Владельцы GDI подскажите
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Абдула
Владельцы GDI подскажите
Всем привет.
Господа подскажите, владельцы моторов GDI, подскажите, не могу определить нормально ли у меня двигатель работает или нет, а то как то ожидал большего. Может у меня чего неисправно?
У Вас на холостых оборотах чувствуется мелкая вибрация от мотора?
Со скольких оборотов в машине отчетливо слышен мотор?
Пятая передача - на какой скорости включается? Как тянет на пятой передаче с 70 км./ ч.? Или со скольких оборотов на 5 передаче двигатель уверенно и напористо начинает разгонять.
Буду признателен за ответы!
Господа подскажите, владельцы моторов GDI, подскажите, не могу определить нормально ли у меня двигатель работает или нет, а то как то ожидал большего. Может у меня чего неисправно?
У Вас на холостых оборотах чувствуется мелкая вибрация от мотора?
Со скольких оборотов в машине отчетливо слышен мотор?
Пятая передача - на какой скорости включается? Как тянет на пятой передаче с 70 км./ ч.? Или со скольких оборотов на 5 передаче двигатель уверенно и напористо начинает разгонять.
Буду признателен за ответы!
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Не мучайся, подъехай www.mek1.ru и тебе все через полчаса скажут про твой гди.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
тож тнвд работает:)Абдула писал(а):чем то дизель напоминает.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Абдула
Может кто нибуть ответит на вопросы про 5 передачу.
Понимаю что может это глупо звучит, но просто мне необходимо понять, методом сравнения, правильно ли у меня едит авто.
Я приезжаю в сервис, мне говорят все отлично все работает. Но в душе когда покупал автомоибль с 3,5 литровым двигателем ожидал большего.
Понимаю что может это глупо звучит, но просто мне необходимо понять, методом сравнения, правильно ли у меня едит авто.
Я приезжаю в сервис, мне говорят все отлично все работает. Но в душе когда покупал автомоибль с 3,5 литровым двигателем ожидал большего.
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Понимаешь, как то проблематично ответить на твой вопрос, сидя за компом дома, либо в офисе
У каждодо владельца машины своё ощущение приемистости двигателя. Одному достаточно, что при "кике" машина тупо набирает ход, без резкого подхвата, другому нужен космический старт
Прокатись на другой машине и поймёшь, всё у тебя в порядке, или нет. А пятая может включиться и при скорости 40-45 км. если ты разгоняя машину отпустишь дросель, автомат постепенно переключит на более прямую передачу. И ещё, на мой взгляд на пятой передаче двигатель начнёт разгон путём понижения передачи, т.е. был на 5, далее допустим "кик" и поехало 5-4-3, потом наоборот.
А что ты хотел получить от 3500сс и при весе почти 2.5 тоны "шатл"

А что ты хотел получить от 3500сс и при весе почти 2.5 тоны "шатл"

PAJERO III GDI,2002г, V75W.
- Абдула
Всем спасибо за оставленные комментарии!
Сегодня решил замерить разгон, если будет у кого возможность - сравните.
Разгон до 80км./ч - двигатель крутил до 3000об. - 17-18,5 сек. (автом. режим)
Разгон с 60 до 80 км./ч - на 5 передаче (ручной режим) - 12,7сек.
Разгон с 40 до 60 км./ч - на 4 передаче (ручной режим) - 7,2сек.Ручной режим имею ввиду заблокировал передачу. По субъективно ровной дороге.
Если кто-нибудь откликнется в Москве и МО буду рад состыковаться и сравнить.
PS Почему хочу сравнить с P III т.к. у меня типтроник 5 ступенчатый. Коробка действительно адаптивная, но ощущение что он не тянет именно на 4-5 передачах, тяжко ему.
На диагностику ездил, сказали все нормально, двигатель откапитален 600км. назад. Фильтра все поменяны. Масла тоже.
Сегодня решил замерить разгон, если будет у кого возможность - сравните.
Разгон до 80км./ч - двигатель крутил до 3000об. - 17-18,5 сек. (автом. режим)
Разгон с 60 до 80 км./ч - на 5 передаче (ручной режим) - 12,7сек.
Разгон с 40 до 60 км./ч - на 4 передаче (ручной режим) - 7,2сек.Ручной режим имею ввиду заблокировал передачу. По субъективно ровной дороге.
Если кто-нибудь откликнется в Москве и МО буду рад состыковаться и сравнить.
PS Почему хочу сравнить с P III т.к. у меня типтроник 5 ступенчатый. Коробка действительно адаптивная, но ощущение что он не тянет именно на 4-5 передачах, тяжко ему.
На диагностику ездил, сказали все нормально, двигатель откапитален 600км. назад. Фильтра все поменяны. Масла тоже.
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
- Абдула
А почему не очень чувствуется?illogical писал(а):На 3500 об. должен быть типа подхват, у меня он не очень чуствуются но есть, на обгон иду держа обороты 3200-4500 иначе задумчиво даже на МКП
Мне сначала надо обкатать, пока больше 3000 тыс не даю гари - откапиталил.
Наверное совсем странный вопрос, но все же: в обычном городском ритме средние обороты двигателя на которых разгоняетесь?
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
- vladimir_kp
- Абдула
Спасибо за поддержку))))vladimir_kp писал(а):Не парься у меня был ГДИ, такая особенность у него, я когда покупал сначала вообще подумал что это дизельАбдула писал(а):но как то жестко двигатель работает, чем то дизель напоминает![]()
![]()
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
- Абдула
Всем спасибо за комментарии!
Вчера был в сервисе, беседовал с мастером (тоже владелец Pajero) говорит что дейтсивтельно с 1-3 разгон хороший дальше никакой.
Лично мои наблюдения, при среднем разгоне слабый подхват начинатеся от 2 тыс. и на 3 тыс. усиливается. Если педальку жать то набирает сотню дейсвительно быстро (относительно).
Но если ездить как на грузовике, то у меня пятая включается на 50-60 км. ч. , так как езжу в основном спокойно - гидротрансформатор блокируется сразу, соответственно, обороты 1,5 разгон идет ну очень медленный, 80-100 км соответствует 2-2,2 тыс. оборотов. А все наши 3,5 литровые бинзиновые двигатели любят обороты, соответственно тяга на 1,5 оборотов маловата.
Как правильно сказали основной подхват идет от 4 тыс. оборотов.
Так что, для динамичной езды необходимо крутить. В идеале можно будет сравнить, как будет время.)))
Всем удачи!
Вчера был в сервисе, беседовал с мастером (тоже владелец Pajero) говорит что дейтсивтельно с 1-3 разгон хороший дальше никакой.
Лично мои наблюдения, при среднем разгоне слабый подхват начинатеся от 2 тыс. и на 3 тыс. усиливается. Если педальку жать то набирает сотню дейсвительно быстро (относительно).
Но если ездить как на грузовике, то у меня пятая включается на 50-60 км. ч. , так как езжу в основном спокойно - гидротрансформатор блокируется сразу, соответственно, обороты 1,5 разгон идет ну очень медленный, 80-100 км соответствует 2-2,2 тыс. оборотов. А все наши 3,5 литровые бинзиновые двигатели любят обороты, соответственно тяга на 1,5 оборотов маловата.
Как правильно сказали основной подхват идет от 4 тыс. оборотов.
Так что, для динамичной езды необходимо крутить. В идеале можно будет сравнить, как будет время.)))
Всем удачи!
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Surf 130 92 г.в. (был)