SOS! Не заводится.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
SOS! Не заводится.
Помогите пожайлуста чайнику. Сегодня с утра не смог завестись, хотя вчера вечером все было нормально. Следуя советам с форумов заменил топливный фильтр (все равно собирался), прокачал вручную соляра до фильтра доходит. Проверил предохранитель свечей, реле свечей срабатывает секунд через 8. Стартер крутит нормально, но двигатель даже не схватывает. Свечи правда не проверил. Подскажите куда еще заглянуть, чтобы за раз все проверить.
Pajero-2 1996г. 2.8TD 4M40 МКПП Super Seleсt 265/75R15
- Голубев
- Сообщения: 9617
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 10:40
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва.Марьино
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Контактная информация:
serik
когда я купил дизель то авто до меня жила в гораже теплом,мороз видела со стороны,первое утро на просторах Марьино сказала.....пиздуй за свечками
,задав вопрос бывшему владельцу поставил его в тупик.....типа ты чо
в +25 и не завестись
...я поменял сразу 3 штуки...пришло щастие!!!
когда я купил дизель то авто до меня жила в гораже теплом,мороз видела со стороны,первое утро на просторах Марьино сказала.....пиздуй за свечками



автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
- Санёк Pajero
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:58
- Откуда: Респуб Коми г,Печора
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
а ты после замены фильтра ездил или поменял и поставил машину.Потомучто я поменял у себя фильтр грубый то долго прокачивал на горячую она заведется-глохнет а на холодную вообще не заводилась а если заведется то обороты только на педали холостых небыло так и ездил по окраине города минут 15 потом сама прокачаласьserik писал(а):serik
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
На Golf 3, у меня, при езде внезапно заглохла машина. Долго мучил движок, дёргал на буксире. Сразу мысль - топ. фимльтр запарафинился (было это при - 25-30 С). Поменял не помогло. И удостоверился в ТНВД только, когда крутил стартером, а из обратки ничего
Перед этим конечно от бака всю топливную трассу проверил.
Итог: из-за моей халатности (затарился соляркой в канистры из под кислоты) загубил 2 ТНВД (первый поменял, а второй чинили.По затратам то на то.)

Перед этим конечно от бака всю топливную трассу проверил.
Итог: из-за моей халатности (затарился соляркой в канистры из под кислоты) загубил 2 ТНВД (первый поменял, а второй чинили.По затратам то на то.)
Pajero 3 Di-D, "Defa", АКПП, 2001г., 5-door, silver
Re: SOS! Не заводится.
Надо чтобы до насоса доходила.serik писал(а): соляра до фильтра доходит
Сдёрни шланчик обратки и покачай из трубки должно политься.
Потом открути любую гайку на форсунке и покрути стартер, посмотри есть ли подача топлива в цилиндры.
Если нету, значит ТНВД в ремонт - он воду не любит...
Ignoramus et ignorabimus
1.Посмотри на выхлоп при прокручивании стартёром;наличие выбросов белёсого облака с характерным запахом говорит о наличии в цилиндрах несгоревшего топлива.
2.Отверни любую трубку с форсунки,обмотай тканью,крути стартёром.Наличие солярки говорит о подаче,но и только.
3.Свечи меняй КОМПЛЕКТОМ, NGK CY-55 вроде на 4М40
2.Отверни любую трубку с форсунки,обмотай тканью,крути стартёром.Наличие солярки говорит о подаче,но и только.
3.Свечи меняй КОМПЛЕКТОМ, NGK CY-55 вроде на 4М40
Паджеро2,8.94г.- продан
МПС2,5.2008г.
МПС2,5.2008г.
Спасибо всем кто помог советом. Сегодня проверил напругу на шине свечей и сами свечи. До обратки не смог добраться, поэтому решил проверить подачу на форсунки. Открутил одну гайку, подставил банку. Когда начал крутить стартер,двигатель завелся. В чем была проблема не понял. Или из за фильтра, или контакты на свечах пригорели. Еще раз всем спасибо.
