Крышки подшипников распредвала

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Крышки подшипников распредвала

Сообщение kolchugin »

Всем доброго дня!
Вчера вечером занялся со своим Паджериком, решил заменить маслосъемные колпачки, отрегулировать клапана. При снятии оси коромысел увидел что крышка подшипника №2 распредвала лопнутая стоит, на 3 части сломана. Предыдущий владелец урод, доездился видимо до обрыва ремня ГРМ. Причем 4 крышки целые, а вторая по кускам. Видимо 4 сменили, потому как при обрыве ГРМ так одну только не сможет вырвать. И оставили одну раздолбанную. Причем все 3 куска там так и стояли.
Оригинальные крышки конечно не достать, потому как они идут вместе с ГБЦ. А вот кто подскажет, где можно неоригинальный комплект крышек надыбать? Знаю что нужно искать с Галопера, но в Экзисте, чего-то не нашел. Может кто искал уже подобное? Помогайте други!!!!!!!!
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
kolchugin

Сообщение kolchugin »

Вроде бы нашел на Экзисте. Может кому еще понадобится.
Фирма Autowelt код детали СН-32000 название "Крышка распредвала комплект". Буду заказывать. Всем удачи. Хороших дорог и никаких поломок!
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Волк
Двигатель:: M13A
Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
Контактная информация:

Сообщение Волк »

kolchugin

не советую брать запчасти этой фирмы .... очень ..... Был бы в Мск - я бы тебе родные подогнал... б/у но в отл состоянии.
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
kolchugin

Сообщение kolchugin »

а родные за почем подгонишь? А то у меня брательник двоюродный в Москве обитает. я бы его попросил. Пересеклись бы с ним. А я бы потом сгонял к нему забрал.
Кэп
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Кэп »

Волк писал(а):kolchugin

не советую брать запчасти этой фирмы .... очень ..... Был бы в Мск - я бы тебе родные подогнал... б/у но в отл состоянии.
а что с этой фирмой не так?
Pajero II 92г. 4D56, АКПП, 3дв.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Господа, а вы в курсе что крышка в паре с пастелью хонингуется в размер?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Кэп
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Кэп »

В курсе, а что делать. Уменя недавно ГРМ перескочил, ну и как следствие два коромысла и 4 крышки как небыло. А я в прошлом году менял головку и, слава богу, не выкинул. Достал свои старые крышечки и поставил. Пока бегает без проблем.
Pajero II 92г. 4D56, АКПП, 3дв.
kolchugin

Сообщение kolchugin »

И господа и товарищи, все конечно в курсе, что крышки распредвала это одно целое с ГБЦ, но никуда не денешься, если одна крышка дохлая, то надо как то выходить из положения, не ГБЦ же менять целиком. А подогнать крышку можно. Я как то на нашем тракторном дизеле собирал движок с коленвалом у которого коренные шейки были проверпнуты и шатунные не ахти. где фольгу подкладывал под вкладышь, где наоборот под крышку, в свою очередь закручивая, проворачивал коленвал, потом снимал, смотрел где зажимает, немного скальпилем снимал, и все. Так этот дизель у меня 5 лет ходил, и так я его с подложенной фольгой и продал.
А распредвал уж тем более нет особой сложности крышку подогнать.
Подгоним.
Mixalich82
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Сообщение Mixalich82 »

Нормальные крышки, я себе менял, тока долго шабрить надо, чтоб все ок было. Шабрил старым поршневым кольцом (на пришабривание 5 крышек потратил 7 часов, т.к. делал первый раз).
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»