Часовая пружина SRS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Алексей_79
Часовая пружина SRS
Ребята подскажите! есть симптомы выхода из строя часовой пружины Р2 (лампа SRS горит и нет сигнала). подскажите где заказать и номер часовой пружины.
- Алексей_79
- Алексей_79
- Алексей_79
- yurikm
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Алексей_79
для проверки отсоединить клеммы с обеих сторон и прозвонить. если обрыв- то менять. узел неразборный. даже начинать думать об его разборке не советую.
мне так подгадили, не работал сигнал, во владике местный умелец эту коробочку разобрал и склеял. но когда я получил машину и поездил пару недель, то из-под руля начал вылезать этот шлейф!!!!! быстро отключил подушку и быстро поменял.
на секунду представь себе как вдруг сама по себе взрывается подушка на большой скорости. я думаю коменты излишни....
http://online.emex.ru/OnlineCss/Pub/fin ... m=MR228111
для проверки отсоединить клеммы с обеих сторон и прозвонить. если обрыв- то менять. узел неразборный. даже начинать думать об его разборке не советую.
мне так подгадили, не работал сигнал, во владике местный умелец эту коробочку разобрал и склеял. но когда я получил машину и поездил пару недель, то из-под руля начал вылезать этот шлейф!!!!! быстро отключил подушку и быстро поменял.
на секунду представь себе как вдруг сама по себе взрывается подушка на большой скорости. я думаю коменты излишни....
http://online.emex.ru/OnlineCss/Pub/fin ... m=MR228111
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
Верно.yurikm писал(а): для проверки отсоединить клеммы с обеих сторон и прозвонить. если обрыв- то менять.
Чушь.узел неразборный.
Думать о разборке я тоже не советую , надо просто снять , разобрать , чуть укоротить шлейф на месте обрыва ( как правило в месте перегиба ) и собрать всё обратно.даже начинать думать об его разборке не советую.
Работа простая , не требующая особой квалификации.
Подводный камень один :
при установке шлейфа на место не забудьте выставить его в среднее положение.
Две недели назад стала загораться лампа SPR , заводишь тестируется все гаснет начинаешь движение прямо лампа загорается, поворачиваешь гаснет, приехал в сервис прочитать ошибки с первого раза компьютер ошибок не показал хотя лампа горела , диагност поменял программу ( поставил старую версию) показала ошибку в подрулевой ленте , снял сам подрулевую ленту отдал мастеру на прозвон он звонил её звонил сказал что вроде все нормально поставил я её на место , завел, вроде нормально не горит , проехал километр опять загорелась . Заехал к другу у него разборка Лансеров , подрульная лента с Лансера-9 поколения один в один переставил все погасло . Если нужна подульная лента можно у него спросить я там из 4 штук выбирал , снять поставить 10-15 минут сам сделаешь не проблема .
П-3. 2004. GLS/4M41/АКПП(продал) П-4 (АРАБ) 2007.
- Алексей_79
- Алексей_79
- Алексей_79