Pajero-2 1996г. 2.8TD 4M40 МКПП Super Seleсt 265/75R15
- dema
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 13:17
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Всем привет уважаемые. Не стал открывать новую тему так как проблема также. После 20 градусных морозов и недели простоя не смог завестись. Верней завелся. Поработал минут пять. Потом начал подтраивать и не помогало уже газ в пол и заглох. Теперь при прокручивание слышны хлопки (по-моему без пропусков даже но не заводится) стартер выключаешь и тишина. При прокачивании лягушкой на фильтре, с обрати в бак топливо поступает. Но Тнвд точно завоздушился. Знаю будет -5 заведётся. По всей видимости виноват сальник ТНВД. Летом ставил прозрачные шланги пузырей нигде не было. Так вот вопрос есть ли где ни будь на тнвд с верху болт что бы открутить и сто процентов быть уверенным, что воздух из системы вышел ? И вообще как грамотно выпустить воздух из ТНВД ? По всей видимости через лягушку это не помогает.
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
- dema
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 13:17
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Николай
Какие критерии что прокачен ТНВД ? Как долго качать ? И нормально ли когда качаеш создаётся большое давление и лягушка встаёт колом. Проходит с пол минуты и давление нету и сново можно накачать? Или оно должно свободно качатся? я думаю что так происходит из за маленкого отверстия на обратке.
Какие критерии что прокачен ТНВД ? Как долго качать ? И нормально ли когда качаеш создаётся большое давление и лягушка встаёт колом. Проходит с пол минуты и давление нету и сново можно накачать? Или оно должно свободно качатся? я думаю что так происходит из за маленкого отверстия на обратке.
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Болт стоит на Российских дизелях для прокачки П-образного канала, а здесь при закачке пустого ТНВД лягушкой в головке ТНВД под плунжером может образоватся воздушная пробка и через форсунки ее продавить не может. Простой способ выдавливания воздуха открутить трубки от форсунок и крутнуть стартером,как соляра пойдет закрутить на место.dema писал(а):Так вот вопрос есть ли где ни будь на тнвд с верху болт что бы открутить и сто процентов быть уверенным, что воздух из системы вышел ? И вообще как грамотно выпустить воздух из ТНВД ? По всей видимости через лягушку это не помогает.
MMC pajero 2.8 АКПП V4A51 4M40 EFI 98г 5дв Японец
А я с утра завожусь так: снимаю патрубок от интеркулера в коллектор, достаю факел из соляры, поджигаю и держу одной рукой над отверстием, другой рукой ключик в замке зажигания поворачиваю
Секунд через 10-15-20 заведётся... Или АКБ сядут... Тут уж как погода на улице... Вот завтра свечи поменяю и буду как все нормально заводиться, а пока тока так... После заправки на АЗС "ФАЭТОН" это произошло, большой им привет, кстати. Теперь тока "Сибнефть" и "Кириши", там пока ещё не попадал... 


Pajero 2, 1994, дизель, АКПП, японец, SS, 5D, - продан, жалко...
Montero Sport, 2002, бензин, АКПП, A4WD, 5D, - продан к черту...
Pajero 3, 2001, дизель, АКПП, SS, 5D, - продан...
Pajero 4, 2008, дизель, АКПП, SS, 5D, - в наличии...
Montero Sport, 2002, бензин, АКПП, A4WD, 5D, - продан к черту...
Pajero 3, 2001, дизель, АКПП, SS, 5D, - продан...
Pajero 4, 2008, дизель, АКПП, SS, 5D, - в наличии...
- AlexV
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 20 окт 2005, 05:19
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Откуда: Владивосток
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
ЖЕСТЬ!! конечно.. У нас во Владике при влажности почти 70 проц. -15 уже как вас -25. И перепады со дня в ночь могут быть по 20 градусов.НЕЛЬСОН писал(а):поджигаю и держу одной рукой над отверстием, другой рукой ключик в замке зажигания поворачиваю
Бензинки не заводяться. И качетство топлива, и свечи, и аккумы не помогают..
У самого стартером маслаешь, а выхлоп ЧЕРНЫЙ и потом вдогонку заводиться... Антигели залиты, свечи только не проверяны.. Станет чуть потеплее, так сразу и проверю
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Всем доброго дня. Почитав форум вижу, что почти каждый день обсуждается одна и та же проблема. Человек не может завести своего железного коня. Поэтому решил написать последовательность действий и поиска неисправностей. Если вы вдруг по каким-то причинам не смогли завести своего железного коня, то не расстраивайтесь и не переживайте.
