запах антифриза при включении печки

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Sineus
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 17 раз

запах антифриза при включении печки

Сообщение Sineus »

В салоне появился запах антифриза при включении печки. Причем, на месте переднего пассажира чувствуется намного сильней. Антифриз подливаю по 100 грамм раз в два месяца. Догадываюсь, что течет, вопрос: сразу готовить новую печку, или может обойтись подтгиванием хомутов, заменой шлангов? Может, кто сталкивался с тем, как умирает печка. Спрашиваю к чему готовиться, т.к. добраться до печки, насколько помню, целая эпопея!...
Последний раз редактировалось Sineus 07 дек 2008, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
Dжimmi Pop Ali
Контактная информация:

Сообщение Dжimmi Pop Ali »

У меня тоже сначала появился запах антифриза неделю так проездил , 2 дня назад прокладку в двигуне пробило весь антифриз в масло ушел! :( :cry:
Pajero II, 1999, 3.0, 6G72 12 клап., 5 дв, АКПП, Super Select, Араб,Газ+Бензин
Изображение
Egores 89

Сообщение Egores 89 »

Sineus на счет прокладок, тебе это не грозит! :) На дизелях я не слышал что прокладки прогорают так как там они металические стоят, вроде. :) Я бы на твоем месте зазобрал и посмотрел что и где бежит, а потом от этого отталкивался! :) Но радиатор печки уже бы начал искать...
Dжimmi Pop Ali
Контактная информация:

Сообщение Dжimmi Pop Ali »

Извинясь не знал что дизель! :oops:
Pajero II, 1999, 3.0, 6G72 12 клап., 5 дв, АКПП, Super Select, Араб,Газ+Бензин
Изображение
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

на дизелях прокладки то же на ура горят, а печку сначала смотреть надо, прежде чем радиатор приговаривать ИМХО, причин течи может быть несколько, может хомутом шланг перетерся.......
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
Egores 89

Сообщение Egores 89 »

dancespt +100 :)
Pajero 2 1995г. 6G74 V6 3.5 АКПП
Sineus

Сообщение Sineus »

Egores 89 писал(а):Sineus на счет прокладок, тебе это не грозит! :) На дизелях я не слышал что прокладки прогорают так как там они металические стоят, вроде. :) Я бы на твоем месте зазобрал и посмотрел что и где бежит, а потом от этого отталкивался! :) Но радиатор печки уже бы начал искать...
Уже разобрался, где стоит печка:( И чтобы добраться до нее, нужно разобрать всю торпеду!! Хомуты - внутри моторного отсека. Сухие. Остается допустить: течь через соты в воздуховод. Но пока не течет, а судя по доливу, где-то слегка потеет. Может, профилактическую дозу "стоп-течь" добавить в антифриз?
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
sasha_krsk

Сообщение sasha_krsk »

Sineus, у тебя 5ти дверка? Если да, то глянь все-таки радиатор под задним сиденьем ;) в принципе если даже течь под капотом, то мой нос тоже чувствует :)
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Sineus

Сообщение Sineus »

sasha_krsk писал(а):Sineus, у тебя 5ти дверка? Если да, то глянь все-таки радиатор под задним сиденьем ;) в принципе если даже течь под капотом, то мой нос тоже чувствует :)
Думаю, проблема все-таки не в задней печке. При ее включении запаха нет. Запах антифриза появляется только при включении передней печки. Сейча залил герметик системы охлаждения от "Ликви Молли" (кто-то здесь писал, что после его добавки осложнений и побочных ээфектов не было) вот, поезжу и отпишусь.
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»