Друзья не дайте улететь в кювет желторотому спортоводу!
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- ++_Gibantus_++
- Контактная информация:
Друзья не дайте улететь в кювет желторотому спортоводу!
Выбираю зимнюю резину. Хочу нешипованую, так как ни на рыбалку, ни "за грибами" в лес не езжу, катаюсь по городу. Ну может на новый год съезжу за город в снежки поиграть, до икеи прокатится да в аэропорт тещу довезти.
Предполагаю купить в инет магазине http://www.toptyres.ru/catalog/tyres/good/267/ у них на 245/70 R16 есть только такая.
А может съездить лучше в магазин, пощупать руками , выслушать мудрый совет продавца и переобуться со скидкой. Вот например есть сеть магазинов http://www.kamtex.ru/shops.htm
Предполагаю купить в инет магазине http://www.toptyres.ru/catalog/tyres/good/267/ у них на 245/70 R16 есть только такая.
А может съездить лучше в магазин, пощупать руками , выслушать мудрый совет продавца и переобуться со скидкой. Вот например есть сеть магазинов http://www.kamtex.ru/shops.htm
Жизнь удалась !
- ++_Gibantus_++
- Контактная информация:
- ++_Gibantus_++
- Контактная информация:
drcham, надо было мне в качестве аватара большой чайник использовать. Насколько я могу судить своим неразвитым водительским мозгом, шины есть для легковушек, кроссоверов и так далее.
Размышлял я так - поставлю я вот этот конкретный мишлен себе на двухтонную тачку, разгонюсь и попытаюсь затормозить, а протектор предназначен для какого-нибудь легенкого SUV-а. И вот нет у меня носа, а у кого то задницы.
Размышлял я так - поставлю я вот этот конкретный мишлен себе на двухтонную тачку, разгонюсь и попытаюсь затормозить, а протектор предназначен для какого-нибудь легенкого SUV-а. И вот нет у меня носа, а у кого то задницы.
Жизнь удалась !
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
У меня сын на такой прошлый сезон отъездил на фронтере спорт. И сейчас на ней же. Доволен. Но он не только по городу катается, еще и в покатухах и клубных соревнованиях участвует. Размер именно такой как ты хочешь. Так что бери смело.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Знаком с альпинон по эксплуатации Пассата Б3. 5 зим отъездил на нем (и первом и втором). Впечатления самые положительные. Выручал много раз и греб снег только в путь, и на галстуке балбесов разных на летних резинах тягал. Если бы год назад был этот, то взял бы, не думая. В итоге пользую Dunlop Grandtrek SJ6 http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=87.
Отъездил прошлую зиму (если это можно назвать зимой), плохого ничего не скажу...
Отъездил прошлую зиму (если это можно назвать зимой), плохого ничего не скажу...
Pajero Sport '07, 3.0, АКПП.
- ++_Gibantus_++
- Контактная информация:
- Prizrack
прошу прощения, что встреваю, но меня интересует как данные шины ведут себя на льду ??? Коллега по работе жаловался, что машина в повороте не держит дорогу, уходит в боковое скольжение, правда у него шевроле лачетти.handr писал(а):В итоге пользую Dunlop Grandtrek SJ6 http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=87.
Сам такие прикупить хочу, но так как будет много поездок загород - опасаюсь брать без шипов ....
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Шипы на рыбалке и в поездке за грибами особо и не решают. Они лучше себя показывают только на льду.
А т.к. судя по инфе ты из Москвы, то тем более заморачиваться за шипы не стоит, в основном же по асфальту ездить, причем обычно мокрому - а на нем на шипах как на коньках можно укатиться. Вообщем думай сам. Я себе на зиму липучки взял бриджиковские, очень доволен.
А т.к. судя по инфе ты из Москвы, то тем более заморачиваться за шипы не стоит, в основном же по асфальту ездить, причем обычно мокрому - а на нем на шипах как на коньках можно укатиться. Вообщем думай сам. Я себе на зиму липучки взял бриджиковские, очень доволен.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6

- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Я взял шЫпы Conti4x4IceContact. И очень доволен! На асфальте рулят и тормозят отлично, в грязи гребут в тыщу раз лучше штатных Bridgestone 689. Вот только в сугробе еще не испытывал - снега не было...
А вчера у нас такой гололед был - без шипов было бы тоскливо... И нефига говорить, что в Москве льда не бывает и шипы не нужны!
А вчера у нас такой гололед был - без шипов было бы тоскливо... И нефига говорить, что в Москве льда не бывает и шипы не нужны!