1. В первую очередь проанализируйте ситуацию. Что является причиной не запуска? Сильный мороз на улице, пустой бак, севший аккумулятор или еще что. Были ли раньше предпосылки для плохого пуска? Может движок начинал постепенно ухудшать тягу или заводился хуже и хуже, и дошел до того что не пустился вовсе? Проанализировав ситуацию переходим ко второму пункту.
2. При минусовой температуре на улице вспоминаем, какое залито масло в двигатель, и какое топливо? (зимнее или летнее). Если масло не по сезону, то однозначно его нужно менять!
3. В случае севших аккумуляторов, плохо крутящего стартера. Заряжаем аккумуляторы. Если же двигатель все равно еле проворачивается, То опять же вспоминаем про масло в двигателе, если же оно по сезону то проверяем стартер.
4. Если же двигатель крутится стартером резво, но все равно не запускается, начинаем проверку системы облегчения пуска, и проверяем подачу топлива. Для чего. Выворачиваем все свечи накаливания. Соединив все их параллельно, подключаем к аккумуляторной батарее и проверяем их нагрев. Все свечи должны накаливаться одновременно и стать вишневого цвета. Если это так, то отключаем свечи от аккумулятора и кладем их в сторонку.
5. Далее проверяем подачу топлива. Самый простой способ, при вывернутых свечах покрутить двигатель стартером. Если из свечных отверстий вылетает столб тумана из соляры, то подача топлива есть. В этом случае продолжаем проверять систему облегчения пуска.
6. Подключаем свечи накаливания уже не к аккумулятору, а к клеммам системы облегчения пуска, корпус свечей сворачиваем проволокой и сажаем на массу. Поворачиваем ключ в замке зажигания. На панели приборов должна загореться лампа прогрева свечей(если она есть). Смотрим на свечи, они должны так же прогреться и стать вишневыми. Если это так, то прокручиваем двигатель стартером. Свечи накаливания не должны остыть, они должны стать красными, но продолжать греться. Уже немного меньше. Если это так, поздравляю! Система облегчения пуска у Вас полностью исправна.
7. Если же свечи не прогреваются, то ищем причину отказа системы облегчения пуска. Для этого необходимо проверить 2 реле свечей накаливания (у кого-то их 2, у кого-то может быть одно). Их можно проверить, путем подачи на клемму «+» с аккумуляторной батареи. Реле должно щелкнуть и начать прогрев свечей. Если оба реле исправны, то проверяем предохранители и сам блок облегчения пуска. Находим неисправность, ставим все на место и запускаемся.
8. Если же система облегчения пуска исправна, но не наблюдается солярочного тумана из свечных отверстий, то проверяем подачу топлива. (опять же проанализировав уличную температуру, и соответствие марки топлива погодным условиям. Отворачиваем болт для спуска воздуха на крышке топливного фильтра. Иногда полезно вспомнить когда в последний раз менялся топливный фильтр!!! Пытаемся прокачать топливо насосом ручной подкачки, проложив вокруг фильтра тряпку, для вытекающей солярки. Если прокачивание наблюдается, то заворачиваем болт на место.
9. Далее, отворачиваем штуцер обратки на топливном насосе. (подсказка. Один шланг на топливный насос идет с топливного фильтра- шланг подачи топлива, второй уходит обратно в бак, тем же путем, рядом с подающим это обратка. К обратке ТНВД подводится и обратка от форсунок.) Отвернув штуцер обратки, вновь прокачиваем топливную систему насосом ручной подкачки. Из штуцера обратки должно потечь топливо. Если это происходит, то заворачиваем на место штуцер обратки, и вновь прокачиваем систему насосом ручной подкачки. Должно наблюдаться сопротивление при прокачивании, насос должен ходить заметно тяжелее.
