первые впечатления от МПС

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Pro_s

первые впечатления от МПС

Сообщение Pro_s »

10 дней назад купил МПС (в подписи), проехал 1200км. я замечал, что первые впечатления от машины самые верные, никогда не ошибался.
итак, что можно сказать в совокупности (опыт 11 лет на не джипах, МПС первый джип):
недостатки:
1. головной свет отсутствует в принципе. такого не было ни на одной моей машине. даже на девятке свет лучше.
2. очень сильно пачкатся зеркала и боковые стекла. просто брутально пачкаются, такого тоже не было ни на одной машине.
3. какой то системный косяк с электрикой (судя по форуму у всех). не горит значительное количество лампочек подсветки приборки и приборов, не горит много внешних лампочек (подсветка номера, габариты и проч).

ну а в остальном не сказать, что восторг, но что-то подобное :). очень целостный, сбалансированный и честный автомобиль. уже абстрагировался от бордюров, сугробов, стыков на ТТК и проч. но тем не менее как то побаиваюсь его, страшновато поворачивать и тапку давить, но это понятно, первый джип - привыкну.
короче через 11 лет вождения купил первый джип - как заново родился, как же теперь на легковую пересаживаться, если вдруг не дай бог придется? :)

вот только со светом надо что-то делать..... остальное можно пережить.
Паджеро III 3.2 DID, коротыш, АКПП, 2005г
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Pro_s писал(а):1. головной свет отсутствует в принципе. такого не было ни на одной моей машине. даже на девятке свет лучше.
Головной свет коардинально решается путем установки линз с ксеноном.
Pro_s писал(а):3. какой то системный косяк с электрикой (судя по форуму у всех). не горит значительное количество лампочек подсветки приборки и приборов, не горит много внешних лампочек (подсветка номера, габариты и проч).
Если не горят и внешние лампочки то скороее всего прежний хозяин был не аккуратен и вовремя не менял.
Решение проблемы с перегорающими лампами подсветки и проблемой их плохого контакта с - переход на светодиоды, у них срок службы практически вечный если сравнивать со сроком службы машины.
Относительно грязных зеркал и все такое, тут была тема некоторые прилаживали козырьки на зеркала :D :D :D тут поможет только тряпка :) ИМХО
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Crater

Сообщение Crater »

Я тоже заметил, что зеркала собирают много грязи, но еще больше меня беспокоит налипание соли на кузов :(
Боюсь коррозии, интересно как часто надо ее отмывать и делать ли антикор?
2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

vadym писал(а):Головной свет коардинально решается путем установки линз с ксеноном.
+100! :)
Crater писал(а):но еще больше меня беспокоит налипание соли на кузов
Антикор делал только днища. А налипание соли... :roll: Защитный полироль 4 раза в год, и будет щАстиЕ! :) +бонус - машинка выглядит гораздо привлекательней... :D
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Pro_s

Сообщение Pro_s »

насчет линз с ксеноном я уже читал. но.... разбирать самому фару и вкрячивать туда линзу меня не хватит (качество рук недостаточное), а вот кому можно было бы доверить это ответственное дело я пока не нашел... но ищу.
vadym писал(а): Если не горят и внешние лампочки то скороее всего прежний хозяин был не аккуратен и вовремя не менял.
Решение проблемы с перегорающими лампами подсветки и проблемой их плохого контакта с - переход на светодиоды, у них срок службы практически вечный если сравнивать со сроком службы машины.
Относительно грязных зеркал и все такое, тут была тема некоторые прилаживали козырьки на зеркала :D :D :D тут поможет только тряпка :) ИМХО
насчет внешних лампочек я согласен, действительно их заменить и все. но просто учитывая общее количество этих лампочек, которые перегорели, это уже как то странно. ну из внешних каждая вторая практически.
а вот с внутренними.... у меня не горит на приборке около 10 (если не больше) лампочек подсветки, причем в разных местах. у меня много было машин, много. но чтобы при таком возрасте было такое.... не было такого. колхозить светодиоды я сам не буду, поменяю лампочки, какие получится, да и все наверное.
ну а с зеркалами и стеклами понятно, что тут кроме тряпки ничего не поможет :)
Последний раз редактировалось Pro_s 14 янв 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Фары отполируй :)
Мой друг - Человек паук
Pro_s

Сообщение Pro_s »

OPTIMA писал(а):Фары отполируй :)
они вообще новые. я брал чуть битую машину и обе фары менял.
сыч
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение сыч »

