wildrabit писал(а):
Нашел поиском, что на подогрев сидений разъем должен идти 2ух контактный папа |---,
Это ты что-то не то нашел

От сидений должно идти 3 или 4 провода, но точно не два. Потому что степень нагрева регулируется последовательным или параллельным включением нагревательных элементов.
wildrabit писал(а):
а у меня под оба сиденья уходят квадратные разъемы **** с четырьмя контактами и тоненькими проводами...
Извини, но оригинальных разъемов я никогда не видел. У меня штатных попогреек не было. Но судя по схеме это они. Провода особо толстыми быть не должны. Я не помню какие сечения проводов по схеме, но точно не самые большие
wildrabit писал(а):
А рядом с водительским как раз болтается неподключенный круглый с нужным разъемом и толстыми проводами

Но куда подключить его я так и не нашел, думал, что это от датчика ремня безопасности...
Если они подходят друг к другу - соединяй. Там не должно быть никаких неправильных вариантов соединения.
wildrabit писал(а):
А как можно поискать обрыв в спиралях, точнее, как обшивку с сидушек снять не распарывая её?
Тестером проверить на обрыв. Обшивку снять можно. Она прикреплена металлическими колечками к каркасу сиденья. Работы не на 5 минут, но и ничего особо сложного там тоже нет.
wildrabit писал(а):
А может косяк быть связан с отключенным датчиком пристегнутого ремня?... (ну типа мозг авто думает, что никто не сидит => нехрен электричество тратить, сидушки греть ).
Это фантастика, сынок. (с)

Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.