свечи накаливания 4м40

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Серожа

свечи накаливания 4м40

Сообщение Серожа »

Всем привет.
Утром стал хреново заводиться, секунды три стартером маслаю. До этого с полоборота. Похолодало ночью -12. Думал летняя соляра, налил геля и на следующее утром на тебе опять тоже самое. Друг проверил реле, работает :D . Выкрутил одну свечку ненагревается.
Вопрос собственно какие взять. Понятно экономить на качестве не хочется а деньги сэкономить очень. Хотел взять оригинал 2100р. одна :mad: Но слышал что вроде оригинал должен быть NGK. Фирменные 1200 р. Кто брал оригинал какие свечи в коробке? А то переплачивать 4 штуки за четыре картонки с надписью Мицубиси полный развод.
DIAMANTE-был
GALANT-был
все хватит...., мицубиси никогда, но вмешалась судьба, сейчас
PAGERO 97 4M40-у меня
JUNIOR-у жены
Alex_K

Re: свечи накаливания 4м40

Сообщение Alex_K »

Серожа писал(а):Всем привет.
Утром стал хреново заводиться, секунды три стартером маслаю. До этого с полоборота. Похолодало ночью -12. Думал летняя соляра, налил геля и на следующее утром на тебе опять тоже самое. Друг проверил реле, работает :D . Выкрутил одну свечку ненагревается.
Вопрос собственно какие взять. Понятно экономить на качестве не хочется а деньги сэкономить очень. Хотел взять оригинал 2100р. одна :mad: Но слышал что вроде оригинал должен быть NGK. Фирменные 1200 р. Кто брал оригинал какие свечи в коробке? А то переплачивать 4 штуки за четыре картонки с надписью Мицубиси полный развод.
Короче у нас в Алмате на разборе они стоят 1500 тенге, ваши 300 рублей, как у вас незнаю. Бери 11-ти вольтовые, на разборе они хоть оригинал из Японии. Сам себе недавно поменял, брал NGK. Проверять так: подключаешь каждую к аккуму напрямую и в течении 5 сек. она должна быть вся красная.
П2 2.8ТД.
Серожа

Сообщение Серожа »

Неее. Ипаться ездить по разборкам и подбирать б/у свечи это кот в мешке, убъёшь кучу времени купишь гавно и потом поедешь за новыми. Да и расходники ИМХО надо ставить новые.
Поэтому вопрос.
Кто брал оригинал какие свечи в коробке? NGK? Маркировка?
DIAMANTE-был
GALANT-был
PAGERO 97 4M40-у меня
JUNIOR-у жены
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Брал, не оригинал на экзисте. Денсо. 700 р. ха штуку. Пробивал по номеру кузова, у япов вина нет. Если возмешь свечи короче, чем были, т.е. не будут вылазить из камеры, то грей, не грей. Она должна на 3-4 мм в камеру торчать. На дизельирк тему читал.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Серожа писал(а):Неее. Ипаться ездить по разборкам и подбирать б/у свечи это кот в мешке, убъёшь кучу времени купишь гавно и потом поедешь за новыми. Да и расходники ИМХО надо ставить новые.
Поэтому вопрос.
Кто брал оригинал какие свечи в коробке? NGK? Маркировка?
Мож у Вас с энтим проблема, то у нас на авторынке всё. А какие расходники то у свечей, сколько менял первый раз слышу. :smt081
П2 2.8ТД.
Серожа

Сообщение Серожа »

У нас тоже все есть и причем в наличии хочешь оригинал хочешь нет. Вопрос в том чтобы купить тот же оригинал но не в оригинальной упаковке. Поэтому спрашиваю у тех кто покупал оригинал, какая свеча идет. Если идёт NGK, то купил такую же только в обычной упаковке ездишь и радуешся. Просто оригинальные запчасти обычно стоят в 2 раза дороже, а производитель один. Понту переплачивать никакого. Вот и все. А свеча сама и есть расходник :)
DIAMANTE-был
GALANT-был
PAGERO 97 4M40-у меня
JUNIOR-у жены
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Свеча вообще-то не должна быть расходником, но так как блок управления дает питание на свечи в течении 3 мин. после пуска двигла они перегорают быстрее. Если поставить кнопку управления в салон, можно регулировать переодичность включения, тем самым повысить срок службы свечей, да и релюхи их включающей тоже.
П2 2.8ТД.
slava280
ЛЕНИНГРАД
Контактная информация:

Сообщение slava280 »