фары под лампы H4 или HB5? если не секрет - где и почём покупались?
mms montero sport awd 2003 6G72
Pro_s

Сообщение Pro_s »

фары под H4, паджерик европеец, он вообще был куплен новым в Москве. фары покупала жена, я даже не знаю где и почем. но знаю, что в разных местах, одну в ясенево, где другую не помню, могу спросить если надо конкретно. но в целом, я так понял, с ними все не очень просто, в наличии их практически нигде нет. там ведь еще ободок бывает разноцветный...
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Pro_s писал(а):разбирать самому фару и вкрячивать туда линзу меня не хватит (качество рук недостаточное), а вот кому можно было бы доверить это ответственное дело я пока не нашел... но ищу.
Плохо искал! :D Вот здесь аж двух авторов "сдали":
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=135
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Pro_s

Сообщение Pro_s »

Chumahod писал(а):Плохо искал! :D Вот здесь аж двух авторов "сдали":
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=135
точно, плохо. спасибо за наводку :). осталось жабу побороть, как то все ж таки 37 за ксенон в свои фары кажется несколько многовато...
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Pro_s писал(а):как то все ж таки 37 за ксенон в свои фары кажется несколько многовато...
Зато очень правильно! :D
З.Ы. Мне чёто уже и этого мало... :shock: :oops: ...привык наверное! :lol:
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Pro_s писал(а):
OPTIMA писал(а):Фары отполируй :)
они вообще новые. я брал чуть битую машину и обе фары менял.
Если китайские, тогда все понятно, Депо небось...
Мой друг - Человек паук
Pro_s

Сообщение Pro_s »

не знаю честно говоря какие они, но не родные точно. конечно это влияет, но там есть и более серьезная проблема: конструкция фары настолько архаична и проста, что она просто хорошо светить не может в принципе.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Pro_s писал(а):не знаю честно говоря какие они, но не родные точно. конечно это влияет, но там есть и более серьезная проблема: конструкция фары настолько архаична и проста, что она просто хорошо светить не может в принципе.
А чем она отличается от "современной" фары??? (Если конечно не ксенон или линза) Фара как фара, светит не очень так как высоко над дорогой находится, я например корректором пользуюсь, вниз направляешь и все ОК. А дальний и так нормальный, лупит прилично.
Временно Сузуки Джимни :)
Pro_s

Сообщение Pro_s »

vladimir_kp писал(а):А чем она отличается от "современной" фары??? (Если конечно не ксенон или линза)
собственно этим и отличается, что не ксенон и не линза. современные фары линзованные хотя бы уж, да и ксенон давно уже стал обыденностью
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Да ладно, полно новых машин без линзы, например Л200, ТЛК 120,200 и т.д., и что все они плохо светят?
Линзы ставят как правило с ксеноном, конструкция фары ПС намного современней чем на упомянутой девятке, так как она имеет прозрачное стекло, а точнее пластик, что намного современнее...
А вот то, что фары китайские влияет на свет куда больше, чем отсутствие линзы...
Мой друг - Человек паук
Pro_s

Сообщение Pro_s »

ну я же не говорю, что на МПС самые плохие фары в мире, если и другие машины с тем же недостатком
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Pro_s писал(а):современные фары линзованные хотя бы уж
Да ладно, не у всех, это скорее к разряду наворотов относится. А потом в фаре ничего нового уже придумать нельзя, отражатель и лампочка, ну корректор еще. Линзы и ксенон это другая песня, за другие деньги и на бюджетные машины типа МПС не ставятся. Тыб еще светодиоды захотел в стопари :D
OPTIMA писал(а):конструкция фары ПС намного современней чем на упомянутой девятке
+1 хотя б тем что стекляшка на ура трескается.
Последний раз редактировалось vladimir_kp 14 янв 2009, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Временно Сузуки Джимни :)
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Pro_s писал(а):насчет внешних лампочек я согласен, действительно их заменить и все. но просто учитывая общее количество этих лампочек, которые перегорели, это уже как то странно. ну из внешних каждая вторая практически.
возможно раньше был бросок напряжения бортовой сети или был завышенный уровень....
Pro_s писал(а):фары покупала жена, я даже не знаю где и почем. но знаю, что в разных местах, одну в ясенево, где другую не помню, могу спросить если надо конкретно
повезло тебе с женой, а вот моя вечно что-то не то покупает: то сапоги, то шубы :D :D :D
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»