Нужна помощь по электрике
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Владик Подраж
Нужна помощь по электрике
Машину (Р-3,/3,2/2000) приобрел в июле прошлого года. В июле же 2007 поставил сигнализацию и музыкальную голову, а в ноябре того же года - предпусковой подогреватель Гидроник. В апреле этого года, в один из вечеров поставил машину, закрыл, поставил на сигнализацию. Через часик она мне сообщила, что кто-то ломится в машину. Вышел посмотреть, все в норме - никто не взламывает, сигнализация орет. Отключил сигнализацию, назад на охрану она не ставилась, показывала открытие всех дверей. Закрыл ключом, при этом центральный замок не работал. Доделал дела, собрался ехать. Тут обнаружил, что помимо неработающего центрального замка нет света в салоне, не работает бортовой комп. По ночи не стал разбираться. На следующий день обнаружил сгоревший предохранитель (10А) в блоке предохранителей, по значку - на освещение салона, по факту - и на бортовой комп, и на концевики дверей. Дальше понеслось.... Предохранитель периодически перегорал (оч. часто) без всякого алгоритма: в основном ночью, на стоящей заглушенной, поставленной на охрану по сигнализации машине; в движении; при заглушенном двигателе, но открытой машине; при работающем двигателе, но закрытой, либо открытой машине. Однажды ночью предохранитель (Китай) не перегорел, а расплавился, сжег посадочное место в коробке предохранителей и в 0 посадил оба аккума (стартер даже не издал звука, подсветка не светилась). По случаю показал машину спецам. 9 из 10 мягко меня послали. Один вывел из коробки предохранителей провода из-под сгоревшего предохранителя и фишку под предохранитель, согрешил на установленную музыку и сигналку, отчитался, что все заизолировал в подозрительных местах. На следующий день в дроге пред опять сгорел. Через 2 недели больше: панель приборов умерла, но свет в салоне, комп и концевики работают, преды не горят. Срочно и жизнено нужна помощь советом. Для сведения: знаю, что китайские предохранители ставить нельзя, но других не было; ближайший сервис в 700 км, из них 300 - гравийки; в сервис не вернулся по указанной выше причине.
По **й - больно
П-III 3,2 DID 2000 г. гидроник, сепаратор, зим. резина HK L/T
- Владик Подраж
- ВалераПаджеро
- Drnice
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
- Контактная информация:
Если выгорает предохранитель кот. отвечает за подсветку и концевики, значит проблема скорей всего в сигналке, т.к. она контролирует двери именно по концевикам!! Либо неправильное подключение(могли с полярностью напутать) либо глюк в самой сигналке!! По поводу панели то же самое, подцелялись к габаритам и тоже либо полярность, либо глюк сигналки! Музыка маловероятно, подогреватель тоже, если только он не управляется с сигналки!
Центральный замок тоже указывает на сигналку!!!!
PS А какая сигналка стоит?
Центральный замок тоже указывает на сигналку!!!!
PS А какая сигналка стоит?
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- ВалераПаджеро
- Владик Подраж
- Drnice
- Контактная информация:
Попробуй поменять блок сигналки, если всё успокоится то знасит он умер, если нет, то надо проверить подключение!
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- ВалераПаджеро
А как поменять для проверки блок сигналки он идет вместе с сигналкой, да и сигналка не дешевая это один вопрос, а второй вопрос вместе смотрели и сейчас сигналка работает в идеале но не работает панель приборов, а именно спидометр, одометро, тахометр и датчик уровня топлива, температуры двигателя, есть подозрение что эта неисправность спалила что то в панели, поэтому проверить глючность сигналки без востановления работы приборной панели сейчас невозможность.
Лучше много раз, по разу, чем ни разу много раз.
Pajero V75W 3.5 GDI exeed 09.99 г. Separ, Гидроник,
Pajero V75W 3.5 GDI exeed 09.99 г. Separ, Гидроник,
- Drnice
- Контактная информация:
Блок сигналки это и есть сигналка! Паналь она вполне могла спалить, т.к. подключалась к габаритам( многие устанощики любят этоделать прямо под панелью чтоб провода не искать!
А если потребуется поменять блок можно у установщиков , для проверку думаю дадут! Там только фишки переключить и всё!
А если потребуется поменять блок можно у установщиков , для проверку думаю дадут! Там только фишки переключить и всё!
