в отпуск в Карелию

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Эдуард

в отпуск в Карелию

Сообщение Эдуард »

Всем Доброго времени суток! И с Наступившим Вас!!! Обращаюсь ко Всем хорошим людям, так как других здесь и не бывает! Хотим с женой и сыном летом будущим махнуть в Карелию в конце августа на пару недель вместе с дорогой. Ни разу там не был, и куда ехать не представляю. Но точно знаю что нам нужно! А это: 1) добраться до красивых мест с водоемами по направлениям, но без помощи трактора (джип триал в планы не входит)., 2) проживание предполагается в палатке, но и скажем снятие домика по земным ценам тоже не отвергается. Буду рад любым советам. А может еще и спутников найдем.
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
Андрей.с
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей.с »

Были прошлым летом на Сямозере.Места красивые,сосны,песочек.
Народу то же хватает. От Питера 500км.
Пару фоток.
Изображение
Изображение
Pajero Sport 2.5 TD EFI ПРОДАН.
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
Hierro70

Сообщение Hierro70 »

Эдуард, и у меня аналогичная мысль завелась...
я правда как и ты не знаю куда лучше ехать, бывал в Карелии один раз и то проездом к финикам и зимой :) но отпуск у меня весь август и хотелось доехать до Питера до друзей а обратно по Карелии посмотреть водоемы и проч.
так что буду искать карты, маршруты и отзывы, и если все страстется и еще одним кризисом не накроет то может где-нить пересечемся в тех местах
Эдуард

Сообщение Эдуард »

Вот ещё дилема выбора среди двух вариантов! Добраться до места, разбить лагерь и на все две недели на одном месте... или же постоянно перемещаться и останавливаться только для ночевок??? Мест там, как я понимаю, хватит на полжизни, да и еще придеться полжизни вымаливать чтоб остальные красоты посмотреть!
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
Hierro70

Сообщение Hierro70 »

не, на одном месте сидеть это не вариант, вдруг место не рыбное? :) или сидеть две недели прикармливать... :)
я бы так лучше пару дней на каждом месте (озере), там этого хватает...
TimShturman
Контактная информация:

Сообщение TimShturman »

Может будет полезно.. организовывал себе с друзьями покатушки по Карелии с заездом на Соловки. Палатки+Гостинички+Деревушки+Избушка на острове...и т.д.

Отчет у меня на нашем форуме на фишинге:
http://fishing.su/index.php?showtopic=4349

Если кому подробнее детали - в личку.
_______
P-III, 2002, DiD
KRU
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение KRU »

Был в позапрошлом году,очень понравилось.
Но мы ездили на охоту,попутно рыбалка.
В этом году тоже в середине августа стартуем. хотел повесить фотки не знаю как. 8)
МПС 2007 4D56 был. П4 3.0
"Легавая это жизнь,душа ружейной охоты." С. Т. Аксаков.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Как вешать фотки, написано в форуме "техподдержка".
Вот ссылка для ленивых :)
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=25168
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Lexadstyle

Сообщение Lexadstyle »

всегда мечтал отдохнуть в Карелии

--------------------
доставка букета цветов поможет подмазаться к женщине шефу.
Lexadstyle
FEDOR
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение FEDOR »

Изображение

Сортавала
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
GENDALF-GRAY

Сообщение GENDALF-GRAY »

Тоже ни когда не были в Карелии.
В августе хочу с семьей (я+жена+ два сына по 13 лет (все рыбаки)) выбраться в Карелию на рыбалку.
Планируем с палатками, спальниками и т.д. и т.п.
Хотелось бы собрать коллектив и в путь, если в коллективе были бы люди которые в данных местах уже рыбачили, было бы вообще классно.
MMC AWD, 3.0 2003 г.
skuns
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: SUZUKI

Сообщение skuns »

