Треск на холодную. Что может быть?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- RomanSk
- Контактная информация:
Треск на холодную. Что может быть?
Начались небольшие морозы и появился странный звук. Похоже на то, что что-то задевает по пластику, то есть звук как трещетка. Проявляется только на холодную и пропадает после 10-15 секунд работы двигателя. Если машина стоит в теплом гараже или на улице плюсовая температура, то никаких звуков нет. Для того чтобы звук появился, машина должна на холоде простоять несколько часов.
Такое ощущение, что звук больше слышно из под машины, чем из под капота.
Что может быть?
В сервисе предположили, что пора менять гидронатяжитель ГРМ. Возможно?
Такое ощущение, что звук больше слышно из под машины, чем из под капота.
Что может быть?
В сервисе предположили, что пора менять гидронатяжитель ГРМ. Возможно?
Montero III 3.8 Limited 2003
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
У меня что-то подобное происходит. Иногда есть подстукивание, иногда нет. В основном с утра когда холодно, после прогрева вроде не слышно. Звук не ритмичный и иногда прерыватеся. В чем дело не пойму. Как буд-то из-за вибрации двителя что-то где-то болтается и обо что-то стучит 

Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
- Albert-61
У М3 и П3 есть вентилятор охлаждения кондера, он расположен перед радиатором, при заводе двигателя он обязательно включается, не важно включен кондер или нет, в остальное время он включается только при работе кондера, у меня при пуске на холодную он иногда начинает стрекотать, потом нагревается и звук пропадает!
三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
Гидрики енто. На всех 6г72 и 6г74 на холодную(мороз) так заводяццо.
есть способ заводки без энтого треску - перед пуском раза 3-4 провернуть стартером вал (короче-вжужужу, и так раза 3-4) , чтобы маслы разгулялись. После зтого - не трещит... Нашел экспериментально.
есть способ заводки без энтого треску - перед пуском раза 3-4 провернуть стартером вал (короче-вжужужу, и так раза 3-4) , чтобы маслы разгулялись. После зтого - не трещит... Нашел экспериментально.
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Кстати, в мануале написано, что такие звуки допускаются.bosso4 писал(а):Гидрики енто. На всех 6г72 и 6г74 на холодную(мороз) так заводяццо.
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
- RomanSk
- Контактная информация:
Звук совершенно не похож на звук гидриков. Звук очень напоминает, если в работающий домашний вентилятор засунуть тонкую пластину картона. Будет похожеbosso4 писал(а):Гидрики енто. На всех 6г72 и 6г74 на холодную(мороз) так заводяццо.

Кстати двигатель у меня 6G75

- fantom4338
- RomanSk
- Контактная информация:
Мысли у нас в одном направленииfantom4338 писал(а):если подыхает гидронатяжитель, то звук металлический (как шатунный стук) , ремень давно менял с гидронатяжителем? Если давно, то лучше не рискуй и замени (про ролики не забудь).

Вчера заменил натяжитель, ремень и ролики. Все равно нужно было бы через 8000 км менять. Заодно и 3 сальника.
Теперь жду, когда машина постоит на морозе несколько часов и буду проверять. Так как звук проявлялся только на хорошо остывшей машине, и чтобы мороз был не менее 3-5 градусов.

- fantom4338
Да уж у нас скоро -10 по ходу не дождешьсяRomanSk писал(а):Мысли у нас в одном направленииfantom4338 писал(а):если подыхает гидронатяжитель, то звук металлический (как шатунный стук) , ремень давно менял с гидронатяжителем? Если давно, то лучше не рискуй и замени (про ролики не забудь).![]()
Вчера заменил натяжитель, ремень и ролики. Все равно нужно было бы через 8000 км менять. Заодно и 3 сальника.
Теперь жду, когда машина постоит на морозе несколько часов и буду проверять. Так как звук проявлялся только на хорошо остывшей машине, и чтобы мороз был не менее 3-5 градусов.

Всем УВАЖУХА. Montero 3, 3.5. LIMITED 2001.
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
А что на дизеле так стрекотать может? Звук и правда как буд-то в вентилятор картонку засунули
Звук появляется пока машина холодная, переодически во время прогрева изчезает, может появиться на 5-10 секунд и опять пропасть. Уже неделю не стрекочет
тьфу 3 раза 

Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2