Toyota Corolla Cross Hybrid
- ++_Gibantus_++
- Контактная информация:
- Podzemshik
- Модератор
Господа, считающие, что шипы разрушают асфальт, и что от этого образуются колеи,++_Gibantus_++ писал(а):Podzemshik , по асфальту на шипах ! Ты разрушаешь дорожное покрытие! А нам нешипованым бережно относящимся к асфальту, за тебя дорожный налог платить !
как вы думаете, почему на Рижском шоссе на границе Тверской и Московской областей колея умопомрачительная, а на дороге А-107 ее нет? Транспортный поток на дорогах сопоставим как по интенсивности, так и по составу. Да потому что А-107 - это БЕТОНКА!!! Ее для танков бетоном заливали. Точно так же нет колеи на Новорязанском шоссе, которое когда-то выложили бетонными плитами, раньше там колеса по стыкам стучали.
Так что колея не от шипов, а от экономии и воровства.
Podzemshikу
А где было слово "колея"? ИМХО под "разрушением" следует понимать образование абразивной пыли, которую потом дышим себе в и без того замусоренные легкие...
А про наличие льда в Москве и необходимость иметь всенепременно шипованную резину предлагаю тему закрыть, т.к. у любого, кто имеет опыт езды и на шипах и без - свое, причем устойчивое, мнение. И агитация "нужны-не нужны" не катит. Это извечный вопрос всех автоконференций. Каждый решает сам... Чтоб было понимание, скажу, что жене на Меган таки поставил шипованную, т.к. понятие "Включать Голову" для нее эфемерно...
ИМХО любую зимнюю резину надо опробывать где-нить на пустой площадке, чтоб понять, а не то чтоб сразу в бой...
А где было слово "колея"? ИМХО под "разрушением" следует понимать образование абразивной пыли, которую потом дышим себе в и без того замусоренные легкие...
А про наличие льда в Москве и необходимость иметь всенепременно шипованную резину предлагаю тему закрыть, т.к. у любого, кто имеет опыт езды и на шипах и без - свое, причем устойчивое, мнение. И агитация "нужны-не нужны" не катит. Это извечный вопрос всех автоконференций. Каждый решает сам... Чтоб было понимание, скажу, что жене на Меган таки поставил шипованную, т.к. понятие "Включать Голову" для нее эфемерно...
да, есть малость, ноPrizrack писал(а):уходит в боковое скольжение
ИМХО любую зимнюю резину надо опробывать где-нить на пустой площадке, чтоб понять, а не то чтоб сразу в бой...
Pajero Sport '07, 3.0, АКПП.
- vladimir_kp
Что то я без тоски проездил этот ктаклизм, передок только во дворе включал, где накатали лед, и то для подстраховки, а резина не только без шипов но и всесезонка. Спецом по льду на пустом участке тормозол резко, нормально тормозит. Каждому своеPodzemshik писал(а):без шипов было бы тоскливо... И нефига говорить, что в Москве льда не бывает и шипы не нужны!

Временно Сузуки Джимни :)
- Podzemshik
- Модератор
Ну просто отдельные представители власти считают, что колея от шипов и навязывают свое мнение другим...handr писал(а):Podzemshikу
А где было слово "колея"?
Знаете, летом на дорогах пыли побольше будет. На порядок.handr писал(а): ИМХО под "разрушением" следует понимать образование абразивной пыли, которую потом дышим себе в и без того замусоренные легкие...
Давно пора.handr писал(а):А про наличие льда в Москве и необходимость иметь всенепременно шипованную резину предлагаю тему закрыть, т.к. у любого, кто имеет опыт езды и на шипах и без - свое, причем устойчивое, мнение.
Да, я тоже ездил и на шипах, и на липучке, и на всесезонке по льду. И у меня свое устойчивое мнение - зимняя резина обязательна. Можно без шипов, липучка уже намного лучше всесезонки. А сейчас вообще классную липучку стали делать, она даже к руке липнет! Там резина с микрочастицами какими-то, шершавая как язык какого-нибудь зверя.
- ++_Gibantus_++
- Контактная информация:
- Prizrack
+1++_Gibantus_++ писал(а):vladimir_k, спасибо за совет, я буду крайне осторожно испытывать свой MPS на предмет кувыркабельности! Начитался тут о друзьях оказавшихся в кювете.
wersa, если бы не ты я бы обязательно включил полный привод на льду чтобы быть поустойчивей. Торчу тебе бутылку пива !
с меня тоже ... думал, что на льду с полным приводом будет лучше ....
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)