Я вот тоже в Карелию хочу поехать в июле с сыном. Посмотреть и попутно порыбачить. Ночёвки в основном предполагаю в палатке или в машине. Но можно иногда и домик какой нибудь или отельчик. Читал отзывы на разных сайтах автопутешествий, но там в основном пишут про шоссейные маршруты. А хочется ещё куда нибудь забраться.
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Карелия - просто сказка. Вот одно из мест, достойных посещения. С трассы Питер - Мурманск поворот налево координаты 61*03,229 сш; 32*59,500 вд. Указатель Нурмолицы. До конца асфальта, затем по грейдеру налево и справа на 11 или 13 км. (забыл, какой именно) ищем озера. Их там семь в кучке.На карте название большего Пилиньярви. Если машин в группе много ставим лагерь 61*07,395 сш:32*52,468 вд. Одна-две - удобно 61*07,282 сш: 32*62,538вд. Это на разных озерах. В августе вода прозрачная и теплая - купаться - из воды не выгнать. Если повезет и пойдет пласт белых грибов - восторгам грибника не будет предела. Вечером на озерах "звенящая" тишина и умиротворение. Сосновый бор. По лесу ходят в тапочках или босиком. Комаров почти нет. Первый раз я там был в 1980 году. Последний раз в 2007. Места не загаженные. Дорога проходима в любую погоду на жигулях. Песок. Даже если приедете ночью, легко поставите приличный лагерь. А из Москвы это как раз дневной переход. Ехать удобнее по северной дороге через Череповецк. В округе много лесных и полевых дорог. Есть где и поиграться с передним приводом. Интересно прокатиться на Ладогу посмотреть песчаные пляжи и потрогать холодную Ладожскую воду - дорога на Видлицу, к озеру 61*07,940 сш: 32*31,284 вд. Я пользуюсь ОЗИ. Координаты оттуда. А здесь хороший человек поместил хорошие генштабовские карты Карелии:
Р35_36- карты http://depositfiles.com/ru/files/df6h8sdis
Р35_36- привязки http://depositfiles.com/ru/files/f8ltm2aad
http://www.festung.kamerad.ru/lofiversi ... t3158.html
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

Эдуард писал(а):Всем Доброго времени суток! И с Наступившим Вас!!! Обращаюсь ко Всем хорошим людям, так как других здесь и не бывает! Хотим с женой и сыном летом будущим махнуть в Карелию в конце августа на пару недель вместе с дорогой. Ни разу там не был, и куда ехать не представляю. Но точно знаю что нам нужно! А это: 1) добраться до красивых мест с водоемами по направлениям, но без помощи трактора (джип триал в планы не входит)., 2) проживание предполагается в палатке, но и скажем снятие домика по земным ценам тоже не отвергается. Буду рад любым советам. А может еще и спутников найдем._________________
у меня тоже в конце августа есть пару недель отпуска, давно хотел сгонять в карелию, а то юг уже надоел, может вместе махнем ?
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

GENDALF-GRAY писал(а):Тоже ни когда не были в Карелии.
В августе хочу с семьей (я+жена+ два сына по 13 лет (все рыбаки)) выбраться в Карелию на рыбалку.
Планируем с палатками, спальниками и т.д. и т.п.
Хотелось бы собрать коллектив и в путь, если в коллективе были бы люди которые в данных местах уже рыбачили, было бы вообще классно.
А в какие сроки в августе? Мы бы с женой тоже поехали, амуняга вся есть, МПС есть :) осталось по числам отпуск распределить.
Mutant Ninja Turtles
suibianni4

Сообщение suibianni4 »

Идея просто супер! Я в прошлом году был в Карелии! В этом скорее всего уже не сподоблюсь. Потому что в этом году супруга все про отдых планирует. :(

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

т.к. задумок и вариантов море, придется жребий наверное тянуть :cry: .... но в Карелию хочется безумно !!! Никогда не был, но ОЧЕНЬ много слышал !
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Romario

Сообщение Romario »

Кто в Карелии не был - ВСЁ БРОСАЕМ И ТУДА. Это по фотографиям не понять. Лично сам, на июньские праздники + пару дней обязательно поеду. Выдвигаюсь 10-го июня вечером. Обратно 15-го утром.
Pajero III 2002 3.5 GDI - продан.......
Hummer H3X 2008 3.7 чЁрный
kaw

Сообщение kaw »

Romario писал(а):Кто в Карелии не был - ВСЁ БРОСАЕМ И ТУДА. Это по фотографиям не понять. Лично сам, на июньские праздники + пару дней обязательно поеду. Выдвигаюсь 10-го июня вечером. Обратно 15-го утром.
Многоуважаемый, примерно в означенные вами сроки, в южной и центральной частях карелии наблюдается вылет мошки.
Она там дюже мелкая и злостная в этот период. Спасения нет никакого. По рыбе в этот период тоже там мертво (и по красной и по прочей). Охота - закрыта. Вода еще холодная. Так что советую повременить хотя бы до начала июля. Там уже будет полегче. А август, особенно вторая половина - золотая пора.
Хотя белые там все же попозже идут. Сентябрь им пора.

Сами ездим на рыбалку 10-15 раз в год. Но с июнем - всё, завязали.

По отдыху - могу посоветовать лишь то, что Ладога и Онего - не для пикников (хороших подъездов мало, вода холодная, много берега в болотах, скалах и камыше). Рыбалка на них преимущественно с хорошей лодки, в основном - троллинг. Хотя по берегам Ладоги и Онеги в Карелии много мест, где сдают места-комнаты-номера-домики-дома для туристов, но в основном они расчитаны на разного уровня рыбаков, им нужен спуск на воду и ночлег в основном.

Так что всем удачного отдыха.
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором.
МПС 2.5TD
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Выезжаю 1го сентября, скорее всего до 10-12го, мест не знаю - места ищу, домики желательно.
Mutant Ninja Turtles
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»