Камера заднего вида. вопрос?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Камера заднего вида. вопрос?
Вопрос такой: взял себе комплектацию без мультимедиа.
Т.к. из всего того, что там представленно реально мне нужна только камера з.в.
Рассмотрев все варианты у диллера получается, что по любому для ее установки нужен дисплей - самый дешевый 34 т.руб. + установка + камера 19 т.р. итого все одно порядка 70 тысяч выходит...
Есть какие то варианты сокращения этой цифры хотя бы в два раза.
Повторюсь мне нужна только камера , т.к. очень часто выползаю в лес и развернуться с такими габаритами можно очень хорошо с непривычки. Парковочные датчики в лесу не спасут.
Камера на зеркале то же не вариант: не считая остальных недостатков она очень мелкая.
Т.к. из всего того, что там представленно реально мне нужна только камера з.в.
Рассмотрев все варианты у диллера получается, что по любому для ее установки нужен дисплей - самый дешевый 34 т.руб. + установка + камера 19 т.р. итого все одно порядка 70 тысяч выходит...
Есть какие то варианты сокращения этой цифры хотя бы в два раза.
Повторюсь мне нужна только камера , т.к. очень часто выползаю в лес и развернуться с такими габаритами можно очень хорошо с непривычки. Парковочные датчики в лесу не спасут.
Камера на зеркале то же не вариант: не считая остальных недостатков она очень мелкая.
Хозяин конечно барин, но я поставил зеркало.
Взял комплект - камера с зеркалом, ценник что-то около 8 Круб. По первости тоже думал что монитор маленький, но через 2 дня привык, 3.5 вполне хватает. Зеркало оказалось с блютусом. Сперва думал - хрень не нужная, оказалось суперудобно. Плюс подсветка у зеркала синяя, прям как у паджеры
. Единственный минус - зеркало чуть болше штатного, чуток цепляет козырек когда его открываешь.
Насчет камеры. Главная проблема - висящая сзади запаска. Как камеру не ставь, такого обзора, как на Ниссане Пасфайндер, все равно не получится.
Взял комплект - камера с зеркалом, ценник что-то около 8 Круб. По первости тоже думал что монитор маленький, но через 2 дня привык, 3.5 вполне хватает. Зеркало оказалось с блютусом. Сперва думал - хрень не нужная, оказалось суперудобно. Плюс подсветка у зеркала синяя, прям как у паджеры

Насчет камеры. Главная проблема - висящая сзади запаска. Как камеру не ставь, такого обзора, как на Ниссане Пасфайндер, все равно не получится.
...
Ну так и я туда же. Попробуй сравни свой результат с Ниссаном - поймешь о чем я. У ниссана ты видишь весь задний бампер, от края до края. А на падже ты бампера не видишь. Бампер бы фиг с ним, а вот углы машины видеть очень хочется. Тут саундспиды (кажется) показывали что ставили камеру в спойлер. Так с одной стороны лучше - по идее должен видеть края. А с другой - запаска будет обзор закрывать.
...
Если хочется дешево, сердито, да и еще и с навигацией, то можно посмотреть навигатор JJ-Connect AutoNavigator 4000 Wide.
У него в комплекте камера идет, передающая сигнал беспроводным способом.
У него в комплекте камера идет, передающая сигнал беспроводным способом.
Re: Камера заднего вида. вопрос?
У меня стоит вот такая штука - Acumen CRM-350T. Проблем и неудобств нет.
http://www.a96.ru/shop/id/20000288/
http://www.a96.ru/shop/id/20000288/
П4 Триивосем Тридэ.
- TEAM SoundSpeed
Скажу честно что самая качественная камера установленная в подобие штатной покажет линию чехла запасного колеса и не более того.
многие используют фаркоп как защиту чехла запасного колеса.
идеально конечно поставить и парктроники и камеру как на арабах.
однако замечу что многие бренды представленные на рынке выходят из строя уже не отслужив и года.те что снабжены светодиодами при небольшом загрязнении уже бесполезны...
многие используют фаркоп как защиту чехла запасного колеса.
идеально конечно поставить и парктроники и камеру как на арабах.
однако замечу что многие бренды представленные на рынке выходят из строя уже не отслужив и года.те что снабжены светодиодами при небольшом загрязнении уже бесполезны...
8 903 1612670 Александр
TEAM SoundSpeed, подскажи, пожалуйста, что ты думаешь по поводу этого девайса http://www.mobile-review.com/pda/review ... 000w.shtml
а то я уже заказывать собрался

Здоровья всем и удачи!
П-4 3,2 АКПП 2008 г/в
Сафарик Y60 ТД42 АТ горбатая крыша с огромным люком
- TEAM SoundSpeed
данный девайс мы поставили в очешник на потолке а камеру на штатное место,но прям максимально к краю шапки над номером...за свои деньги вполне..поддерживаюStas писал(а):TEAM SoundSpeed, подскажи, пожалуйста, что ты думаешь по поводу этого девайса http://www.mobile-review.com/pda/review ... 000w.shtml

