Всем добрый день! Многие мне задавали вопросы по автомобилям из Америки. Типа где смотреть, где искать, что почем, из каких этапов состоит сделка, за что платить, как посчитать таможенные платежи, кто за что отвечает и т.п. Постарался ситематизировать эти вопросы и сейчас постараюсь ответить на все сразу.
1. Выбираем автомобиль на сайтах
www.ebay.com
www.autotrader.com
www.cars.com
ZIP 30022
на ебее только предложения с ценой Buy it now!
2. перегон по США стоит отдельно, в зависимости от расстояния до Атланты, расстояние в милях до района ZIP 30022 указывается в информации об авто. Примерно перегон 500 миль стоит 300-400 долларов
3. коммерческий интерес моего партнёра и мой (для внедорожников представительского класса) - 2300$
4. доставка до Котки(цена по состоянию на 12.01.2009, фрахт очень упал в цене по сравнению с серединой 2008-го года ) - 1300$
5. разгрузка в Финляндии, транзиты и страховка по Финляндии, бензин до границы - 300 евро
6. на границе - около 100$
7. бензин до Питера около 40$
8. услуги перегонщика - 200$
9. билет перегонщику от Питера до Котки около 30 евро
10. услуги таможенного оформления – около 400-500$
11. сумму таможенных платежей считать по сайту www.tks.ru
там есть раздел "растаможка авто" (ссылка на раздел на данный момент http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx)
12. Сколько ждать авто из США - в среднем 45-55 дней после его покупки
Цены "честные", свои комиссионные не буду прятать в другие пункты.
Используя эти данные можно посчитать примерную стоимость автомобиля здесь. Если заказывать у других - базовые механизмы те же, поменяется только "Атланта". Мой партнер живет именно там.
Если через меня - то в этом году работаю только под конкретный заказ по 100%-ой предоплате. Никаких отсрочек, рассрочек, кредитов на время перевозки автомобиля из США нет. Почему? Ответ - ненужные мне 3 Санта-Фе не просто так появились...
При обнаружении каких-то дефектов, не описанных на сайте аукциона - немедленное информирование заказчика. При транспортировочных дефектах - бесплатное устранение их на моей СТО, "бодание" с перевозчиком - моя головная боль. Также на моей СТО можно сделать ТО перед вводом в эксплуатацию в России.
Как просчитать конкретный вариант - используйте информацию из пунктов 1-11 в этом сообщении. Если есть мысли что-то купить и полная финансовая готовность - кидайте ссылку на автомобиль в личку.
Если есть конкретные вопросы - задавайте, прошу не флудить. Вроде бы описал все аспекты)
Авто из Америки
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
- VitalyS
- Контактная информация:
Авто из Америки
Жизнь Super!
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
Тел. 951-86-35
- Begemot
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Л200 2011
Четко.Коротко.Грамотно.
В прочем как всегда.Спасибо!
В прочем как всегда.Спасибо!
Monterо 93, 6G72 , AKP, полная защита брюха , бодик 6cм , шнорк , Come up 9000 , MT 295/75/16-продан
Л200 2011/топ на МКП/чип тюнинг 170л.с./перед АРБ/ComeUp 9500/Кони НТ+6 см/шнорк/Купер СТ 285.75.16/задний силовик и пороги/защита брюха/Кунг Альфа GSE
Л200 2011/топ на МКП/чип тюнинг 170л.с./перед АРБ/ComeUp 9500/Кони НТ+6 см/шнорк/Купер СТ 285.75.16/задний силовик и пороги/защита брюха/Кунг Альфа GSE
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Повеселила новая пошлина на такой вот 4-литровый Jeep Wrangler
2001 года ценою в 6850 североамериканских долларов.

Всего лишь 1 000 000 рублей без самой малости.
Из СПб, Дмитрий
PS: Не сочтите за "флуд", просто крик души и иллюстрация.

Из СПб, Дмитрий
PS: Не сочтите за "флуд", просто крик души и иллюстрация.

Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вот это и есть план помощи автотазу. Растоможил одну считай что таз продал четыре, причем с нулевыми затратами............ круче чем наркоторговцы барыши хотятДинго писал(а):Повеселила новая пошлина на такой вот 4-литровый Jeep Wrangler

