Может кто подскажет??

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Electric
Благодарил (а): 2 раза

Может кто подскажет??

Сообщение Electric »

Добрый всем вечер, паджероводы.. Ситуация такая. Заказали машину 29 октября в салоне.. Оплатили полностью наличкой, так как на тот период была скидка и надо было обязательно внести все деньги.. срок поставки в договоре 15 ноября.. Машины до сих пор нет.. Так вот вопрос. Можно ли им что нибудь предъявить? Ну например что б они выплатили неустойку или что то вроде этого?? Конечно конфликтовать с ними не хочется, но всё же.. Знакомый брал Лансера пару лет назад, тоже сроки просрочили, ему сделали скидку, но какую я не знаю.. По закону за каждый просроченный день пол процента от стоимости авто.. Может была у кого подобная ситуация??
Заранее спасибо..
Абдула

Сообщение Абдула »

Предъявить претензии можно, это точно, если договор правильно оформлен и в нем не указывается какие либо другие правила урегулирования отношений по срыву сроков поставки и Вы под ними не подписались.

Конкретно по неустойке, вопрос спорный наиболее точно может ответить юрист.

Я бы выбивал бы не скидку на машину, это сложно и очень может быть долго, порча отношений, зачем?

Я выбивал бы, что ни будь по дополнительному оборудованию или/и скидку на последующее обслуживание.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
MaxZilla
Контактная информация:

Сообщение MaxZilla »

Внимательно читай договор там все написано и указано если фирма нормальная и одыкватная.
Судить по теме моно токо приналичий договора. А так писать что то безсмыслено. Договор в студию
Пешеходко
Pajero II 3.5 >короткий> 1998 г.в. >6G74 > АКП > SS Синий х442ер78
Pajero II 3.5 >короткий> 1998 г.в. >6G74 > АКП > SS(перевертыш б/птс)
Electric

Сообщение Electric »

Ну так вот моя история продолжается... В понедельник поехали мы в Питер в общество защиты прав потребителей на Суворовский, 65.. Всё им объяснили, девушка почитала наш договор, читала долго и внимательно.. Говорит что мы правы. Салон нарушил договор купли продажи и по закону за каждый просроченный день салон обязан заплатить пол процента от стоимости авто.. А машину мы брали наличкой, а это 744000, отсюда следует что каждый день будет стоить около 3700 рублей.. До этого мы сами написали притензию с требованием о выплате неустойки, девушка сказала что написано всё верно и с этой притензией надо идти прямо в салон когда поедем авто принимать.. Если в салоне отказываются платить неустойку ну или компенсировать её каким нибудь доп. обвесом то по приезду домой вы пишете заказное письмо на имя этого салона и отправляете в общество защиты прав потребителей.. если после 10 дней от салона не будет реакции, подаешь документы в суд.. Это общество также предлагает представительство в суде стоимостью 25 тыщ. рублей., а до 15 декабря пенсионерам бесплатно))) Ну конечно говорят это будет около 3-4 месяцев, но попробовать то можно всё равно. По моим подсчетам на 1 декабря они мне должны уже 55 тыщ. рублей.. Кстати когда ехали в общество позвонили с салона и сказали что машина пришла.. :) :) :) :)
Ну так вот собрав все документы, взяв с собой притензию в двух экземплярах сегодня поехали мы в салон смотреть нашу машину.. По приезду насчет неустойки пока ничего не говорили.. Сначала посмотрели машину.. Посмотреть то толком не удалось.У них стоянка недалеко от салона, точнее это не стоянка а реально болото, какое то поле распаханное.. Кое как вышли из машины менеджера (какая то китайская развалюха за 300000 тыщ) постояли, посмотрели, сесть в неё не удалось, вокруг вода и лужи..Поехали обратно в салон.. Заказали сигнализацию стоимостью 18000 с установкой (кстати одна из дешевых!!!!! Марка Старлайн В6 вроде), проводку для фаркопа (фаркоп сделаем и поставим сами). проводка стоит 5000 тыщ. рублей, ну и за установку магнитолы взяли 2200.Получили копию ПТС для страховки. Но страховать пока не знаем где, либо в салоне, либо у себя, а скорее всего поставим каску в салоне. Посчитали, обойдется в 39000.. А вот теперь самое главное.. Говорим мол так и так вы же нарушили договор, а мы имеем право воспользоваться своими правами..Всё ему показали, притензию предъявили..Настроение у менеджера сразу изменилось.. Говорит что мы некаких скидок не делаем и тд и тп.. Мы говорим вы поставьте то печать на притензии, он говорит что ставить ничего не буду, рядом сидит девушка тоже менеджер, говорит давайте я вам поставлю подпись но без печати, подпись поставила и число. Один экземпляр они забрали себе.. Сказали машина будет готова завтра.. Кстати денег за установку магнитолы и всего прочего пока не взяли. Я просто не знаю может их потом берут, но в общем не суть.
Как только получим машинку приеду домой, обязательно отпишусь.. :) :) :)
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
djarjetto

Сообщение djarjetto »

Бедные менеджеры, чес слово, попали на вычеты из зарплаты :)))
Абдула

Сообщение Абдула »

Менеджерs не попали, попал автосалон)))

деньги или эквивалент денег надо выбивать сразу, иначе затягивание сроков отразится только отрицательно.

В свое время прессовал автосалон правда по другой причине, автосалон Автопассаж - официальный дилер, мне объяснили, что запчастями отдать не могут, но работы на энную сумму сделают бесплатно.

PS Не затягивайте с разрешением проблемы.

Если менеджер расписался, за то, что принял у Вас заявление это уже документ, печать не обязательно. Но лучше, что бы подпись поставил старший менеджер, либо начальник отдела продаж. Удачи.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Electric

Сообщение Electric »

Народ, поздравляйте!!!! забрал только что своего спорта!:-):-):-) насчет притензии- короче как только стали отъезжать от салона. нас догоняет директор по продажам и просит подойти к нему.. короче сидели у него, умолял что бы забрали притензию, давал какие то скидки на последующее обслуживание 20 процентов. мы говорим так не катит. короче говорим ему давай нам подножки боковые. он поламался и говорит что приезжайте через неделю всё будет. конечно можно было ещё что нибудь потребовать ну ладно хоть это:-):-):-):-) так что давите на них не оставляйте это просто так. и после приемки авто вас попросят подписать договор типа что вы не имеете притензий, не подписывайте, сначала напишите в нем что так и так вы просрочили сроки ну а потом ставьте подпись. так что вот так. может моя статья кому то пригодиться.. всем спасибо за комментарии..
тёмно-зелёный
сергей 74

Сообщение сергей 74 »

Спасибо, читал каждый день, всем так надо!!!
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
ПУТНИК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение ПУТНИК »

Велкам! Прими поздравления! МОЛОДЦЫ!
иппонский ацкий аппарат для переноса в пространстве
Pajero-Sport, 2,5 ТД, МКПП, чиста серийный
Тапор, лАпата, стропа КамАп, Джек 120.. -Продан (((( но такой как он- надежной машины- у меня не было

теперь КИА Спортейдж-3
DenVut

Сообщение DenVut »

пусть и с опозданием! но!!!
отличной дороги и ни шагу в сервис (кроме регламента конечно)!!!!
очень рад за хороших людей и их машин! побольше бы на дорогах таких!!! Многих км вам и вашему коню!!!
Pajero-II, 94, 3500A (6G74), 5дв, бодик 4см, ComUp 9.5, BFG M/T KM2 33*12,5 R15 ET-10. продолжаем строиться.
Electric

Сообщение Electric »

DenVut, спасибо большое))
тёмно-зелёный
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»