взял две неоригинал по 600 :)
P-II,97г,5dr,4м40,МКПП продал
Р-III,02г,3dr,6G74 ГДИ,АКПП
P-IV,08г,5dr,4м41, АКПП
Таран-оружие героев!!!
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

slava280 писал(а):взял две неоригинал по 600 :)
Славка нужно было брать 4...
Я поставил дензо.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
markel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение markel »

Серожа писал(а):Кто брал оригинал какие свечи в коробке? NGK? Маркировка?
Покопайся в поиске, кто-то брал оригинал, а маркировка NGK.
Я поставил такие:http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466& ... I&m=Pajero, пока работают. ИМХО лучше всё таки оригинал.Удачи.
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Beretik

сейчас стоят денсо

Сообщение Beretik »

год назад как машину купил - поменял свечи на хкт, других не нашел. Этой осенью с начала заморозкой стала плеваться сизым дымом и троить при запуске - поменял на Денсо, на 4М40 идет номер DG-306
Паджеро 4М40 5 дв. ноябрь 93 г.в. АКПП. Шнорхель, ComeUp9000. +40 мм бодилифт. Пружины Y60, амо tough dog +40 mm - - продан
Паджеро 2 NL (рестайл) 1997 г.в., 4М40, EFI, АКПП. Шнорхель. Simex ET 32x10,5x15. Come Up DV-9. В процессе.
slava280
ЛЕНИНГРАД
Контактная информация:

Сообщение slava280 »

wersa писал(а):
slava280 писал(а):взял две неоригинал по 600 :)
Славка нужно было брать 4...
quote]

Зачем? :shock:
2 старых оригинала работают прекрасно!Про замену всех 4-х свечей одновременно слышал басню,но уже на втором 4м40 меняю 1-2 свечи и ни каких проблем,-30С заводился с полтычка :wink:
P-IV,08г,5dr,4м41, АКПП
Таран-оружие героев!!!
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

В Рольфе мне говорили про периодичность замены оригинала (комплектом) раз в 30 тык :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
slava280
ЛЕНИНГРАД
Контактная информация:

Сообщение slava280 »

Pol@ATOM писал(а):В Рольфе мне говорили про периодичность замены оригинала (комплектом) раз в 30 тык :)
Сань,у меня слово Рольф,кроме негатива ничего не вызывает :mad:
P-IV,08г,5dr,4м41, АКПП
Таран-оружие героев!!!
lc200

Сообщение lc200 »

Серожа писал(а):У нас тоже все есть и причем в наличии хочешь оригинал хочешь нет. Вопрос в том чтобы купить тот же оригинал но не в оригинальной упаковке. Поэтому спрашиваю у тех кто покупал оригинал, какая свеча идет. Если идёт NGK, то купил такую же только в обычной упаковке ездишь и радуешся. Просто оригинальные запчасти обычно стоят в 2 раза дороже, а производитель один. Понту переплачивать никакого. Вот и все. А свеча сама и есть расходник :)
в оригинальной упаковке изделие не NGK, стоит какойто логотип, я такой раньше невидел, в понедельник сфотаю(если незабуду) выложу, у меня они стоят 1900рэ.
caldina st210.
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

markel писал(а):Я поставил такие:http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466& ... I&m=Pajero, пока работают. ИМХО лучше всё таки оригинал.Удачи.
В эксисте эти свечи указаны как керамические. Это действительно так? (хочу заказать, а у меня вроде металл).
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
markel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение markel »

SaRMat IK писал(а):В эксисте эти свечи указаны как керамические. Это действительно так? (хочу заказать, а у меня вроде металл).

Вроде керамика
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Ваня
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ваня »

я себе поставил NGK CY55 пока всё нормально...
Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...
lc200

Сообщение lc200 »

SaRMat IK писал(а):
markel писал(а):Я поставил такие:http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466& ... I&m=Pajero, пока работают. ИМХО лучше всё таки оригинал.Удачи.
В эксисте эти свечи указаны как керамические. Это действительно так? (хочу заказать, а у меня вроде металл).
а Вы отломайте кончик своей свечи, и внутри обнаружите керамику.
но лучше не надо, поверте мне на слово, нагревательный элемент заключен в керамический материал внутри свечи, а точто Вы видете снаружи, это лишь корпус свечи.
caldina st210.
lc200

Сообщение lc200 »

кстати фото здесь http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?p=95897#95897
пришлось урезать, дабы нехамало трафик.
caldina st210.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»