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- Владик Подраж
Рассуждения логичные. Однако, большое "НО"... В данный момент сигнализация работает в полном объеме, включая дистанционный запуск предпускового подогревателя. Возможно ли, что спалив что-то в панели, и перестав палить пред. сигнализация успокоилась и продолжает нормально функционировать с имеющейся неисправностью?
По **й - больно
- Drnice
- Контактная информация:
Вполне Возможно!! Короче нада сначала чинить панель потом смотреть!
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- Владик Подраж
- Prihod
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Re: Нужна помощь по электрике
Вопрос немного не в тему. А когда ставили гидроник, установщики не потребовали установки дополнительного блока "обманки", для подключения к климату?Владик Подраж писал(а):Машину (Р-3,/3,2/2000) приобрел в июле прошлого года. В июле же 2007 поставил сигнализацию и музыкальную голову, а в ноябре того же года - предпусковой подогреватель Гидроник. В апреле этого года, в один из вечеров поставил машину, закрыл, поставил на сигнализацию. Через часик она мне сообщила, что кто-то ломится в машину. Вышел посмотреть, все в норме - никто не взламывает, сигнализация орет. Отключил сигнализацию, назад на охрану она не ставилась, показывала открытие всех дверей. Закрыл ключом, при этом центральный замок не работал. Доделал дела, собрался ехать. Тут обнаружил, что помимо неработающего центрального замка нет света в салоне, не работает бортовой комп. По ночи не стал разбираться. На следующий день обнаружил сгоревший предохранитель (10А) в блоке предохранителей, по значку - на освещение салона, по факту - и на бортовой комп, и на концевики дверей. Дальше понеслось.... Предохранитель периодически перегорал (оч. часто) без всякого алгоритма: в основном ночью, на стоящей заглушенной, поставленной на охрану по сигнализации машине; в движении; при заглушенном двигателе, но открытой машине; при работающем двигателе, но закрытой, либо открытой машине. Однажды ночью предохранитель (Китай) не перегорел, а расплавился, сжег посадочное место в коробке предохранителей и в 0 посадил оба аккума (стартер даже не издал звука, подсветка не светилась). По случаю показал машину спецам. 9 из 10 мягко меня послали. Один вывел из коробки предохранителей провода из-под сгоревшего предохранителя и фишку под предохранитель, согрешил на установленную музыку и сигналку, отчитался, что все заизолировал в подозрительных местах. На следующий день в дроге пред опять сгорел. Через 2 недели больше: панель приборов умерла, но свет в салоне, комп и концевики работают, преды не горят. Срочно и жизнено нужна помощь советом. Для сведения: знаю, что китайские предохранители ставить нельзя, но других не было; ближайший сервис в 700 км, из них 300 - гравийки; в сервис не вернулся по указанной выше причине.
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А Вы когда вопрос задаёте на время последнего сообщения смотрите???????Prihod писал(а): Вопрос немного не в тему. А когда ставили гидроник, установщики не потребовали установки дополнительного блока "обманки", для подключения к климату?
04 дек 2008, 14:54
- Prihod
Вопрос вроде хозяину поста был задан....
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Хозяин поста: Последнее посещение: Пт мар 06, 2009 15:16 pm
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- Prihod
И что?!!! Даже если он не вспомнит деталей, кто пострадает? Выложите регламент пользования с привязкой к давности лет.......или закрывайте "старые" темы!Nbf писал(а):Хозяин поста: Последнее посещение: Пт мар 06, 2009 15:16 pm
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Регламент???????????????Prihod писал(а):И что?!!! Даже если он не вспомнит деталей, кто пострадает? Выложите регламент пользования с привязкой к давности лет.......или закрывайте "старые" темы!Nbf писал(а):Хозяин поста: Последнее посещение: Пт мар 06, 2009 15:16 pm
Милостевый государь что Вы хотите услышать или что вернее как может человек вспомнить если он уже два года как ресурс не посещает.
И убедительная просьба сменить тон................
- montero565
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Re:
Возможно при подключении головы Шерхана, не поставили реле (86) который отвечает за нагрузку на цепь. Тоже возможно.Владик Подраж писал(а):Панель работает. Вылечилась простым отключением аккума от сети минут на 30. Сигналку снял. Пока катаюсь без нее, проверяю.
Montero III 2011 y. 6G74, color