Провалы при прогреве
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Провалы при прогреве
Собственно вопрос в теме..
на холодную ..причем только после долгой ночной стоянки
через 5 секунд после старта двигателя прискходит секундный сброс оборотов так может повторится дважды еще серез несколько секунд..
в движении и при старте двигателя на прогретой машине все идеально
что это?? насос??
как показалось это появилось после смены фильтра и промывки форсунок и замены свечей
Спасибо за мнения
на холодную ..причем только после долгой ночной стоянки
через 5 секунд после старта двигателя прискходит секундный сброс оборотов так может повторится дважды еще серез несколько секунд..
в движении и при старте двигателя на прогретой машине все идеально
что это?? насос??
как показалось это появилось после смены фильтра и промывки форсунок и замены свечей
Спасибо за мнения
Montero Sport 2001 3.0 XLS
Москва
Москва
- sokol
Скорее всего это регулятор холостого хода.
Стоит на дроссельной залонке под патрубком воздушным который от воздушного фильтра идет.
У мну была такая же фигня. Но не на холодную, а на горячую.
Тоже сначала на мгновение обороты падали.
Потом совсем пропал холостой ход.
Стоит на дроссельной залонке под патрубком воздушным который от воздушного фильтра идет.
У мну была такая же фигня. Но не на холодную, а на горячую.
Тоже сначала на мгновение обороты падали.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
чем дело кончилось?)) как вылечил???)sokol писал(а):Тоже сначала на мгновение обороты падали.
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- sokol
Путем ампутации больного органа и имплантации новогоDimmm писал(а):чем дело кончилось?)) как вылечил???)sokol писал(а):Тоже сначала на мгновение обороты падали.

Заменой то бишь.
Мой датчик неразборный оказался, но есть разборные варианты. Их можно попробовать починить.
Кстати пока ждал прихода нового датчика ездил без оного, выставив обороты холостого хода винтом и скинув фишку с регулятора.
И нормально ездил надо сказать.

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
- Tatarin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
КАМАРИК, а как догадался, что это проблема? Дело в том, что у меня недавно тоже такое "поведение" проявилось. Списал это на похолодание, решив, что комп чего-то там сам регулирует. Субъективно началось именно с наступлением холодов. Симптомы такие же - через несколько секунд после холодного старта обороты на мгновение падают и вновь приходят в норму (если рев холодного двигла можно назвать нормой
). Я потому и вопрошаю, может это и не проблема вовсе?

Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
- sokol
Я писал "скорее всего", т.к. невозможно вылечить зубы по интеренету!
На этих датчиках отваливаются проводочки которые идут к катушкам.
И как потом они в контакт входят - одному богу извстно.
Но тут народ ишет что обычно уходят в обрыв при нагреве. У меня имено так все и было. На холдную появлялся холостой ход. После прогрева исчезал опять
Но кто его знает как он себе поведет.....
Может его промыть почистить?

Но тут народ ишет что обычно уходят в обрыв при нагреве. У меня имено так все и было. На холдную появлялся холостой ход. После прогрева исчезал опять

ты старый не промывал еще? а то может промоем в чем-нить ядреном?sokol писал(а):Я писал "скорее всего", т.к. невозможно вылечить зубы по интеренету!![]()
Но тут народ ишет что обычно уходят в обрыв при нагреве. У меня имено так все и было. На холдную появлялся холостой ход. После прогрева исчезал опять![]()

Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- sokol
1. Конечно мыл.ART писал(а): ты старый не промывал еще? а то может промоем в чем-нить ядреном?
2. Там обрыв на одном из контактов. Не прозванивается хотя должен.
3. Если у тебя есть что то ядерное для восстановления контакта тады давай промоем - все равно выкидывать!

да нет.. сто пудов это не норма... в том году такого не было.Tatarin писал(а):КАМАРИК, а как догадался, что это проблема? Дело в том, что у меня недавно тоже такое "поведение" проявилось. Списал это на похолодание, решив, что комп чего-то там сам регулирует. Субъективно началось именно с наступлением холодов. Симптомы такие же - через несколько секунд после холодного старта обороты на мгновение падают и вновь приходят в норму (если рев холодного двигла можно назвать нормой). Я потому и вопрошаю, может это и не проблема вовсе?
началось после промывки инжектора и смены фильтра. свечей и проводов
Montero Sport 2001 3.0 XLS
Москва
Москва
- Tatarin
А у меня на "ровном месте". Так что не факт, что "виновна" замена чего-либо из перечисленного тобой. Кстати, после последнего моего поста эта "фича" пропала. Специально прислушивался/принюхивался по утрам. А температура поднялась последнее время до +5 по утрам. Так может в погодах дело все-таки? Я чего сомневаюсь-то. Обороты он скидывает красиво, ровненько. При проблемах подтраивает обычно машинку, попердывает, икает, чихает и т.п. А тут как-будто ногу на клавишу сам положил, затем отпустил на секунду и снова нажал. Все ровно и душевно.КАМАРИК писал(а):да нет.. сто пудов это не норма... в том году такого не было.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
-
- Двигатель:: 6G72 (был)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2002 г.в. (был)
Re:
Привет, а у тебя эти симптомы еще когда нибудь проявлялись? как лечил?, а то у меня сейчас такая фигня началась (через 5 секунд после старта двигателя приискходит секундный сброс оборотов так может повторится дважды еще через несколько секунд)Tatarin писал(а):А у меня на "ровном месте". Так что не факт, что "виновна" замена чего-либо из перечисленного тобой. Кстати, после последнего моего поста эта "фича" пропала. Специально прислушивался/принюхивался по утрам. А температура поднялась последнее время до +5 по утрам. Так может в погодах дело все-таки? Я чего сомневаюсь-то. Обороты он скидывает красиво, ровненько. При проблемах подтраивает обычно машинку, попердывает, икает, чихает и т.п. А тут как-будто ногу на клавишу сам положил, затем отпустил на секунду и снова нажал. Все ровно и душевно.КАМАРИК писал(а):да нет.. сто пудов это не норма... в том году такого не было.
- Tatarin
Re: Провалы при прогреве
Нет, "испарились" симптомы сами собой. Разок, может, было зимой со времени моего поста.
-
- Двигатель:: 6G72 (был)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2002 г.в. (был)
Re: Провалы при прогреве
Tatarin писал(а):Нет, "испарились" симптомы сами собой. Разок, может, было зимой со времени моего поста.
Понял, спасибо, буду тоже ждать когда испарятся