Как влияет мытье рамы на её состояние?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Абдула
Как влияет мытье рамы на её состояние?
Уважаемые форумчане, заинтересовался вопросом, а надо ли мыть раму, и вообще её кто-то моет? Данный вопрос уже задавал в форуме, но сформулировать однозначный ответ не получилось. Рама вполне естественно забивается грязью, что делать?
Всем известно, что на некоторых стареньких Pajero рама сильно ржавеет и возможно появление растрескиваний и даже сквозной ржи. Распространенность данной проблемы неизвестна, в связи с чем решил составить опрос.
Желательно добавлять комментарии, уточняющие такие моменты как анитикор, покраска, проблемы скоторыми сталкивались или видели.
Всем спасибо! Надеюсь что данный опрос будет полезен для всех.
Всем известно, что на некоторых стареньких Pajero рама сильно ржавеет и возможно появление растрескиваний и даже сквозной ржи. Распространенность данной проблемы неизвестна, в связи с чем решил составить опрос.
Желательно добавлять комментарии, уточняющие такие моменты как анитикор, покраска, проблемы скоторыми сталкивались или видели.
Всем спасибо! Надеюсь что данный опрос будет полезен для всех.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Чистая становитсяАбдула писал(а):Как влияет мытье рамы на её состояние?

Последний раз редактировалось SNOOPER 03 дек 2008, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:

P.S. еще панель протирал

Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
- de
Просушить и промовилить как раз проблем нет, а вот хорошо отмыть трудно, почти нереально. Поэтому я и не буду мовилить, поскольку когда неотдраеная ржа поднимет где-нибудь кусок подсохшей корки мовиля и через образовавшуюся дыру вода пропитает всю рыхлую подкорку, состоящую из ржи и грязи, то она не будет испаряться месяцами и очень весело загниет. Но мыть надо, точнее вычищать. Чем меньше грязи, тем быстрее испаряется влага. Насадка на шланг это фигня, мало поможет, давление в кране всего 5 атм. У меня даже большие сомнения, что мойка высокого давления со своими 100+ атм отдерет пластовую ржу, разве что грязь, да и то медленно. Я проволокой-то с трудом чистил раму, а мойкой постоянно мою машину снаружи и вижу, как она медленно сдувает грязь, которой от роду всего пару дней, а в раме грязь веков! Кроме того, шланг с подходящей насадкой для сувания в раму еще найти надо, то что есть в продаже - шланг для чистки канализации - слишком толстый и жесткий, боюсь не засунуть его туда, а стоит он 3000 руб, жаль выбрасывать деньги на одну неудачную попытку.Помор писал(а):Мыть надо,попробую летом насосом,насадку на шланг гнутую и вперед.Потом надо бы просушить и обработать хотя бы мовилем,вот тут появляются трудности.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Мыть надо однозначно, песка в раме много. Лето было дождливое, и песок там всё лето мокрый лежит, прогниёт что угодно.
Купил Керхер маленький специально для этого. Машину им два раза мыл, а вот до рамы дело не дошло. так как чтобы хорошо помыть надо под неё залезать. Вообщем весной буду на даче эстакаду городить.
Купил Керхер маленький специально для этого. Машину им два раза мыл, а вот до рамы дело не дошло. так как чтобы хорошо помыть надо под неё залезать. Вообщем весной буду на даче эстакаду городить.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
- Абдула
Как мне кажется особенная проблема это задняя часть рамы, там она изнутри полностью забивается грязью.
В автосервисе сказали, что раму обрабатывать лучше Расстопом, т.к. он проникает сквозь ржавчину и интегрируется в метал, а не создает корку на поверхности в отлии от мовиля.
Живу в Москве, очень сложно найти где можно помыть раму изнутрии, тем более лучше хозяина машины никто этого не сделает.
Проблема еще в том, что если мыть раму сзади то вся грязь стечет в среднюю часть и большинство там её останется навсегда.
В автосервисе сказали, что раму обрабатывать лучше Расстопом, т.к. он проникает сквозь ржавчину и интегрируется в метал, а не создает корку на поверхности в отлии от мовиля.
Живу в Москве, очень сложно найти где можно помыть раму изнутрии, тем более лучше хозяина машины никто этого не сделает.
Проблема еще в том, что если мыть раму сзади то вся грязь стечет в среднюю часть и большинство там её останется навсегда.
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
- de
Когда варил дыры в задней арке, была одна дыра из арки в порог, там было полно грязи. Доставал именно пылесосом - замаилси, хотя там была прямая видимость. Большую трубу не сунешь, мелкая постоянно засоряется, поскольку грязь это не мука, она камнями, особо не измельчишь. А в раме грязь очень плотная, слежавшаяся, ее чтобы разворошить, стальной проволокой приходилось елозить очень подолгу.alluminy писал(а):Может пылесосом с самодельной насадкой грязь достать?
Вот такая была дырень.

MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Абдула
Т.к. грязь собирается в задней части рамы, думаю целесообразно выгребать сзади проволокой.
Еще хотел заметить, что сзади есть поперечная балка, она закрыта колесами, т.е. со стороны не увидеть, необходимо снять колесо, т.к. эта балка труба то в неё залетает грязь и забивает её полностью. Её тоже лучше почистить.
Еще хотел заметить, что сзади есть поперечная балка, она закрыта колесами, т.е. со стороны не увидеть, необходимо снять колесо, т.к. эта балка труба то в неё залетает грязь и забивает её полностью. Её тоже лучше почистить.
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)