10. Если система прокачана, вновь крутим двигатель стартером и проверяем солярочный туман из свечных отверстий. Если он появился, то заворачиваем на место свечи накаливания и запускаемся. Если его опять нет, то берем и отворачиваем подводящую трубку высокого давления на одной из форсунок, прокручиваем двигатель. Если топливо подается, то это говорит о неисправности ТНВД. ТНВД не подает топливо с давлением необходимым для открытия иглы распылителя форсунки. (в данном случае это худший из вариантов) Если же подачи топлива нет, то проверяем клапан отсечки топлива. Который находится на ТНВД, рядом с трубками высокого давления, идущими на форсунки. (подсказка, закрыт резиновым черным колпачком.) При включении зажигания на него подается напряжение, и если слух хороший то можно услышать щелчок. Если напряжение на него не подается, надо искать проблему в проводке, если подается, то необходимо проверить сам клапан отсечки, подав на него «+» с аккумуляторной батареи. (это для механических насосов!!!!!!!!! Для насосов с электронным управлением немного иначе.) После того как устранили проблему с клапаном отсечки, можно покрутить стартером двигатель. Если появится солярочный столб из свечных отверстий, закручиваем свечи накаливания и запускаемся!
11. Если исправна и система облегчения пуска, и есть солярочный столб из свечных отверстий, а двигатель все равно не запускается, то это означает как правило, что у двигателя недостаточная компрессия. Такой двигатель можно запустить двумя способами. Первый. Если рядом есть розетка 220 Вольт, то взяв строительный фен, или фен у жены , для сушки волос. Снимаем шланг с коллектора, и подаем в коллектор горячий воздух. Запускаемся. Двигатель должен запуститься! Второй способ, в вывернутые отверстия свечей накаливания заливаем по 20 грамм моторного масла, ждем когда оно стечет в цилиндр, прокручиваем двигатель стартером, для того, чтобы выгнать из цилиндров лишнее масло. Это обязательно!!!!!!!!!! Если этого не сделать, а сразу ввернуть свечи, то можем получить гидроклин, и серьезный ремонт всего двигателя!!!!!!!! Вворачиваем свечи накаливания, подключаем все клеммы, запускаемся. Масло должно обеспечить при первых тактах сжатия хорошую компрессию в цилиндрах и двигатель должен запуститься!
12. Не рекомендую запуск в холодную погоду с буксира!!!!!!!!!!!! При пуске двигателя может оказаться что диск сцепления прилип к маховику, и местом причала окажется зад тянущего Вас автомобиля.
1. В первую очередь проанализируйте ситуацию. Что является причиной не запуска? Сильный мороз на улице, пустой бак, севший аккумулятор или еще что. Были ли раньше предпосылки для плохого пуска? Может движок начинал постепенно ухудшать тягу или заводился хуже и хуже, и дошел до того что не пустился вовсе? Проанализировав ситуацию переходим ко второму пункту.
2. При минусовой температуре на улице вспоминаем, какое залито масло в двигатель, и какое топливо? (зимнее или летнее). Если масло не по сезону, то однозначно его нужно менять!
3. В случае севших аккумуляторов, плохо крутящего стартера. Заряжаем аккумуляторы. Если же двигатель все равно еле проворачивается, То опять же вспоминаем про масло в двигателе, если же оно по сезону то проверяем стартер.
4. Если же двигатель крутится стартером резво, но все равно не запускается, начинаем проверку системы облегчения пуска, и проверяем подачу топлива. Для чего. Выворачиваем все свечи накаливания. Соединив все их параллельно, подключаем к аккумуляторной батарее и проверяем их нагрев. Все свечи должны накаливаться одновременно и стать вишневого цвета. Если это так, то отключаем свечи от аккумулятора и кладем их в сторонку.
5. Далее проверяем подачу топлива. Самый простой способ, при вывернутых свечах покрутить двигатель стартером. Если из свечных отверстий вылетает столб тумана из соляры, то подача топлива есть. В этом случае продолжаем проверять систему облегчения пуска.
6. Подключаем свечи накаливания уже не к аккумулятору, а к клеммам системы облегчения пуска, корпус свечей сворачиваем проволокой и сажаем на массу. Поворачиваем ключ в замке зажигания. На панели приборов должна загореться лампа прогрева свечей(если она есть). Смотрим на свечи, они должны так же прогреться и стать вишневыми. Если это так, то прокручиваем двигатель стартером. Свечи накаливания не должны остыть, они должны стать красными, но продолжать греться. Уже немного меньше. Если это так, поздравляю! Система облегчения пуска у Вас полностью исправна.