8 903 1612670 Александр
-
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Скажите, а Вы этот девайс в очешник установили на постоянку ( или он там как-то на присоске болтается и снимается? А то как раз голову ломаю, как обеспечить машину навигацией ( с штатной головой -проблема , как вы знаете) без присосок на стеклах... (чтоб наркоманы стекла не били)TEAM SoundSpeed писал(а):данный девайс мы поставили в очешник на потолке а камеру на штатное место,но прям максимально к краю шапки над номером...за свои деньги вполне..поддерживаюStas писал(а):TEAM SoundSpeed, подскажи, пожалуйста, что ты думаешь по поводу этого девайса http://www.mobile-review.com/pda/review ... 000w.shtml
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
Как говориться , нет ничего более постоянного , чем временное.
Камеру так и не поставил. После некоторых раздумий и консультаций, уяснил для себя такую вещь - с камерой придется так же стрематься как и без оной. Т.к. полного обзора она все равно не обеспечивает.
А раз так то и не надо эт опцию, мне по крайней мере.
+ к решению не ставить камеру прибавилась простая Российская грязь на дорогах. Машина пачкается очень быстро и выходить протирать глазок ..... ну нах. Ну и самое главное, на удивление быстро освоился с габаритами и просто по зеркалам паркуюсь более чем уверенно.
Так, что спасибо всем отписавшимся . Все почитал , все ссылки посмотрел.
Камеру так и не поставил. После некоторых раздумий и консультаций, уяснил для себя такую вещь - с камерой придется так же стрематься как и без оной. Т.к. полного обзора она все равно не обеспечивает.
А раз так то и не надо эт опцию, мне по крайней мере.
+ к решению не ставить камеру прибавилась простая Российская грязь на дорогах. Машина пачкается очень быстро и выходить протирать глазок ..... ну нах. Ну и самое главное, на удивление быстро освоился с габаритами и просто по зеркалам паркуюсь более чем уверенно.
Так, что спасибо всем отписавшимся . Все почитал , все ссылки посмотрел.
- TEAM SoundSpeed
немного совралarchi_1 писал(а):Скажите, а Вы этот девайс в очешник установили на постоянку ( или он там как-то на присоске болтается и снимается? А то как раз голову ломаю, как обеспечить машину навигацией ( с штатной головой -проблема , как вы знаете) без присосок на стеклах... (чтоб наркоманы стекла не били)TEAM SoundSpeed писал(а):данный девайс мы поставили в очешник на потолке а камеру на штатное место,но прям максимально к краю шапки над номером...за свои деньги вполне..поддерживаюStas писал(а):TEAM SoundSpeed, подскажи, пожалуйста, что ты думаешь по поводу этого девайса http://www.mobile-review.com/pda/review ... 000w.shtml

но не думаю что описанное выше трудно инсталлировать подобным образом.
но я всё таки склоняюсь к головным устройствам с навигацией или к тем которым можно подключить навигацию
8 903 1612670 Александр
- Insur
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Народ, подскажите куда подключить камеру заднего вида к родному MMCS? Распиновку надо бы...не могу найти.
PAJERO IV, 3,0л. АКПП+SuperSelect, доп.свет HELLA, обвес JAOS+XMS, подвеска BATTLEZ "лифт" 3,5см.+bolt-on 6 см., защита днища JAOS+XMS, "лебеда", багажник, шноркель TJM, диски ProComp серия 5936 R20", резина Mickey Thompson Baja ATZ 305/55 R20"
- Rey
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Продан. Паджеро Спорт 2007г 3л (бензин) автомат 6G72
Что скажете!!
Камера Pleervox PLV-CAM-MIT01 Mitsubishi
Цветная камера заднего вида PLV-AVG-MIT01 серии «Avangard» разработана специально для установки на автомобилях Mitsubishi Pajero Sport. Крепеж камеры осуществляется вместо штатного фонаря подсветки номера и не требует сверления дополнительных отверстий в бампере. Корпус камеры оснащен отверстием для штатной лампы подсветки номерного знака автомобиля. Благодаря использованию сенсора нового поколения CCD «Night Surf», камера имеет довольно низкий уровень шума, хорошую цветопередачу и относительно высокую светочувствительность, что позволяет ей «видеть» в полной темноте. Изображение с камеры передается в зеркальном отображении. Камера помещена в водонепроницаемый корпус.
Камера Pleervox PLV-CAM-MIT01 Mitsubishi
Цветная камера заднего вида PLV-AVG-MIT01 серии «Avangard» разработана специально для установки на автомобилях Mitsubishi Pajero Sport. Крепеж камеры осуществляется вместо штатного фонаря подсветки номера и не требует сверления дополнительных отверстий в бампере. Корпус камеры оснащен отверстием для штатной лампы подсветки номерного знака автомобиля. Благодаря использованию сенсора нового поколения CCD «Night Surf», камера имеет довольно низкий уровень шума, хорошую цветопередачу и относительно высокую светочувствительность, что позволяет ей «видеть» в полной темноте. Изображение с камеры передается в зеркальном отображении. Камера помещена в водонепроницаемый корпус.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Переподключили камеру по питанию. Сделали, чтоб она постоянно была включена, так удобнее использовать ее на ГУ.
Однако она что-то запотевать у меня стала. Когда устанавливали, машина стояла в теплом гараже, потом на улицу выехал было -1, так теперь замечаю, что после работы камеры более 15-20 минут она изнутри запотевает и изображение соответственно очень некачественное становится.
Что делать теперь с ней, чтоб от конденсата избавиться?
Однако она что-то запотевать у меня стала. Когда устанавливали, машина стояла в теплом гараже, потом на улицу выехал было -1, так теперь замечаю, что после работы камеры более 15-20 минут она изнутри запотевает и изображение соответственно очень некачественное становится.
Что делать теперь с ней, чтоб от конденсата избавиться?
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Может я и ошибаюсь ,но если мне не изменяет память, то автомобильные камеры не расчитаны на продолжительную работу...помоемому время ограничено как раз 15-20мин.....Может тут собака и порылась...Чисто мое предположение..
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
Delika379, тоже думал, но как тогда с теми камерами, который круговой обзор дают, они же постоянно могут работать.
Ребята с Украины сказали у них тоже потеют камеры при резких колебаниях температуры. Буду наблюдать дальше.
Ребята с Украины сказали у них тоже потеют камеры при резких колебаниях температуры. Буду наблюдать дальше.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.