хочу юрконсультация, помогите. по поводу сокращении с работы, выплатили выходное пособие по уволнении, а за два месяца говорят по истечении каждого месяца будут оплачиватся.Закон читал, чего то не понял. Как должны произвести расчет?
Спасибо
Сокращение с работы и положенные выплаты
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
вот тебе пример:
Увольняешься 1.02. Получаешь зарплату за январь и выходное пособие в размере одного ДО (должностного оклада) - типа "оплаты за февраль". Приходишь на старое место работы после 1.04 (апреля!), показываешь пустую трудовую книжку (подтверждение, что никуда пока не устроился) и тебе выплачивают еще один ДО - "оплату за март". Приходишь после 1.05 со справкой, что стоишь на учете на бирже труда (т.е. до сих пор никуда не устроился, но на бирже про тебя знают) и получаешь последний ДО - "оплату за апрель". После 1.05 (в этом примере) других выплат не будет.
Увольняешься 1.02. Получаешь зарплату за январь и выходное пособие в размере одного ДО (должностного оклада) - типа "оплаты за февраль". Приходишь на старое место работы после 1.04 (апреля!), показываешь пустую трудовую книжку (подтверждение, что никуда пока не устроился) и тебе выплачивают еще один ДО - "оплату за март". Приходишь после 1.05 со справкой, что стоишь на учете на бирже труда (т.е. до сих пор никуда не устроился, но на бирже про тебя знают) и получаешь последний ДО - "оплату за апрель". После 1.05 (в этом примере) других выплат не будет.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Arkhipov K.
Примечание:
Если совсем точно следовать букве закона, то выходное пособие устанавливается на основании среднемесячного заработка, рассчитанного исходя из периода предыдущих 12 месяцев (т.е. вместо ДО в моем примере будет выплачена сумма в размере среднемесячного заработка). Выходное пособие не может быть меньше этого среднемесячного заработка (но может быть установлено больше по решению руководителя организации)
Если совсем точно следовать букве закона, то выходное пособие устанавливается на основании среднемесячного заработка, рассчитанного исходя из периода предыдущих 12 месяцев (т.е. вместо ДО в моем примере будет выплачена сумма в размере среднемесячного заработка). Выходное пособие не может быть меньше этого среднемесячного заработка (но может быть установлено больше по решению руководителя организации)
Костя
- Ариф
- Двигатель:: 6G74 3.5л. 208л/с
- Мой автомобиль(и):: MONTERO(MMNA) (V43,45W) 3500/LONG WAGON Комплектация [GRXML7M ] S
Re: Сокращение с работы и положенные выплаты
Arkhipov, ты уж извини, даже не поплогодорил тебя за советы, тогда сам понимаешь, не в себе был, все теперь у меня ок.
Лучше поздно чем никогда.
Спасибо еще раз.
Лучше поздно чем никогда.
Спасибо еще раз.
С уваженим Ариф.
Модель [30E] MONTERO(MMNA) (V43,45W)
Модификация [V45W ] 3500/LONG WAGON
Комплектация [GRXML7M ] SR(WIDE),4FA/T CAL
Период выпуска 10/1991 - 12/1999
Дата выпуска 03/1995
Регион США
Дата выпуска 03/1995
Регион США
- Arkhipov K.
О!
Спасибо!
Рад, что у тебя все наладилось!

Спасибо!
Рад, что у тебя все наладилось!
Костя
- Ариф
- Двигатель:: 6G74 3.5л. 208л/с
- Мой автомобиль(и):: MONTERO(MMNA) (V43,45W) 3500/LONG WAGON Комплектация [GRXML7M ] S
Спасибо еще раз за внимание.
С уваженим Ариф.
Дата выпуска 03/1995
Регион США