Не работают жопогрейки и обогрев зеркал :(

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
wildrabit
Благодарил (а): 1 раз

Не работают жопогрейки и обогрев зеркал :(

Сообщение wildrabit »

Добрый день!
Может кто сталкивался с подобной проблемой?..

1) Не работают жопогрейки. При этом оранжевая лампочка на кнопочке горит, но ничего не происходит. Не работают ни сильный ни слабый обогрев. Ни пасажирсоке ни водительское. Все предохранитель проверял, все живые. (А нет случаем никаких спец предохранителей за пределами блока предов в моторном отсеке и под ногами водителя?..)
Куда копать, куда смотреть, кто виноват и что делать :)))

2) Не работает обогрев зеркал. Кнопочкой на приборке включается, оранжевая лампочка загорается, заднее стекло греет, зеркала - нихрена :(((
Может это как-то между собой взаимосвязанно?...

P.S. Да, и еще чуть не забыл, не работают оба прикуривателя в передней части салона, предохранители целые...
Последний раз редактировалось wildrabit 21 ноя 2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
Влад на Pajero
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

Зеркала и попогрейки напрямую не связаны.
1. По зеркалам.
Вначале надо убедиться, что они с подогревом! :)
Снимаем любое зеркало убеждаемся, что подогрев раньше был и смотрим разъем. При включении обогрева должно быть 12В. Если нет, то идем по проводам к блоку под рулевой колонкой.
2. Попогрейки.
Если светятся лампочки на кнопках, то надо смотреть разъемы на самих седушках. Находим разъемы, если на них есть напряжение, то ищем обрыв в спиралях сидений. Если напряжения нет, то надо снимать подлокотник и смотреть там. Там все просто - разъемы и провода.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение wildrabit »

1. Вот что зеркала могут быть без обогрева, мне если честно даже в голову не пришло... :oops:
Все-таки топовая комплектация для своего года, думал что должно быть все, что может быть на данной модели... :roll:

2. А как можно поискать обрыв в спиралях, точнее, как обшивку с сидушек снять не распарывая её? А может косяк быть связан с отключенным датчиком пристегнутого ремня?... (ну типа мозг авто думает, что никто не сидит => нехрен электричество тратить, сидушки греть :)).
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
wildrabit

Сообщение wildrabit »

Нашел поиском, что на подогрев сидений разъем должен идти 2ух контактный папа |---, а у меня под оба сиденья уходят квадратные разъемы **** с четырьмя контактами и тоненькими проводами...
А рядом с водительским как раз болтается неподключенный круглый с нужным разъемом и толстыми проводами :shock: Но куда подключить его я так и не нашел, думал, что это от датчика ремня безопасности...
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

wildrabit
ОФФ
А чего тебе в личко месаджи не уходят?
Короче вот:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=32221
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
wildrabit

Сообщение wildrabit »

Руслан

Вроде ничего не приходило :(((
Вечерком перезвоню.
Влад на Pajero
Двигатель:: 6G72

Сообщение Влад на Pajero »

wildrabit писал(а): Нашел поиском, что на подогрев сидений разъем должен идти 2ух контактный папа |---,
Это ты что-то не то нашел :) От сидений должно идти 3 или 4 провода, но точно не два. Потому что степень нагрева регулируется последовательным или параллельным включением нагревательных элементов.
wildrabit писал(а): а у меня под оба сиденья уходят квадратные разъемы **** с четырьмя контактами и тоненькими проводами...
Извини, но оригинальных разъемов я никогда не видел. У меня штатных попогреек не было. Но судя по схеме это они. Провода особо толстыми быть не должны. Я не помню какие сечения проводов по схеме, но точно не самые большие :)
wildrabit писал(а): А рядом с водительским как раз болтается неподключенный круглый с нужным разъемом и толстыми проводами :shock: Но куда подключить его я так и не нашел, думал, что это от датчика ремня безопасности...
Если они подходят друг к другу - соединяй. Там не должно быть никаких неправильных вариантов соединения.
wildrabit писал(а): А как можно поискать обрыв в спиралях, точнее, как обшивку с сидушек снять не распарывая её?
Тестером проверить на обрыв. Обшивку снять можно. Она прикреплена металлическими колечками к каркасу сиденья. Работы не на 5 минут, но и ничего особо сложного там тоже нет.
wildrabit писал(а): А может косяк быть связан с отключенным датчиком пристегнутого ремня?... (ну типа мозг авто думает, что никто не сидит => нехрен электричество тратить, сидушки греть ).
Это фантастика, сынок. (с) :D
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение zubilo »

Блин, купи тестер. (300р) А не выдумувай из головы! Всё гораздо проще, чем думаешь!
Chairman
Двигатель:: 4D56
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Разбирал сиденье...
Работы действительно не на 5мин... но за три часа управился.
Теперь все работает :) Был обрыв провода...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Ответить

Вернуться в «Электрика»