7. Если же свечи не прогреваются, то ищем причину отказа системы облегчения пуска. Для этого необходимо проверить 2 реле свечей накаливания (у кого-то их 2, у кого-то может быть одно). Их можно проверить, путем подачи на клемму «+» с аккумуляторной батареи. Реле должно щелкнуть и начать прогрев свечей. Если оба реле исправны, то проверяем предохранители и сам блок облегчения пуска. Находим неисправность, ставим все на место и запускаемся.
8. Если же система облегчения пуска исправна, но не наблюдается солярочного тумана из свечных отверстий, то проверяем подачу топлива. (опять же проанализировав уличную температуру, и соответствие марки топлива погодным условиям. Отворачиваем болт для спуска воздуха на крышке топливного фильтра. Иногда полезно вспомнить когда в последний раз менялся топливный фильтр!!! Пытаемся прокачать топливо насосом ручной подкачки, проложив вокруг фильтра тряпку, для вытекающей солярки. Если прокачивание наблюдается, то заворачиваем болт на место.
9. Далее, отворачиваем штуцер обратки на топливном насосе. (подсказка. Один шланг на топливный насос идет с топливного фильтра- шланг подачи топлива, второй уходит обратно в бак, тем же путем, рядом с подающим это обратка. К обратке ТНВД подводится и обратка от форсунок.) Отвернув штуцер обратки, вновь прокачиваем топливную систему насосом ручной подкачки. Из штуцера обратки должно потечь топливо. Если это происходит, то заворачиваем на место штуцер обратки, и вновь прокачиваем систему насосом ручной подкачки. Должно наблюдаться сопротивление при прокачивании, насос должен ходить заметно тяжелее.
10. Если система прокачана, вновь крутим двигатель стартером и проверяем солярочный туман из свечных отверстий. Если он появился, то заворачиваем на место свечи накаливания и запускаемся. Если его опять нет, то берем и отворачиваем подводящую трубку высокого давления на одной из форсунок, прокручиваем двигатель. Если топливо подается, то это говорит о неисправности ТНВД. ТНВД не подает топливо с давлением необходимым для открытия иглы распылителя форсунки. (в данном случае это худший из вариантов) Если же подачи топлива нет, то проверяем клапан отсечки топлива. Который находится на ТНВД, рядом с трубками высокого давления, идущими на форсунки. (подсказка, закрыт резиновым черным колпачком.) При включении зажигания на него подается напряжение, и если слух хороший то можно услышать щелчок. Если напряжение на него не подается, надо искать проблему в проводке, если подается, то необходимо проверить сам клапан отсечки, подав на него «+» с аккумуляторной батареи. (это для механических насосов!!!!!!!!! Для насосов с электронным управлением немного иначе.) После того как устранили проблему с клапаном отсечки, можно покрутить стартером двигатель. Если появится солярочный столб из свечных отверстий, закручиваем свечи накаливания и запускаемся!
11. Если исправна и система облегчения пуска, и есть солярочный столб из свечных отверстий, а двигатель все равно не запускается, то это означает как правило, что у двигателя недостаточная компрессия. Такой двигатель можно запустить двумя способами. Первый. Если рядом есть розетка 220 Вольт, то взяв строительный фен, или фен у жены , для сушки волос. Снимаем шланг с коллектора, и подаем в коллектор горячий воздух. Запускаемся. Двигатель должен запуститься! Второй способ, в вывернутые отверстия свечей накаливания заливаем по 20 грамм моторного масла, ждем когда оно стечет в цилиндр, прокручиваем двигатель стартером, для того, чтобы выгнать из цилиндров лишнее масло. Это обязательно!!!!!!!!!! Если этого не сделать, а сразу ввернуть свечи, то можем получить гидроклин, и серьезный ремонт всего двигателя!!!!!!!! Вворачиваем свечи накаливания, подключаем все клеммы, запускаемся. Масло должно обеспечить при первых тактах сжатия хорошую компрессию в цилиндрах и двигатель должен запуститься!
12. Не рекомендую запуск в холодную погоду с буксира!!!!!!!!!!!! При пуске двигателя может оказаться что диск сцепления прилип к маховику, и местом причала окажется зад тянущего Вас автомобиля.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.