А если демонтировать передние шрусы расход уменьшится?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- AntonR
А если демонтировать передние шрусы расход уменьшится?
Я понимаю что крутой джипер на такое не решиться. Но я за все время владения своим авто (скоро будет год) включал 4вд один раз в том месте куда я больше никогда не поеду. Сейчас зимой расход составляет около 14 литров в смешанном режиме. Знакомый купил туксона турбодизель. Привод только на перед, расход у него 8-9 в смешанном цикле. Вывешиваю у себя переднее колесо, пробую вращать. Колесо конечно вращается но чувствуется что внутренность переднего моста совместно с холодным маслом оказывают приличное сопротивление свободному вращению колеса. Вот и возникла такая идея - демонтировать оба передних шруса для снижения расхода. Хочу спросить - А кто нибудь такое пробовал и на сколько снизился расход?
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Расход уменьшится, но незначительно.
Изменить расход радикально поможет смена автомобиля
Серьезно. Зачем покупать такую машину, чтобы потом снимать "карданы", "шрузы" и пр. экономя при этом стакан бензина на 100 километров?
Изменить расход радикально поможет смена автомобиля

Серьезно. Зачем покупать такую машину, чтобы потом снимать "карданы", "шрузы" и пр. экономя при этом стакан бензина на 100 километров?
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Pol@ATOM
Можно снять. Хуже не будет. Вопрос - будет ли лучше... ИМХО проще продать Паджеро и купить галлопер с ручными хабами. При чём лучше атмосферный. У нас в семье такой был - по трассе 8 литров... Правда и динамики нет.
По теме - 14 - это много, смотри стиль вождения, топливную и тормоза....
По теме - 14 - это много, смотри стиль вождения, топливную и тормоза....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Влад на Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Конечно, теория. Я не знаю на сколько снятие шрузов уменьшит расход в численном выражении.AntonR писал(а): Влад, это теория или практика?
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- AntonR
Свой Раджеро купил у друга. Если б у него был галлопер может быть купил бы галлопер. Продавать не хочется. Нравиться машина.Pol@ATOM писал(а):проще продать Паджеро и купить галлопер с ручными хабами
Если 14 много. Будем разбираться. Стиль вождения спокойный. Пока такой расход списываю на прогревы и на зиму в целом.
Последний раз редактировалось AntonR 19 янв 2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
AntonR
Поставь ручные хабы ...
Из опыта - с отключенными хабами расход падает где-то на литр не больше.
Поставь ручные хабы ...
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
- AntonR
Спасибо. Литр это не много и не мало.Волк писал(а):AntonR
Поставь ручные хабы ...
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
+1, при отключеных ручных хабах шруса не крутятся, то есть меньшее сопротивление качению и извлекать ничего не надо, да и в добавок знаешь, что всегда можно включить полный приводВолк писал(а):Поставь ручные хабы ...
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
этож скока надо сэкономить горючки чтоб окупилась установка ручных хабов. сам когда-то думал про хабы, но решил что это экономически нецелесообразно
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- sashasv
Блин, уважаемый автор, ИМХО напрягать мозг из за расхода 14 литров СОЛЯРЫ как то, мягко выражаясь, некультурно. А что тогда делать владельцам бензиновых Паджер? Вешаться? Выше уже правильно сказали - продай(те) Паджеру и купи(те) дизельный недопривод. А снимание ШРУСов это издевательство над нормальным джипом.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
- Инженер
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Re: А если демонтировать передние шрусы расход уменьшится?
Мой друг! Советую не заморачиваться с данным вопросом.AntonR писал(а):Я понимаю что крутой джипер на такое не решиться. Но я за все время владения своим авто (скоро будет год) включал 4вд один раз в том месте куда я больше никогда не поеду. Сейчас зимой расход составляет около 14 литров в смешанном режиме. Знакомый купил туксона турбодизель. Привод только на перед, расход у него 8-9 в смешанном цикле. Вывешиваю у себя переднее колесо, пробую вращать. Колесо конечно вращается но чувствуется что внутренность переднего моста совместно с холодным маслом оказывают приличное сопротивление свободному вращению колеса. Вот и возникла такая идея - демонтировать оба передних шруса для снижения расхода. Хочу спросить - А кто нибудь такое пробовал и на сколько снизился расход?

Расход топлива от крутящихся ШРУСов крайне незначителен и даже ничтожен. Вот когда Ваш обезполноприводненный внедорожник не сможет тронутся с места на скользкой дороге или не дай Бог Вы застрянете в луже, которую легко проезжают Жигули, вот тогда будет мучительно больно...

Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- Сержж
AntonR
Вы меня простите но Вы "маньяк и извращенец", не надо уродовать машину лучше смените, ну а если нравится паджера то купите на маторе 2.4 или пинин.
С уважением Сергей.
Вы меня простите но Вы "маньяк и извращенец", не надо уродовать машину лучше смените, ну а если нравится паджера то купите на маторе 2.4 или пинин.
С уважением Сергей.
Паджера коротыш 97 г.в. 3л, АКПП, бампер TJM, бодик 6см,BFG А/Т 295/75R16, MJ-600+AT2001, пока просто Паджеро.... :) продан но остался в клубе
Аут XL 2011г. 2.4л CTV
Аут XL 2011г. 2.4л CTV
- Verner
А что тут Юра скажешь?Инженер писал(а):Вернер! АУ!![]()
Серега, срочно нужен ликбез!

Можно не только на топливе сэкономить, но и на ШРУСах! Потом выкинуть вместе с приводами передний мост и кардан нах, а если задаться целью то и раздатку в топку! Сделать заднеприводной вариант в чистом виде.

AntonR
Не там копаешь, хочешь минимального расхода: поменяй масла в трансмиссии на синтетику, доведи топливную систему и двигатель(компрессия небось ниже плинтуса) до идеала, поменяй колёса на шоссейные и накачай до нормы, отрегулируй ступицы и тормозные суппорта.
И вообще что ты хочешь от машины 92г.в. 5дв зимой? 14л нормальный расход, по крайней мере в нашем городе.
Что в твоем понимании смешанный режим?AntonR писал(а):Сейчас зимой расход составляет около 14 литров в смешанном режиме.
Сравнивать разные машины некорректно.AntonR писал(а):Знакомый купил туксона турбодизель. Привод только на перед, расход у него 8-9 в смешанном цикле.
ПС Не поленился и сходил на Туксан-клуб: средний расход топлива в городе 12литров.

П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- AntonR
Благодарю всех за помощь и советы. Шрусы скорей всего демонтировать не буду. Но все что можно сделать из недорогих работ по снижению расхода сделаю.
Во всяком случае еще раз проверю режим работы хабов. При вывешенном переднем колесе, с колесом вращается передний кардан(двигатель при этом не работает). Доберусь до гаража попробую с заведённым двигателем.
Во всяком случае еще раз проверю режим работы хабов. При вывешенном переднем колесе, с колесом вращается передний кардан(двигатель при этом не работает). Доберусь до гаража попробую с заведённым двигателем.
- AntonR
Cупер-селект конечно! Вообще я думал что хабы находятся в переднем мосту. Схемы SS смотрел. Просветите пожалуйста.Fakir писал(а):А у тебя их нетAntonR писал(а):Во всяком случае еще раз проверю режим работы хабов.если у тебя не парт-тайм, а супер-селект конечно. Их надо установить, а не проверить.