Борьба с собой или несчастливое пополнение 2

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Shinyboy

Борьба с собой или несчастливое пополнение 2

Сообщение Shinyboy »

Весной после приобретения спорта мной был написан сабж
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5%ED%E8%E5

Читаю и просто как то даже неловко что такое было написано мной.
А посему микро отчет о проделанной работе В СТУДИЮ! :P

....
Далее был направлен к одному очень уважаемому мастеру что в гаражах на Панфилова. Тот человек гениальный - только окончатель деморализовал фразами - где ты купил это - жлобский автомобиль - да у него пробег 500 тыщ - продавай нах. :oops:

Всетаки я последовал интуиции и фильтранул немного из его речей, а иммено ПРОДАВАЙ КОРЫТО НАХ... Решил таки: а чо - хотел машину чтоб с ней заниматься - вот и занимайся.

Мастер тот мне тогда скрепя зубами поменял втулки передних стабилизаторов - действительно гениально поменял масло в коробке на нужное - за то ему Респект. Ну так сказать на этом и все

Далее было еще до середины лета адское троение и ХХ ни к черту - разобрался. Узнал шо такое МЕК и Дмитрий Юрич. Дело оказалось в лямбдах их у меня 4 зачемно на машине 99 года (!) ну перепрошили ЭБУ и заменили датчики. Стало 2 и оба нормальный.
Стал гонять как оголтелый разкручивал двигатель до 5500 (!) так вообщем ездил по Химкам и области.

Но после езды 2 часа начинало троить безбожно - думал масло шмасло в цилиндрах. Нет - Электрик Дима из того же МЕКа вместе с Юричем определили проблему перепаяли проводку (была открытая пайка! и много косяков) отключили нафиг ГБО (!) и все заработало. Вот тебе и радиоэлектронщик - брат бывшего хозяина :mad:

Холостые - 900. Всегда :P

Но тока к этому моменту я уже так ездить не хочу. Не готов 19 литров заливать. Да и спокойствия хочется. Оказалось что на нормальном движке есть нормальный режим когда выше 2200 можно не разкручивать - по городу 60-70 а на трассе 80-100. Приятно - и без экстрима. Ща замеряю скока расход

Стал сам подключаться к производству. Узнал шо такое ЭКЗИСТ и АВТОРИФ. Сделал все стопари. Поставил светодиоды. Заменил световые кнопки дверей. И моя гордость - новая опора капота (ирония :wink: :D )
Удалил по возможности всех сверчков в салоне - подкрутил и промазал.
Правда в багажной двери чето гремит - тяга замка отвалилась наверное буду смотреть.

А самое главное поставил вместо старой 265/70 хрен пойми какой фирмы - 235/75 BFGoodrich AllTerain. У меня диски то 15е а этот размер в паспорте написан был - надо было только заглянуть И теперь тачка не рыскает по дороге ваще ни разу а руль можно отпустить ваще и ехать ровно он сам прямо встает - фантастика!

А еще в планах вырезать себе пыльники под все 4 колеса из резины. правда незнаю пока какой. Летом то пофигу было - а зимой все таки снег на горячее. Надо защищать внутренности.

Еще прогорела гофра и сыпятся каты- в планах заменить все нах целиком. На Кунцево сказали 5+5+7+3 два пламягаса гофра и дальний кат чтобы повкусней пахло. Я пока думаю. 20 ку жалко.

Так что вообщем вот так. Машинка мне теперь как лучший друг. И я ей горд 8)
А еще я горд собой что не здался. И боролся до конца. Все таки джип - машина для преодоления трудностей - выбрал дорогу - следуй до конца!

P.S. Спасибо всем кто поддержал в трудную минуту :D С меня пиво
Montero Sport 99' 3.0 АКПП Бензин 4WD
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Что сказать,Молодец. Надеюсь теперь мнение об авто поменялось в лучшую сторону. :wink:
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Молодца! Я тоже со своей борюсь и устраняю все мелочи и недочеты! Купил машину - доведи ее до ума!!! К тому же наши машины этого стоят!!!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
AlexB65
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
Контактная информация:

Сообщение AlexB65 »

Я свой доводил до ума 2 года почти. Купил его в 2005 г. Пригнал сам из Европы. Внешенее состяние было просто ппц. Машина была рабочей, подкупила сервисная книжка со всеми ТО. Пригнал и началась моя эпопея. Химчистки, полировки....Перешил салон, двери, обтянул руль кожей. Делали друзья, сам принимал участие в работе. Поставили нормальную музыку и шумку. Поставил диски на 16, резину пошире. Обвесик прикупил, расширители арок, спойлер. На устранение всех сверчков и скрипов ушло полгода. Теперь наслаждаюсь абсолютной тишиной в салоне, тока движок урчит. По техничке:замена всех расходников, ремней, масел, жидкостей, регулировка клапанов и т.д. и т.п. Вот недавно понял что все закончил и отметил это дело! Теперь машинкой доволен полностью!
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Shinyboy
На твой вопрос отпсАл в личку.
Про твою историю по прежнему "Слов нет" одни эмоции, или ненорматив... :roll: :D
Удачи тебе! :partyman:
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
FT-990

Сообщение FT-990 »

!!!!!Сделал все стопари. Поставил светодиоды!!!!!!

Не мог бы рассказать по-подробнее? Где купить диоды на стопари?
Спасибо!
PAJERO SPORT 2006, 3.0AT
aad
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aad »

AlexB65 писал(а):....Перешил салон, двери, обтянул руль кожей.
а фотки того что получилось можно посмотреть? я вот через неделю тоже поставлю на перетяжку салона...
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Shinyboy Мужик! :)
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24