Свист - решение проблемы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Свист - решение проблемы
4 месяца назад отремонтировал после аварии машину (ММС, 2001г., 3.0 АКПП) - помянял почти всю морду до движка, включая оба радиатора и вентилятора. Появился свист с правой стороны. Проявляется при старте на холодную или при движении с места с вывернутым рулем, особенно если включена печка. Дважды был в сервисе - в т.ч. подтягивали сервисные ремни. Все ремни кроме ГРМ поменял после аварии.
Montero-3 Limited, 3.8, 2004
- Tatarin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Скорее всего свистит ремень гидроусилителя. Мне подтягивали прошлой осенью - не помогло. В этом году набрызгал на ремни кондиционер для ременей - все свистообразные звуки исчезли.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
+1 только позавчера это сделал, ибо засвистело шибко (без проворота) (Натяжка ремней Гуд, ремни оригинал, год от роду).Tatarin писал(а):В этом году набрызгал на ремни кондиционер для ременей - все свистообразные звуки исчезли.
Всё ушло мин через 10. А то как влажность, или ешё чего, так шелест стоит не приятный.
Какой-то "злой" аэрозоль 200 руб маленькая баночка, название могу списАть....
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- sergey.samoylov
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: toyota camry v40
Такой что ли?Tatarin писал(а):В этом году набрызгал на ремни кондиционер для ременей - все свистообразные звуки исчезли.
http://www.amag.ru/extra_catalog/13/51/ ... 2a2a4eb851
Montero Sport LS '01, 6G72
rusguest
если в Питере найдёшь такую - отпишись, где брал. В прилегающих магазах не нашёл.
если в Питере найдёшь такую - отпишись, где брал. В прилегающих магазах не нашёл.
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
- volgstal
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Про кондиционер ничего сказать не могу, но отлично помогает старый "дедовский способ". Канифоль, та что используется для паяния (надо покупать натуральную, а не синтетические аналоги) разводится в любом спирте и этим раствором смазываются ремни. Эффект потрясающий.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- КватрОвый
- Контактная информация:
volgstal писал(а):Канифоль, та что используется для паяния (надо покупать натуральную, а не синтетические аналоги) разводится в любом спирте и этим раствором смазываются ремни.

Ну Вы Жжёте друзья!

Последний раз редактировалось КватрОвый 01 дек 2008, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- vladimir_kp
Пользовался кондиционером для ремней Hi Gear.
У меня свистел ремень генератора, а порой еще и гидрача в придачу. На два голоса. Кондиционер действительно мгновенно устранял свист, но на короткое время (на день, другой максимум) и кардинально проблемы не решал. Проблема решилась путем замены одного ремня и правильной натяжки обоих ремней.
Этот кондиционер (про другие не знаю) делал ремни более мягкими и немного растворял их поверхность, как, например, бензином можно растворить не бензостойкие резину или пластик. Т.е. он улучшал сцепление ремней с ведущими и ведомыми шкивами, но не надолго.
Мое мнение - он имеет право на жизнь, но лишь для кратковременного восстановления работоспособности ремня, если нет возможности заменить ремень или нормально его натянуть.
У меня свистел ремень генератора, а порой еще и гидрача в придачу. На два голоса. Кондиционер действительно мгновенно устранял свист, но на короткое время (на день, другой максимум) и кардинально проблемы не решал. Проблема решилась путем замены одного ремня и правильной натяжки обоих ремней.
Этот кондиционер (про другие не знаю) делал ремни более мягкими и немного растворял их поверхность, как, например, бензином можно растворить не бензостойкие резину или пластик. Т.е. он улучшал сцепление ремней с ведущими и ведомыми шкивами, но не надолго.
Мое мнение - он имеет право на жизнь, но лишь для кратковременного восстановления работоспособности ремня, если нет возможности заменить ремень или нормально его натянуть.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
- Tatarin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Да неважно, как он называется. Любой Belt dressing еразоль берите и все. А вот то, что это полумера, согласен. Если подтяжка не спасает, наверное подходит время менять ремни. Только зачем их менять, если они летом не свистят, а как холодать и сыреть начинает, так поют? Тепло приходит - все чики-пуки, забываешь про них.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Когда свистят портят шкивы - те начинают портить новые ремни .А это уже дороже чем просто вовремя заменить ременьTatarin писал(а):Да неважно, как он называется. Любой Belt dressing еразоль берите и все. А вот то, что это полумера, согласен. Если подтяжка не спасает, наверное подходит время менять ремни. Только зачем их менять, если они летом не свистят, а как холодать и сыреть начинает, так поют? Тепло приходит - все чики-пуки, забываешь про них.
MPS 2021
- КватрОвый
- Контактная информация:
Не согласен!rusbani писал(а):действительно свист ремней при морозе около 10 и ниже уже наглядно
все смазки явление временное, макс на день
Один раз побрызгал - уже месяц езжу - тишина шо писец!

С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
Конифоль наоборот его жоским сделает как струны у скрипкиrusbani писал(а):с рабочей стороны порошком канифоли

Я обхожусь 1-2 псыком вдешки раз в неделю, и после мойки

МПС 3.0 V6 AT 06/BFG T/A 265/75/16. Д/р-Tougch Dog, BiXenon
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
- sokol
Почему на день то? Я не парюсь с выбором - брызгаю вэдешкой. На 2-3 есяца хватает с лихвой! Иногда и больше!
А канифолью мажут для улучшения сцеления ремней со шкивами вроде. А не для устранения свиста.
А канифолью мажут для улучшения сцеления ремней со шкивами вроде. А не для устранения свиста.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....