- VitalyS
- Контактная информация:
Дополню свою информацию. Возникали вопросы по квадроциклам, снегоходам, гидроциклам.
Для расчета таможенных платежей по этой технике надо сначала подобрать код ТНВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности). Для этого можно воспользоваться сайтом www.tks.ru, раздел "Базы данных\ТНВЭД\ТН ВЭД РФ" (ссылка на данный момент http://www.tks.ru/db/tnved/tree ) , раздел XVII\87 и XVII\89. 8711 – мотоциклы, 8703 – квадроциклы и снегоходы, 8903 – гидроциклы. Пример кода ТНВЭД для нового квадроцикла 8703211090, для нового гидроцикла 8903999100. При просмотре ТНВЭД будьте внимательны – в зависимости от кубатуры и типа двигателя, возраста автотранспортного средства коды разные. А также спецтехника для спасателей, медицинских целей идет отдельным кодом ТНВЭД.
После подбора кода воспользуйтесь разделом "расчет платежей" на сайте www.tks.ru (ссылка на данный момент http://www.tks.ru/webcalc/?sxfx), не забудьте нажать "выбор ставки" и выбрать ставку, действующую с 12.01.2009. Код валюты "доллар" – 840. Страны выбираются путем двойного щелчка, далее – кнопка "расчет", снизу появятся все суммы или будет выдана ошибка, какие данные для расчета не заполнены.
Интерес мой и моего партнёра на такую технику - 1300$
Около $400 за перевозку до Котки мотоцикла, снегохода или квадрика. "Рекорд" по загрузке одного контейнера – 16 квадриков, в таком случае цена доставки за штуку уменьшается. $400 – это "подгрузить" один к другому грузу
В Котке можно забирать самостоятельно. Таможенное оформление также можно сделать самостоятельно. Интерес мой и моего партнера при таких операциях надо обсуждать в каждом конкретном случае отдельно.
Сколько стоит доставка такой техники до Питера из Котки четко сказать сложно. Надо забирать на эвакуаторе или ехать на автомобиле с прицепом. Примерно – добавить $300-400 долларов к обычному перегону автотехники в случае забора на автомобиле с прицепом. По эвакуатору - можно позвонить в любую службу эвакуации и узнать стоимость эвакуатора из Котки до места назначения. Это будет ориентировочный "потолок" цены, конкретную сделку будем просчитывать отдельно.
Если возникает вопрос: "Почему иногда не работает сайт www.tks.ru ?", то ответ – "Не моя зона ответственности, не знаю."
Также был вопрос:
"Как ставить транспортное средство на учет, кто грузополучатель и т.п.?"
Ответы.
1.Грузополучателем является мое юрлицо, которое может осуществлять торговлю автотранспортными средствами или гидроциклами
2.После таможенной очистки на основании ГТД выдается ПТС (или комплект документов, необходимый для регистрации водного средства в ГИМС)
3.Оформляется договор купли-продажи между моим юрлицом и физлицом(или юрлицом покупателя)
4.С ГТД, ПТС, договором купли-продажи и прочими нужными документами (копии регистрационных документов моего юрлица и т.п.) в МРЭО (или ГИМС) производится постановка на учет.
Для расчета таможенных платежей по этой технике надо сначала подобрать код ТНВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности). Для этого можно воспользоваться сайтом www.tks.ru, раздел "Базы данных\ТНВЭД\ТН ВЭД РФ" (ссылка на данный момент http://www.tks.ru/db/tnved/tree ) , раздел XVII\87 и XVII\89. 8711 – мотоциклы, 8703 – квадроциклы и снегоходы, 8903 – гидроциклы. Пример кода ТНВЭД для нового квадроцикла 8703211090, для нового гидроцикла 8903999100. При просмотре ТНВЭД будьте внимательны – в зависимости от кубатуры и типа двигателя, возраста автотранспортного средства коды разные. А также спецтехника для спасателей, медицинских целей идет отдельным кодом ТНВЭД.
После подбора кода воспользуйтесь разделом "расчет платежей" на сайте www.tks.ru (ссылка на данный момент http://www.tks.ru/webcalc/?sxfx), не забудьте нажать "выбор ставки" и выбрать ставку, действующую с 12.01.2009. Код валюты "доллар" – 840. Страны выбираются путем двойного щелчка, далее – кнопка "расчет", снизу появятся все суммы или будет выдана ошибка, какие данные для расчета не заполнены.
Интерес мой и моего партнёра на такую технику - 1300$
Около $400 за перевозку до Котки мотоцикла, снегохода или квадрика. "Рекорд" по загрузке одного контейнера – 16 квадриков, в таком случае цена доставки за штуку уменьшается. $400 – это "подгрузить" один к другому грузу
В Котке можно забирать самостоятельно. Таможенное оформление также можно сделать самостоятельно. Интерес мой и моего партнера при таких операциях надо обсуждать в каждом конкретном случае отдельно.
Сколько стоит доставка такой техники до Питера из Котки четко сказать сложно. Надо забирать на эвакуаторе или ехать на автомобиле с прицепом. Примерно – добавить $300-400 долларов к обычному перегону автотехники в случае забора на автомобиле с прицепом. По эвакуатору - можно позвонить в любую службу эвакуации и узнать стоимость эвакуатора из Котки до места назначения. Это будет ориентировочный "потолок" цены, конкретную сделку будем просчитывать отдельно.
Если возникает вопрос: "Почему иногда не работает сайт www.tks.ru ?", то ответ – "Не моя зона ответственности, не знаю."
Также был вопрос:
"Как ставить транспортное средство на учет, кто грузополучатель и т.п.?"
Ответы.
1.Грузополучателем является мое юрлицо, которое может осуществлять торговлю автотранспортными средствами или гидроциклами
2.После таможенной очистки на основании ГТД выдается ПТС (или комплект документов, необходимый для регистрации водного средства в ГИМС)
3.Оформляется договор купли-продажи между моим юрлицом и физлицом(или юрлицом покупателя)
4.С ГТД, ПТС, договором купли-продажи и прочими нужными документами (копии регистрационных документов моего юрлица и т.п.) в МРЭО (или ГИМС) производится постановка на учет.
Жизнь Super!
Тел. 951-86-35
Тел. 951-86-35