Опять лямбда :(

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Опять лямбда :(

Сообщение GWG »

Порыл поиск - инфы не очень много по нужной теме.
Читая нарыл что в районе ката может стоять 2 датчика, причем один из них лямбда, а второй может быть датчиком температуры ката или еще что-то в таком роде. Короче не совсем понимаю.

По логике лямбда должна стоять после ката и смотреть сколько кислорода осталось в газах после ката, соответственно на основании этих данных регулируется смесь.

Вот схема:
Изображение

У меня именно так и есть - четко по схеме :). Это обе лямбды или нет? Если посмотреть по экзисту для европейца, то он выдает что первый датчик (14925) и есть лямбда, а второй (14925P) не пробивается по каталогу (на картинке есть, а в каталоге нет такого номера).

Надо вот поменять лямбду, но вот не совсем понятно что менять...

Кста, у меня первый датчик с 2 проводами, а второй с 4-мя. Разъемы вроде как все родные, разрывов и пайки не видно, т.е. наверняка так и было изначально.

Каталога под рукой нет, поэтому пока не могу посмотреть что у меня пробивается по фрейму, вечерком гляну.
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Посмотрел по капсу - после ката стоит свеча дожига - этА чЁ такое и нужно ли оно мне?
Д-й

Сообщение Д-й »

сомнительно... что там дожигать-то после катализатора?
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

собственно вот что кажет капс:
Изображение
под номером 14927 прячется каталожный номер MD168265 - свеча дожига...

знающий народ, объясните, плз, сколько лямбд обычно стоит на японце таком как у меня (в подписи)? и что такое "свеча дожига"?
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

GWG писал(а):объясните, плз, сколько лямбд обычно стоит на японце таком как у меня
На первом рисунке под номером 14925 оба "лямды", на втором рис. под номером 14927 датчик прегрева ката("свеча дожига" это неправильный перевод наверно).
Если у тебя на панели есть красная лампочка с рисунком похожим на катализатор и вертикальными волнистыми линиями над ним, то после ката у тебя точно стоит датчик перегрева.
GWG писал(а):Кста, у меня первый датчик с 2 проводами, а второй с 4-мя.
А поэтим данным, если первым считать датчик со стороны двигателя, то у тебя две лямды, первая стоит на "штанах" два провода так-как подогрев необязателен, вторая после ката, ей нужен подогрев поэтому 4провода.(два на подогрев)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Вот спасибо! Теперь более менее понятно. Полезу под машину поколупаюсь еще. На панели лампочку попробую выявить, ибо не видел чтобы она такая как описано загоралась хоть раз.
Ответить

Вернуться в «Электрика»