Прошлой зимой заводился без каких либо проблем, правда и холодов особо небыло. В начале этой зимы при -5 стал ощущать подтраивание, подумал что м.б. свеча сдохла, проезжая мимо Евроавто приобрел у них неоригинал, как сказали очень хороший (на свече была надпись, что сделано в Японии, фирму не помню), проверил свечи так и есть одна нерабочая - поменял. Подтраивание стало меньше, но осталось...
Через неделю при запуске лампа свечей сначала сначала почти погасла, потом ярко загорелась и машина стала заводиться совсем плохо... Из-за отсутствия времени и наличия Webasto кое-как отъездил пару недель, заказав при этом через экзист 4 свечи HKT. Проверил свечи, две оказались нерабочие, поменял три оставшихся оригинальных на приобретенные HKT...
Потом Новый год -15 пять дней машина стояла и не завелась совсем, новый аккумулятор, прогрев Вебастой и запуск, но по утрам без автономки завестись стало невозможно совсем...
Проверка реле показало, что оно рабочее, на свечи я тогда не грешил - новые же. Тогда я стал расстраиваться - неужели компрессия???
Но стало теплеть и при -3 запуск остался отвратительный, почитав конфу, посоветовавшись со спецами, заказал оригинальные свечи.
Пока они шли каждый утренний запуск добавлял пару седых волос моей голове

Итог: Пришли свечи оригинал, проверил их работу:
Накал начинается с кончика свечи и происходит за 3-5сек.
Две из снятых свечей оказались уже не рабочие, третья (из Евроавто) имела время накала около 6 сек, четвертая (HKT) 10 сек и калились они с точностью до наоборот, т.е. начиная от корпуса свечи...
Теперь стоят оригинальные вот уже вторая неделя -7 и запуск с пол. оборота и никаких подтраиваний

Мой вывод ну его нах этот неоригинал