Пропал ближний свет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Пропал ближний свет
Здравствуйте всем. Подскажите кто может во время движения пропал ближний свет. Предохранители проверил, все целые.
Тише едешь дальше будешь, от того места куда едешь
Pajero кузов V46, 4М40, 1995 г.
- Polkownik26
- Двигатель:: 4м41,дизель,165л.с.2008г.в.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- vladimir_kp
У меня сначала правый подфарник переодически не горел, а щас оба не горят. Тоже хотелось бы узнать мнения Гуру или хотя бы подсказку где рыть, что то грешу я на криворукость рольфа при установке сигналки, до этого (погашения подфарникв) релюха пощелкивала непонятно где в бардачке, видимо где то что то на массу коротит. Внешний осмотр жгутов результата не дал, а как только кого то сажал за руль релюха молчала сцуко, так и не поймал.
Временно Сузуки Джимни :)
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
Re: Пропал ближний свет
включи дальний...звони проводкуМиля писал(а):Здравствуйте всем. Подскажите кто может во время движения пропал ближний свет. Предохранители проверил, все целые.
- sashasv
Лампочки в порядке? Сначала бы стоило лампочки проверить а потом копать дальше.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
На обеих лампочкахсразу сгореть ближний свет я думаю нереально, к тому же вроде бы слышал щелчок под рулем. Говорят сработало тепловое реле, но что-то сняв под рулем панельку я его не нашел. Так же некоторые говорят, что оно после остывания должно само включиться. Кто знает помогите дельным советом, а не "сверхумным и острым"московского полковника26 с силиконовой грудью.
Тише едешь дальше будешь, от того места куда едешь
- Vadman
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
блок перемычек под левым крылом покрылся зеленью. Нужно его выпотрошить и сделать 2 качественные скрутки, по 5(по-моему) проводов в первой и 4 во второй. Скрутки я у себя засунул в клеммник купленный в хозтоварах (в белом полупрозрачном ПВХ медные трубки и по 2 винта в каждой, для прижимания проводов), и затянул обоими винтами каждую скрутку, и заполнил всё герметиком. Притянул хомутом чтоб не болталось. Добраться до них можно отогнув подкрылок. Первое что смущает - цвет проводов, большинство - красные. Но нужно побороть смущение, это земля. Земля с фар и с габаритов и пропадает когда гниёт этот блок перемычек. Его фотки были в форуме, поищи.
P.S. нашёл:

верхняя на фото группа - отдельно (4 провода), нижняя - отдельно (5 проводов). В нижней группе тонкий провод - на габариты.
вот тема: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B%F7%E5%EA
и ещё одна http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B%F7%E5%EA
P.S. нашёл:

верхняя на фото группа - отдельно (4 провода), нижняя - отдельно (5 проводов). В нижней группе тонкий провод - на габариты.
вот тема: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B%F7%E5%EA
и ещё одна http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B%F7%E5%EA
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"
- sashasv
Миля
Вот видишь все было просто:) Искать причину и чесать репу надо будет если они в скором времени еще раз перегорят:)
Вот видишь все было просто:) Искать причину и чесать репу надо будет если они в скором времени еще раз перегорят:)
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация: