на колесе не появится легкое натяжение. потом по зубу с нажатием на тормоз и проверкой момента за колесную гайку. при достижении 80hm - останавливаюсь. до конца+2 щелчка назад - совпадает момент +-5hm.
за колесную гаечку. разбираю, потому как по разным причинам разбирается задняя часть. автомат работает.
straus
проверь, не развернута ли вилка на 180гр в плоскости, перпендикулярной ее оси.
в последний раз делал так. щелкаю, пока на колесе не появится легкое натяжение. потом по зубу с нажатием на тормоз и проверкой момента за колесную гайку. при достижении 80hm - останавливаюсь. до конца+2 щелчка назад - совпадает момент +-5hm.
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Надо попробовать потренироваться на снятом барабанеHenry Morgan писал(а):без проблем. тонкая и толстая отвертка. отжимаешь стопор одной и орудуешь другой+ фонарик на лбу или лампа настольная

L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Fakir
вообще там тема в том, что когда у тебя колодки расходятся на большое расстояние, то пружина задирает рычажок и он двигает шестеренку, а она разводит вилку. при этом рычажок в нее упирается и как бы выходит в исходное положение(такой свободный ход, при котором шестеренка не проворачивается. далее колодки вытираются и опять появляется свободный ход на движение рычажка). я по-поводу ручника совсем даже не уверен, что от него зависит. ессно, это мое имхо, поскольку у меня нет чела, который будет послушно давить на тормоз, а я буду наблюдать этот чудесный процесс
. жона сразу посылает на юг.
вообще там тема в том, что когда у тебя колодки расходятся на большое расстояние, то пружина задирает рычажок и он двигает шестеренку, а она разводит вилку. при этом рычажок в нее упирается и как бы выходит в исходное положение(такой свободный ход, при котором шестеренка не проворачивается. далее колодки вытираются и опять появляется свободный ход на движение рычажка). я по-поводу ручника совсем даже не уверен, что от него зависит. ессно, это мое имхо, поскольку у меня нет чела, который будет послушно давить на тормоз, а я буду наблюдать этот чудесный процесс

Последний раз редактировалось Henry Morgan 16 ноя 2008, 23:43, всего редактировалось 1 раз.